Утром 12 октября сотрудники Федеральной службы охраны заметили, что надпись "Москва" на газоне у Дома Пашкова выложена опилками в цвета Украинского флага. В скором времени были задержаны четверо рабочих, выполнявших эти работы. Они пояснили, что всего-навсего выполняли заказ Префектуры Центрального округа Москвы по декорированию территории. А опилок другого цвета у их руководства просто не нашлось.

- На откосе написано слово "Москва". Ребята подъехали, начали демонтировать летники и засыпать первые две буквы синей и оранжевой краской - это все что оставалось у нас на базе. К ним сразу подошли с замечанием, а потом уже позвонили мне с требованием подъехать на место. Я приехал на Моховую, и туда же вызвали наряды полици. Всех нас привезли в отделение полиции, где мы написали объяснительную, - рассказал Павел Турнэ, - нас подгоняли сроки и решили использовать краски, которые есть в наличии. Никакой даже мысли о политической подоплеке не было.

- Все задержанные были отпущены, но работники все же очистили "Москву" от опилок желтого цвета, чтобы надпись больше не ассоциировали с украинским флагом, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Блоги

Маразм крепчал.

22:59, 13 октября 2014

Автор: virginia_

Комменты 9

Аватар

че за минусы-интересная новость )))хоть посмеяться можно, это вам не хоккей

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...