Сегодня стало известно о том, что отложен полёт космического аппарата МЕРИДИАН. Произошло это из за повреждения разгонного блока ФРЕГАТ. Нет, он был повреждён не при испытаниях, не при сборке, не при монтаже. Одну из главных составляющих ракеты-носителя для вывода аппаратов на орбиту стоимостью 400 000 000 рублей уронили с вагона.

Как рассказал  источник в военном ведомстве, инцидент с "Фрегатом" произошел в первых числах октября, когда представители Научно-производственного объединения (НПО) имени Лавочкина, разрабатывающие разгонный блок, и специалисты войск воздушно-космической обороны (ВКО) завершили очередной этап наземных испытаний изделия. После этого они должны были транспортировать разгонный блок из монтажно-испытательного корпуса на заправочную станцию космодрома для заправки топливом. Перед отправкой разгонник был помещен в специальный контейнер, после чего погружен на железнодорожную платформу и "все подготовительные мероприятия проходили в соответствии с инструкциями".

 

Однако во время движения состава к заправочной станции платформа при входе в один из поворотов перевернулась, опрокинув находившийся на ней контейнер с "Фрегатом" внутри.
 

Ну ка напомните мне, косорукие, что вы потомки королёва-циолковского!

Блоги

И эти люди собираются лететь на Марс!

21:11, 15 октября 2014

Автор: virginia_

Комменты 59

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...