Выйти замуж за иностранца – непросто, но возможно. Русские невесты популярны среди западных мужчин благодаря своим классическим семейным ценностям и хорошим внешним данным, а также меньшей эмансипированности по сравнению с европейками и американками. Как правило, иностранец, серьезно решивший взять в жены славянскую девушку, ожидает, что она будет  хорошей хозяйкой, верной женой и заботливой матерью. Также западные мужчины убеждаются на опыте, что наши женщины непритязательны, соответственно - не потребуют больших затрат на собственное содержание. Правда, некоторые при этом перегибают палку, всерьез полагая, что русские жены – рабочие лошади, но в конечном итоге лишь от вас зависит, как ваш будущий заморский супруг будет к вам относиться.  Недостаток самоуважения чреват разительным ухудшением отношений в любой семье.


      Что же касается наших дев – то нередко многие из них согласны на любые моральные унижения, лишь бы вырваться в сказочное заграничье.  Муж иностранец, который увезет подальше от серых будней и навсегда сделает счастливой  - мечта столь горячая, что на реальный характер и жизненные взгляды готового к женитьбе мужчины порой не смотрят, рассчитывая позже разобраться «на месте», по обстоятельствам. И такая готовность на все – очень даже на руку сутенерам и прочим нечистоплотным бизнесменам, охотящимся на девушек.  Бывает, что под замужеством – фиктивным или реальным – прячется настоящая торговля людьми. Впрочем, в этой статье мы рассматриваем не подобные случаи, а проблемы, возникающие в состоявшихся семьях с иностранцами, сознательно женившимися на русских женщинах.


     Первое, что можно посоветовать нашим Золушкам  -   еще до замужества как следует присматриваться к жениху как к человеку. Вам с ним жить, а людей без слабостей не бывает, хотя он, конечно, не станет афишировать их на первом же свидании. Алкоголик – он где угодно алкоголик, неуверенный в себе закомплексованный неудачник – неудачник в любой стране. И, к сожалению, довольно нередко на славянских невест ориентируются именно мужчины, которым на родине, что называется, нормальный брак «не светит».


     Что ж, сбылась мечта, вы вышли замуж за иностранца и выехали за рубеж на постоянное место жительства. Поначалу такая жизнь многих завораживает: довольные, не стесненные бытом, спокойные люди наслаждаются жизнью и никуда не спешат. Однако легкость и безоблачность западной капиталистической повседневности вовсе не подразумевает, что эта новая среда без проблем примет вас как свою. Девушки, вкусившие сладость подобной жизни, порой не в меру расслабляются.  Но впадать в эйфорию не стоит, иначе вы как минимум разочаруетесь, а при наихудшем сценарии и вовсе не найдете себе места на этом празднике жизни.  


        Внимательно присматривайтесь ко всем писаным и неписаным законам этой новой для вас действительности, не стесняйтесь задавать вопросы, старайтесь видеть не только следствия, но и причины. Это поможет вам не только быстрее адаптироваться, но и лучше понять ваших новых родственников и друзей. Поверьте, для типичного англичанина фраза о доме-крепости  - не просто поговорка, а впитанный с молоком матери жизненный принцип.  Англичанин незыблемо чтит родителей и предков до двадцатого колена, а также всех возможных тетушек и дядюшек.   Для англичан важны традиции: состояние газона и здоровье  собаки, любимое кресло у камина, послеобеденные прогулки, чай в пять часов, и если что-то из этого привычного уклада будет нарушено – его мир, а следовательно, и ваша семейная лодка, значительно пошатнется.   А еще – боже упаси нарушить английский этикет. К примеру, прийти к соседке за солью или не поддержать светскую беседу о погоде – это верх неприличия.   Известен пример, когда  брак интеллигентного иностранца с русской женщиной развалился через полгода из за одной лишь фразы, которую она любила употреблять за столом. Никто своевременно не объяснил ей, что такое высказывание неуместно в их обществе. Так что постарайтесь приложить все усилия , чтобы почувствовать – если не по словам, то по тону и выражению лиц – законы, которые важны для вашего иностранного мужа и его окружения.


     Даже если муж полностью вас обеспечивает – не поленитесь выяснить, как, где и сколько зарабатывают в этой стране люди вашей специальности. Также будьте в курсе, сколько они платят за жилье, медицинскую помощь, страховку, каким образом получают социальную поддержку от государства. Изыщите возможность получить опыт работы, можете даже бесплатно временно трудоустроиться в компании кого-то из новых знакомых. Этот опыт работы и способность самостоятельно себя обеспечивать в чужой стране если и не пригодится вам в будущем, то станет вашим козырем при потенциальных семейных «разборках» на тему финансов.  А вообще-то, если вы не хотите, чтобы вашим уделом стало стирать, убирать, мыть, готовить и быть от этого счастливой без подруг, близких и без денег – то самым лучшим будет не садиться на мужнину шею и с первых дней супружества работать, хоть в новой стране это и непросто.


     Если же отношения с мужем-иностранцем явно зашли куда-то не туда и вы подумываете о разводе – знайте,  что законодательство западных стран серьёзно защищает своих граждан от всевозможных посягательств иностранных жен.  Если женщина вышла замуж за иностранца и прожила в браке с ним меньше трёх лет, то после развода она автоматически лишается вида на жительство и депортируется восвояси. При этом несостоявшийся суженый вполне может оставить у себя  совместных детей. Поэтому, прежде чем вы окончательно убедились, что полностью подходите друг другу и в состоянии прожить в этой стране, с этим человеком долго и счастливо – расслабляться и становиться матерью нового европейского семейства не стоит.  Это время лучше посвятить изучению иностранного законодательства.

Блоги

Замужем за иностранцем

00:31, 16 октября 2014

Автор: Chunga-Changa

Комменты 127

Аватар

В Азии считается очень престижным русскую жену иметь, и работу найти легко, так как многие бизнес с русскими ведут, а языка не знают. Но Европа это Европа, а Китай с Японией другое дело)))

Аватар

А у меня почему то наоборот,если любитель бабы-лошади,то русский.....Если Айфоны дарить,то иностранец))))

Аватар

У меня только положительные примеры подруг или однокурсниц, вышедших замуж за иностранцев. Многие конечно получили дополнительное образование, работают. Есть и домохозяйки, но тоже живут отлично. Одна родственница вышла замуж за амера, состоятельного. Получила образование, он платил, естественно, теперь работает где-то, точно не знаю, но живет отлично и на Родину её совсем не тянет, по её словам. Есть только один печальный опыт, другая подруга после 6 лет брака все же не выдержала, уехала обратно в Россию...Не хотела учиться, язык не учила, на курсы ходить не было желания, дома сидела постоянно, вылизывала мужнин дом, вечно с тряпкой или шваброй в руках. Наскучила ей такая жизнь, стала депрессировать, не выдержала и уехала. Муж не стал удерживать...

S

Я была у подруги в Нью-Йорке, в фитнесс-центре после тренировок переодевались, и к нам прицепилась какая-то женщина , услышав русскую речь и стала распрашивать, откуда мы.Ну подруга ей сказала , что замужем за американцем, а сама из России.А она говорит:А правда, что Вы приезжаете, что б выйти за американца, отобрать у него имущество и бросить?))) Мы не знали , что делать, то ли смеяться, то ли - ругать ее.

Аватар

Ой, нет нет и еще раз нет:)

Подождите...