Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Перепост с сообщества в ЖЖ "Майонеза-nax" + комментарии сообщества.
Суть сообщества все знают? Гурманы и гурманки всех стран и континентов делятся найденными на просторах сети ржачными рецептами с майонезиком (и не только), смотрят, обсуждают их, ужасаются и хохочут над комментариями (с).
повесть "Окарачка"
Вбив с утра пораньше в поисковик не предвещавшее дурного "пожарить куриные
окорочка" и посмотрев пару страниц, я офигела настолько, что вообще забыла о
своих планах.
Некая на форуме барышня просила совета по жаренью сабжа. Ей щедро отвечали.
Все предсказуемо - обмазать специями да майонезом побольше и жарить до корочки
похрустящей, поэтому приведу только некоторые выдержки.

*расшифровка скрина* Здрасьте. Подскажите мне как это делается, уже столько окорочков перевела, муж совсем недоволен. Что-то видимо я делаю не так, а делаю просто на глаз. Итак меня интересует: нужно ли их отбивать как-нибудь перед приготовлением? На раскаленную ли сковороду выкладывать? На каком огне жарить? Переворачивать ли? Сколько раз? Жарить под крышкой/гнетом и когда крышкой/гнетом накрывать? Сколько примерно жарить по времени? И как сделать так чтобы кожица не прилипала, а была поджаристой и хрустящей?
Спасибо.
Подпись: Покакашки! PS. Каждому по какашке.
Внимание на подпись! Какбенамекает.
Комментарии к рецепту:
Anastasia Biverhousen пишет: Отбить, слегка,чтоб кости сильно не покрошились - (комм. пытаюсь представить эту хузяюшку... Сущий викинг! Такую лучше не злить.)
SANDRA пишет: Беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло - (комм. накрыло, перекрыло и до завтра не отпускало).
Джерри пишет: Курицу, обожаю в любом виде :lol: (в детстве даже сырую с кухни воровала и грызла в тихоря, пока мама не отбирет) - (комм. Тоды все ясно.)
Soluna пишет: Тру чеснок на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавилку, но у меня ее нет) - (комм.Чеснок? На терке? Мелкой? Я б умерла.)
Сергейипо пишет: девчонки я сделал как SANDRA все как она и написала только вместо воды с майонезом сделал вино ШАРДОНЕ полусладкое с майонезом - (комм. модерируемая реакция)
zhzhzh пишет: дожаривайте до готовности, тыкая переодически ножом, надо что бы кровь перестала бежать... - (комм. прости нас, курица...)

*расшифровка скрина* Спасибо, девочки, столько советов - теперь даже и не знаю какой спосов выбрать. Думаю, попробую все со временем. А я-то тупо на сковородку выкладывала и давай жарить, все прилипало через 5 минут, а внутри сыро - так и ели))))))) Вот только не совсем поняла, Anastasia Biverhousen, советовала разрезать окорочка пополам. Как это? Вдоль?

А теперь самое интересное - комментарии сообщества:
- вино ШАРДОНЕ полусладкое с майонезом -
- Человек где-то когда-то услышал, что мясо тушат в вине. Адаптировал как сумел.
- "вино ШАРДОНЕ полусладкое с майонезом "- да это тянет на отдельное блюдо, я считаю))
- Коктейль. С соломинкой.
- Гыы, классега- смешать, но не взбалтывать:))
-судя по второму сообщению будущей хузяюшки - мужа её очень даже можно
понять. бедняжка. я аж всплакнула. а потом представила, как ему предстоит
попробовать все советы матёрых хузяюшек и вообще обрыдалась:)
- Молодец мужик, выносливый.. Лишь бы выжил...
- подпись аффторши отдельно вставила. вот уж точно - каждому по
какашке. и да, в чем проблема-то тупо выложить на сковородку и
пожарить?
- Ей там намекали, что неплохо бы сначала разморозить
-
Чего-то вспомнил анекдот про испытания самолетов курами: НАСА разработало
пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стёклам самолётов
- на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами на взлёте и
посадке. Заряд рассчитывали так, чтобы скорость курицы соответствовала
скорости самолёта при взлёте и посадке. Об испытаниях узнали англичане и
попросили эту пушку на время - проверить свой скоростной поезд. Пушка была
выслана. На испытаниях при первом же выстреле курица разбила особо прочное
ветровое стекло скоростного экспресса, пробила приборную доску, сшибла
кресло машиниста и влипла в заднюю стенку кабины. Англичане послали отчёт об
испытаниях вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА с
просьбой дать объяснения и рекомендации. Ответ от НАСА состоял всего из
одной строчки: "Разморозьте курицу".
- Девушка стыдливо не уточняет сколько окорочков ей потребовалось, чтобы написать на форум.
- Чеснок на мелкой тёрке... а чего не взблендернули?
Шардоне с майонезом? Какая мерзость, т.е. оригинальность! Наверное, ещё
и нежнинько получилось.
- Главное чтобы тру чеснок был. Если он будет не тру, то окорочка не получатся.
- Ого. Вот это поворот))) Эта семья еще жива интересно после таких экспериментов на кухне? Надо будет мужчине своему показать, а то для него вечно мой борщ недосолен.. пусть спасибо скажет, что он доварен, а не полусырой
- Окорочка вдоль пополам - это тоже викинг:)
- Это уже резня бензопилой :)))
- не уметь пожарить окорочка в возрасте, когда уже появился муж, это
жестко
- я вам страшную вещь скажу - если бы муж сам умел пожарить курицу, тоже
было бы неплохо.
- Он и появился, потому что не ожидал такой засады :)
- Шардонэ, ты мое, Шардонэ
Приятного аппетитУ!
Окарачка ©
21:49, 13 октября 2014
Автор: Devushka_v_pizhame

Комменты 212
"а внутри сыро - так и ели" вот это напугало больше всего..сырая курица...
Не люблю такие сообщества - там люди, которые еще вчера говядину от баранины без видео на ютьюбе отличить не могли, а сегодня уже издеваются над теми, кто искренне просит совета или делится тем, что считает вкусным его семья. Мне вот тоже дико себе представить соленый чай с молоком и маслом, но я же не буду писать, что все уйгуры - дураки, которые ничего не понимают в чае? Пищевой снобизм не люблю, как и привычку нападать на любой рецепт с майонезом только потому, что кто-то его не любит (а скорее всего любит, но из-за вечной диеты о нем только мечтает).
терпеть не могу это сообщество. такие прям все из себя там собрались, прям снобы-снобы и только они знают, как правильно, а всех остальных презрительно - хузяюшки. не смешно ни разу
Чуть не стошнило...вообще, майонез признаю исключительно в Оливье(ибо без оного не оно..))
Почему бы просто не сделать все по рецепту с какого-нибудь сайта? И не хрен языком на форумах лялякать