Итак, поскольку постоянный обзорщик шоу голос на некоторое время взял тайм-аут возьму на себя смелость сделать пост про слепые прослушивания № 5. 

                                                 Команда Градского

Екатерина Шемякина – Get lucky

Симпатичная кудрявая девушка с неплохим голосом. Интересная версия, набившего оскомину хита daft punk, правда не понравился ор в некоторых местах. Я ее помню еще с далеких времен фабрики звезд 1, в число финалистов она, увы, не вошла, зато запомнилась ярким выступлением на финальном концерте (в разы лучше «девочек фабричных», которые заняли призовое место)

Буша Гоман – Nothing gonna change my love for you

 Этот участник развернул к себе два судейских кресла и сорвал бурные аплодисменты. Спел отлично, но мне такая манера пения категорически не нравится. Версия Георгия Юфы мне ближе (просто, красиво без всяких выпячиваний вокальных возможностей) Под конец он продемонстрировал всему залу, что с выполнением демографической программы у него все в порядке – на сцену вывели 7 детей, жену и даже племянницу. Честно, не поняла этого цирка. Группе поддержки место за кулисами, почему для кого-то должны быть такие привилегии?..

                                             Команда Пелагеи

София Рубина-Хантер - Autumn leaves

Не люблю я подобную музыку, но исполнение тронуло – красиво, интеллигентно и с душой, захотелось переслушать несколько раз. Внешне чем-то напомнила финалистку 4го сезона Тину Кузнецову, только полнее. Правда со вкусом у блондинистой пампушки не совсем порядок (ужасный выбор платья), но стилисты первого канала поработают над ней, надеюсь в лучшую сторону.

                                       Команда Агутина

Артур Бэст - Ноктюрн

Вообще не понравился данный участник, голос есть, а манера исполнения отталкивает. Не оправдал свой громкий псевдоним. От кузена шикарной Арцвик ожидала большего.

Андрей Гризли – Знаешь

Сколько было ажиотажа вокруг прихода этого участника, а в итоге.. Вообще не понравился ни внешне, ни вокально. Небрежное исполнение, мощи и силы как у Дронова не чувствовалось. Было ощущение, что это не конкурсант, а приглашенный артист, утомленный сотым исполнением своего хита.

Ксения Бузина - If I Aint Got You

В прошлом сезоне нас пытали хитом Хьюстон "рантую",  а в этом эстафетно-пыточную палочку переняла Алисия Киз, Эти песни, как бы хороши они не были, настолько набили оскомину, что слушать их не хочется. Теперь о конкурсантке - красивая девушка, спела неплохо, но не зацепила. Зря к Агутину пошла, у него как обычно высокая конкуренция, предсказываю что сольет в первом же туре. Повернулся и Дима Билан (как всегда на любимую песню), думаю, что в его команде она бы дольше задержалась.

Майкл Блейз - It's a man's world

Вообще не поняла выбора Агутина. Ничем не запомнился помимо экзотической внешности, слабо, фальшиво спел - «Парень для слива в первом туре».

Диана Шарапова – Stop

Неудачная песня для выбора, слишком заезжана, да  и конкурсанткам, которые ее исполняли не везло – к ним не поворачивались. Меня не зацепило не исполнение, ни участница, но потенциал есть, посмотрим что она еще может.

                                                Команда Билана

Оксана Сергиенко –Why

Что тут сказать – отличное выступление профессиональной сложившейся артистки. Кто-то сравнивал ее с Наргиз, но по мне так последняя и рядом не валялась. Прогнозирую выход в финал и буду за нее болеть.

Хочется добавить пару слов про не прошедших конкурсантов.

Даннил Градский - Tears in heaven

Отцовские гены в сыне АБГ в никак не проявились – пел он слабо и неточно на уровне звезды местечкового караоке-бара. Не поняла какие ошеломительные ноты услышали Пелагея и Билан. Да и сам АБГ с его абсолютным слухом не узнал сына? Верится в это в трудом. Ну хоть сам признался, что он не певец (это итак слышно было) и участвовать отказался. Что этим хотели показать? Что Шоу голос такое честное - даже сына АБГ не взяли? Лучше бы не занимал эфирное время.

Аглая Шиловская - House of the rising sun

Эта девушка далеко не новичок в мире шоубизнеса – засветилась и в кино, и в театре и журнале максим. Судьи в пух и прах разнесли ее пение («только одна чистая нота в конце») По мне так, не все было настолько ужасно – Даниил «я не певец» Градский в  разы хуже спел, но ее почему-то хаяли, а его хвалили. Странно, что никто ее не узнал.

В целом выпуск не особо запомнился – ярких мало, проходных много. Видимо, организаторы проекта это понимают и вводят все больше элементов шоу (ширмы, сынки, танец морских котиков от Пелагеи) Мне раньше голос намного больше нравился, во многом благодаря тому, что соответствовал названию – был важен только голос участника, а все остальное было вторичным. Не было слезливых историй про поющих доярок/шахтеров/комбайнеров, про тяжелую жизнь в детстве, смерть близких, болезнь – как это было в икс факторе. Мне нравятся оба шоу, но трудно не признать, что все таки «Голос» серьезней и профессиональней, здесь безголосый но харизматичный участник далеко не пройдет. Теперь «Голос» все больше становится похож на икс-фактор.

На этом, пожалуй, завершу обзор. Приветствую мнение профессионалов и просто любителей хорошей музыки в комментариях.

Блоги

Шоу Голос. Слепые прослушивания 5. Сезон 3.

18:30, 14 октября 2014

Автор: anutochka

Комменты 80

Аватар

Вот шикарное исполнение Get lucky. http://www.youtube.com/watch?v=hoda-sLt6fY

N

В целом согласна с автором обзора, но по некоторым вещам поспорила бы. Этот выпуск был как раз самым сильным, за исключением Блейза и Гризли, все достойные, даже жаль, что в предыдущих выпусках понабрали явно слабее, потому что особо не и кого было выбирать. От Шемякиной ожидала большего, это она на фабрике выделялась голосом, а здесь крепкий середнячок, но не лидер. На фабрику ее, кстати, взяли не для победы на ней, а чтобы подтянуть общий печальный уровень проекта, ну чтобы хоть кто-там был небезголосый, а потом, после раскрутки проекта, она из него ушла, так как она уже тогда пела довольно успешно( инсайдерская инфа). Артур Бест мне понравился, очень интересный тембр, если убрать из манеры исполнения типично кавказскую манеру, а то напоминает караоке или дешевый ресторан. Не разделяю восторгов по поводу Ксаны, очень неплохо, но не Ленокс, не зацепила, и, на мой взгляд, в фавориты тоже не записала бы. Порадовало, что пролетел Джумбокс и Шиловская, значит, не все покупается. А вот Гризли явно не по адресу, пусть он хоть сто раз хороший автор, а не исполнитель.

Аватар

я совершенно не поняла сестер. почему им разрешили вместе выступать? как они будут проходить соревнования: двое против одного? и гражданин РФ Блейз не нра. достаточно странный выбор этих персонажей Агутиным

Аватар

Диана Шарапова умница! Она на многое способна! Она в Казахстане довольно таки знаменита. Поет в ВИА Негры. Буду болеть за нее

Аватар

обрадовалась, что Сергиенко пошла к Билану, мне его даже жалко, все динамят из участников, в последнем выпуске практически всех в команду набирал, лишь бы комплект)

Подождите...