Британское издание The Daily Mail назвало виновника появления в сети фотографий из личных архивов знаменитостей. Как пишет macdigger.ru, авторы издания утверждают, что ответственность за данное правонарушение несет программист из Самары Сергей Холодовский.

В августе из облачного сервиса iCloud были похищены приватные фотографии голливудских звезд. Редакция британского СМИ решила назначить ответственным за данный факт 28-летнего системного администратора из России, поскольку на администрируемом им веб-ресурсе имелось множество данных снимков. Daily Mail также обращает внимание своих читателей на то, что программист выкладывал в своих аккаунтах в соцсетях фотографии книги о хакерстве. Оценив статистические данные, издание также подчеркнуло, что популярность и доход от рекламы сайта заметно возрос.

Как говорит сам Холодовский, он не имеет отношения к взлому iCloud. Программист заявляет, что все выложенные на сайте фотографии и так имелись в свободном доступе. Он отметил, что не является владельцем сайта, а просто занимается его администрированием за зарплату. «Я почти уверен, что эти знаменитости сами «слили» свои обнаженные фотки в интернет для пиара», – сказал программист.

Как бы там ни было, конституция России не допускает экстрадицию россиян, поэтому правоохранительным органам Запада вряд ли удастся добраться до Холодовского: самарца вероятнее всего минует наказание за дублирование «и так находящегося в свободном доступе фото-контента с обнаженными знаменитостями».

Блоги

Россиянина обвинили в «сливе» из iCloud фото обнаженных знаменитостей

22:59, 14 октября 2014

Автор: Akulina

Комменты 65

Аватар

туфта

K

а что хотела пропиарить Бар Рафаэли когда так настойчиво пихала в камеру вход в её прямую кишку?))) Скромняжка из правильной еврейской семьи))) бугагага)))

Аватар

на этой фотке похож на рок звезду 60- 70х )

T

хаха)))исходя и новости нет никаких прямых доказательств что именно это человек слил фотки из iCloud))да даже если и он ( ну предположим теоретически)- вряд ли американское правосудие доберется до него))маразм крепчал)

Аватар

Ясное дело опять эти русские :))))

Подождите...