«Вика Газинская, несомненно, талантливый дизайнер, который упорной и усердной работой протискивается сквозь модный железный занавес на Запад, и, можно сказать, что вполне успешно. Стрит-стайл пестрит нарядами из Викиных коллекций, ее инстаграм осаждают сумасшедшие поклонницы, готовые купить одежду ее авторства за любые деньги, а московские модницы не устают восхвалять и, что самое главное, носить Вику Газинскую. Невероятно успешная коллаборация с & Other Stories и продажи в главном модном магазине на просторах интернета Net-a-Porter возвысили Вику над остальными российскими дизайнерами на несколько ступеней. Видимо, это и подкосило ее спокойствие А для скандалов находится масса поводов, и самый болезненный из них, конечно же, воровство интеллектуальной собственности.

Под обстрел в разное время попадали гиганты масс-маркета Zara и H&M за использование крупных камней на свитерах, которые присутствовали у Вики в коллекции 2012 года. Kenzo — за использование фирменного Викиного карандашного штриха, который она, видимо, забыла запатентовать, а ушлыеУмберто Леон и Кэрол Лимрадостно нашлепали на свои модели. Ну и совсем свежачок: Стелла Маккартни, которая, скорее всего, вдохновилась теми же крупными камнями и украсила ими сумки и обувь, которые свет увидит только в 2015 году.

Vika Gazinskaya сезона осень-зима 2013/2014

 

Аксессуары из коллекции Stella McCartney Resort 2015 

   

Тут даже становится немного жаль, что Вика не дружит с дизайнером Александром Арутюновым, который во всех коллекциях мира видит заимствования своих моделей: они бы составили отличный тандем из лающих, но безобидных собачек.

Если вы думаете, что, наоравшись про плагиат, Вика успокоилась, то зря. Обругав в инстаграме девушку, которая отчаялась искать платье & Other Stories, Газинская направилась на интервью к господину Раевскому на канал «Москва 24». Она не понимала, почему журналист не знает, что такое шоурум и байеры, а он, с другой стороны, не мог понять, почему она не хочет объяснить и рассказать об этом простым телезрителям. В конце интервью Газинская сказала, что думала, что передача вообще-то про моду. То есть аудитория канала«Москва 24»ДОЛЖНА быть в курсе того, что означают те или иные слова из фэшн-словаря. Более реальным оправданием этого скандального интервью может послужить и ее любовь к пиару, которую она не скрывает. Не будем забывать, как ей представилась возможность самопиара в одном из номеров журнала SNC, где главред Ксения Собчак берет у дизайнера интервью. Вика довольно жестко отвечает на вопросы, но при этом очень спокойно топчет своих коллег по«цеху», когда говорит не очень приятные вещи про стилиста Александра Рогова и дизайнера Walk of Shame — Андрея Артемова.

Тонкой красной линией во всем интервью проскальзывает легкая гордыня от успешности на Западе, признания и непомерных амбиций. Самое удивительное, что люди, которые тесно с ней работали, в один голос утверждают, что Вика действительно трудится как вол, но каждый из них боялся получить по голове мобильным телефоном, ведь дизайнер в приступах гнева способна на многое. Возможно, создавая себе имидж скандалистки, Вика добавляет перца в свою жизнь, которая с недавних пор окрасилась в тусклые цвета свекольного смузи и прочей пресной пищи и здорового образа жизни.

Мы верим в тебя, Вика, но популярность, которую ты создаешь посредством ругани со всей планетой, не принесет тебе ощутимых дивидендов и так и оставит на уровне подающей надежды. Поэтому команда Лютоволка снова желает тебе обрести дзен и заработать на квартиру в Золотой Миле. И сбавь, пожалуйста, цены на свои шмотки; нам больно это видеть». 

(Lutowolk)

Пост про цены на новую коллекцию от Vera 2014 здесь.

Блоги

О Вике Газинской.

13:05, 16 октября 2014

Автор: adali

Комменты 169

Аватар

сумка маккартни-моя мечта

I

Ой, да надоела она

Аватар

Ее имидж мне напоминает биоробота Вертера из фильма " гостья из будущего"

Аватар

Некрасивая одежда, да и дизайнер... злая.

Аватар

Сколько!!!!????? пойду куплю Кавалли...... конечно не первую линию......но все же

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...