Иллюстрация к статье

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на ритм жизни по всей планете. Многие звездные пары приняли разумное решение перенести свадьбы, ведь по такому поводу часто хочется устроить масштабное торжество, а все массовые мероприятия пока под запретом. Но, к радости любопытных сплетниц, нашлись и такие герои издания, которые не стали ждать и воспользовались шансом устроить праздник только для самых близких — и рассказать о торжестве постфактум, не боясь папарацци. В очередном итоговом материале предлагаем вспомнить самые нарядные и обсуждаемые платья невест этого года и голосуем за лучшее.

Еще до пандемии сыграть свадьбу успела 39-летняя Даша Жукова. Правда, более публичным от этого торжество не стало — судить о церемонии в Швейцарии можно было лишь по сторис приглашенных, ну а сама невеста поделилась лишь несколькими снимками в подвенечном платье Valentino. В конце года стало известно, что пара ждет ребенка.

Даша Жукова и Ставрос Ниархос
Даша Жукова и Ставрос Ниархос
Даша Жукова и Ставрос Ниархос

Хотя свадебный сезон в этом году прошел в несколько урезанном формате, определенные тенденции все равно можно было отметить. Например, некоторые невесты предпочли в качестве подвенечных винтажные платья своих старших родственниц.

Принцесса Беатрис из-за коронавируса сначала была вынуждена перенести свою свадьбу с Эдоардо Мапелли-Моцци, но в итоге торжество состоялось в этом году, но в более камерном формате — присутствовало всего 20 гостей. Невеста выбрала платье, которое в молодости носила ее бабушка, королева Елизавета II. Ну а в диадеме, в которой в церкви появилась Беатрис, Елизавета сама выходила замуж за принца Филиппа. Украшение можно назвать не только семейной реликвией, но и счастливым талисманом, ведь брак королевы длится уже более 70 лет — дольше, чем у кого-либо из правящих монархов.

Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис
Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

Винтажный наряд предпочла и внучатая племянница 35-го президента США Джона Кеннеди, 26-летняя Юнис Кеннеди Шрайвер. Она выбрала платье Dior, сшитое на заказ в 1953 году для свадьбы ее бабушки (кстати, ее полной тезки), младшей сестры Джона Кеннеди. Ткань со временем стала хрупкой, поэтому невеста появилась в винтажном наряде только на официальной церемонии, а для вечеринки переоделась в мини-платье.

Юнис Кеннеди Шрайвер и Майкл Гарсия
Юнис Кеннеди Шрайвер и Майкл Гарсия
Юнис Кеннеди Шрайвер с Сарджентом Шрайвером
Юнис Кеннеди Шрайвер с Сарджентом Шрайвером

Еще одним заметным трендом звездных свадеб этого года были скромные свадебные платья. Вместо пышных нарядов из слоев шифона и кружев невесты предпочитали более практичные платья, которые подойдут и для других выходов.

Например, 38-летняя Наталья Водянова, которая в этом году вышла замуж за 43-летнего Антуана Арно, отправилась на регистрацию в здание мэрии Парижа в белом платье с вышивкой из регулярной коллекции Ulyana Sergeenko. Первоначально планировалось сыграть свадьбу на 300 гостей, однако коронавирус внес свои коррективы, ну а для скромного торжества модель решила выбрать и более сдержанный наряд.

Наталья Водянова
Наталья Водянова

Так же поступила и 35-летняя Лили Аллен, которая в этом году вышла замуж за своего бойфренда, 44-летнего Дэвида Харбора. Для свадьбы певица выбрала мини-платье кремового оттенка Dior, а сама вечеринка прошла в подчеркнуто скромном формате: пара отправилась не в шикарный ресторан, а в обычную бургерную.

Лили Аллен и Дэвид Харбор
Лили Аллен и Дэвид Харбор
Лили Аллен

Еще одна заметная тенденция этого года — свадьбы звездных детей. Сразу несколько юных наследников знаменитых фамилий решились вступить в новый этап взрослой жизни.

Одним из первых свадьбу в этом году сыграл сын участника группы "Иванушки International" Кирилла Андреева. 19-летний Кирилл женился на своей возлюбленной Аделине еще в начале года, но рассказал о свадьбе только в апреле. Влюбленные не только расписались в загсе, но и обвенчались в одном из храмов Смоленской области.

Кирилл Андреев с невестой Аделиной
Кирилл Андреев с невестой Аделиной
Кирилл Андреев с невестой Аделиной

Мужем в этом году стал и сын Валерии, 21-летний Арсений Шульгин. Свадьба состоялась через месяц после того, как Арсений сделал предложение своей возлюбленной Лиане Волковой. Вечеринка прошла в Soho Country Club, где собрались в том числе и звездные друзья мамы жениха.

Невеста была в платье Galia Lahav нежного персикового оттенка. Пышная юбка наряда сразу дала повод говорить о том, что Лиана ждет ребенка. Вскоре эти слухи подтвердились — официально о скором прибавлении в семье пара заявила в октябре этого года.

Арсений Шульгин и Лиана Волкова
Арсений Шульгин и Лиана Волкова
Лиана Волкова

Под венец этим летом пошла и 18-летняя дочь покойного политика Бориса Немцова Дина. Она вышла замуж за своего 20-летнего возлюбленного Димитрия Матевосова. У невесты было довольно целомудренное платье без декольте из свадебного салона Wedding by Mercury.

Дина отмечала, что у них с мужем много общих интересов, и они поддерживают друг друга во всем, но вот вливаться в светскую жизнь Дмитрий, студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, не спешит: на мероприятия Дина по-прежнему ходит со своей мамой Екатериной Одинцовой.

Димитрий Матевосов и Дина Немцова
Димитрий Матевосов и Дина Немцова
Димитрий Матевосов и Дина Немцова

Но если кто-то вступал в этом году в брак впервые, то другие знаменитости давали институту семейной жизни еще один шанс. Так, одним из самых обсуждаемых событий стали свадьбы в клане Бондарчуков: бывшая жена Федора Бондарчука, 52-летняя Светлана, вышла замуж за Сергея Харченко, а их бывшая невестка Тата Бондарчук сыграла свадьбу с музыкантом Филиппом Фроловым.

На официальной церемонии Светлана появилась в длинном платье с накидкой Edem, признавшись, что была не самой привередливой невестой: ей хватило всего одной примерки, чтобы найти идеальный наряд.

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук
Сергей Харченко и Светлана Бондарчук
Сергей Харченко и Светлана Бондарчук

Этому же бренду отдала предпочтение и 31-летняя Тата Бондарчук, выбрав минималистичное свадебное платье с кейпом.

Филипп Фролов и Тата Бондарчук
Филипп Фролов и Тата Бондарчук
Филипп Фролов и Тата Бондарчук

Еще одной обсуждаемой свадьбой года стало бракосочетание 37-летней Анны Седоковой и 28-летнего Яниса Тиммы. На торжестве певица была в облегающем кружевном платье Zuhair Murad.

Анна Седокова и Янис Тимма
Анна Седокова и Янис Тимма
Анна Седокова и Янис Тимма

Многие искренне порадовались в этом году за 28-летнюю Маргариту Грачеву. Женщина, которой ее бывший муж отрубил кисти рук (спасти удалось лишь левую руку, на правой установили протез), не потеряла веру в любовь: в этом году она вышла замуж за своего нового возлюбленного Максима.

Регистрация прошла еще в сентябре, но снимками Маргарита поделилась лишь в конце года. Для свадьбы Грачева выбрала не платье, а комбинезон, украшенный жемчугом. Кстати, такой образ был отмечен среди главных модных свадебных трендов этого года.

Маргарита Грачева с мужем Максимом
Маргарита Грачева с мужем Максимом
Маргарита Грачева

Не утих свадебный переполох и к концу года. Сразу несколько важных событий произошло в жизни 34-летней Кети Топурии. В последних числах октября она наконец рассекретила свою беременность, слухи о которой ходили уже давно, ну а в ноябре сыграла свадьбу с отцом будущего ребенка, 36-летним Львом Деньговым. Для церемонии Кети выбрала облегающее мини-платье с открытыми плечами.

Кети Топурия
Кети Топурия
Кети Топурия с гостьей

Ну а вчера стало известно, что узами брака себя связали 47-летний Илья Авербух и 25-летняя Лиза Арзамасова. Роман фигуриста и актрисы также стал одним из самых обсуждаемых этой осенью. Когда именно состоялась церемония, точно неизвестно, но слухи о свадьбе появились еще в начале декабря. Выбирая наряд, Лиза пошла не по стандартному пути — вместо белого платья звезда "Папиных дочек" предпочла светло-голубое.

 

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

0
0

Наталья Водянова, Даша Жукова, Юнис Кеннеди и принцесса Беатрис — выбираем лучшее свадебное платье года

22:00, 21 декабря 2020

Комментарии (46)

Написать комментарий
Беатрис, пожалуй. Свадебные платья с полуголой грудью не понимаю
55
3
На фоне Даши все померкли.
42
25
Не знаю почему, но мне Водянова запала в душу. Такой неизбитый слегка ретро вариант без излишнего пафоса и торжественности момента. Еще Маргарита Грачева выглядит очень достойно.
30
15
Михаил Друян

Список лучших фильмов, которые идут в кино, от Михаила Друяна

7
0
3

Кавайная Настя Ивлеева, Джаред Лето без Gucci и модный кринж: 11 образов недели по версии редактора моды

Дрейк и Настя Ивлеева
3
0
6

Звезды балета Мария Виноградова и Иван Васильев развелись

Мария Виноградова и Иван Васильев
0
0

Илья Прусикин и Софья Таюрская из Little Big рассказали в интервью о жизни в эмиграции, финансовых трудностях и Алле Пугачевой

Илья Прусикин и Софья Таюрская
1
0
1

Вячеслав Володин анонсировал запрет на суррогатное материнство для иностранцев

Вячеслав Володин
0
0
1

Ирина Шейк снялась для V Magazine и рассказала, как совмещает карьеру и материнство

Ирина Шейк
1
0
3

Вышел рейтинг самых запрашиваемых в Google звезд за 2022 год. Его возглавила Эмбер Херд

Эмбер Херд
1
0

Группа Little Big объявила об уходе двух участников на фоне сообщений о финансовых трудностях

Little Big
0
1
8

Balenciaga подает в суд на продюсеров кампании, из-за которой бренд обвинили в пропаганде педофилии

Рекламная кампания Balenciaga
0
0
2

Дженнифер Лопес выпустит альбом впервые за 9 лет. В нем будут песни о Бене Аффлеке

Дженнифер Лопес
3
0

Минфин склоняется к тому, чтобы сохранить налог в 13% для россиян, работающих из-за рубежа

Антон Силуанов
2
0
1

Карл III похвалил желтые кроксы, в которых художник Дэвид Хокни пришел на официальный прием во дворце

Карл III и Дэвид Хокни
4
0
1

Ким Кардашьян осудили за совместное мероприятие с Тристаном Томпсоном на День благодарения

Ким Кардашьян
1
0
Иллюстрация к статье

"Потертый деним" — тренд зимнего макияжа, который стоит попробовать
Рассказываем, как повторить этот тренд

0
0

Янина Студилина, которая развелась с сыном Роднянского* из-за спецоперации, встречается с депутатом от "Единой России"

Янина Студилина
4
5
4

Художница Юлия Цветкова*, которую оправдали по делу о распространении порнографии, покинула Россию

Юлия Цветкова
6
0
9

Лучшие отели Тель-Авива. Рекомендует экс-главред Vogue Ксения Соловьева

Ксения Соловьева
3
2
2

Князь Монако Альбер II рассказал о самочувствии княгини Шарлен и воспитании детей

Князь Альбер II и княгиня Шарлен
2
0
1

СМИ сообщили, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин возглавит "Яндекс"

Алексей Кудрин
1
4
3

Чулпан Хаматова получила в Латвии звание "Актриса года", и это вызвало споры

Иллюстрация к статье
8
5
3

Белла Хадид удаляет посты, Николя Жескьер жалуется на Kering: как развивается скандал вокруг Balenciaga из-за "пропаганды педофилии"

Иллюстрация к статье
3
1
7

Максим Виторган раскритиковал светскую жизнь в Москве: "Шабаш имени самих себя"

Максим Виторган
11
12
21

Минкульт запретил прокат сериала "Монастырь" с Настей Ивлеевой из-за оскорбления чувств верующих

Филипп Янковский и Настя Ивлеева в сериале "Монастырь"/ Постер сериала
3
3
10