Девушки, добрый вечер! Уже не помню год, когда начала читать сплетник, еще со времен существования старого форума. Видела в блогах посты, подобные вот этому моему-вроде как просьба взглянуть со стороны на конкретную ситуацию и высказать свое мнение. 

Советоваться мне не с кем, здесь же аудитория, в большинстве своем, та, которая окружала бы меня в реальности, если бы я смогла такое пожелать и воплотить. Случай банальный- страшно уходить со  старого места работы (близость от дома, выше зарплата, привычка) на новое-которого ждала 7 (!) лет. Новая вакансия по-специальности, с перспективами, ну что тут скажешь, если своя сфера. Но, боюсь рисковать т.к. на испытательном сроке зарплата вообще в 4 раза меньше моей нынешней. 

Вот я и не знаю, боюсь вылететь в материальную трубу, а с другой стороны прекрасно понимаю степень своего везения, в силу возраста и должности на которую я попаду-начинаю я позновато, и времени на раздумья нет, и неизвестно повезет ли так еще раз. Девушки, может быть кто-то из Вас стоял перед таким простым, но очень сложным выбором? 

Спасибо заранее!

Блоги

Сомнение

19:02, 10 октября 2014

Автор: skarbieta

Комменты 112

Аватар

Я бы на новую работу, где зп в 4(!) раза ниже не пошла. Какой смысл? Какие крутейшие дБ перспективы? Не хватает вводных , чтобы рассуждать всерьез

Аватар

Рискуйте, иначе потом всегда будете жалеть о том, чего не сделали. И будете утешать себя стабильно зарплатой и другими аспектами для самоуспокоения. Я работала в музее 5 лет, и если Вы чувствуете, что это именно Ваше, то вперед. От работы надо получать удовольствие, тем более Вы этого так долго ждали. И потом, желанные для нас шансы в жизни выпадают лишь однажды.

Аватар

Советоваться это искать подтверждения уже принятому собственному решению.

Аватар

Тоже недавно оказалась в такой ситуации. Выбрала на перспективу! Не жалею! Лечу на работу)

Аватар

Конечно надо идти на новое место. Мне кажется когда работа нравиться и ты ее делаешь с удовольствием повышения в должности и зарплате ждать долго не приходится. Так что удачи Вам автор на новом месте. П.С. От названия Вашей предыдущей работы у меня волосы на макушке зашевелились.

Подождите...