Хочется доделать последний пост из серии, посвященный брит сериалам и закинуть туда последние мысли по этому поводу.

Немного о самых любимых, немного о заброшенных на первых сериях и чуток рэндомного (разного).

Мои самые любимые британские сериалы –

Luther (BBC, 2010, 3 сезона) – сложно выбирать между Идрисом Эльбой и Камбербэтчем, но все же – Лютер. Мнение абсолютно субъективное, поэтому интересно посмотреть, что же любите вы.

Sherlock (BBC, 2010, 3 сезона) – обожаю Шерлока и жду четвертый сезон (к тому времени я, видимо, стану старой, глухой и слепой).

Peaky Blinders (BBC, 2013, 2 сезона) – самый классный из новых бибисишных сериалов, завтра уже вторая серия, кажется. Вот Киллиан Мерфи очень неплох, что в брит кинофильмах, что в сериалах, но не в американском кино, к сожалению. Вообще - бриты вечно в голливудском кино присутствуют по одной причине – главной бездарности платят по 20 миллионов, но нужно кого-то хорошего взять, кто умеет, но намного подешевле. Сдается мне, кстати, что во втором сезоне одним-двумя Шелби станет меньше, почему-то.

Downton Abbey (ITV, 2010, 5 сезонов) – в свете последних событий не могу не смотреть Аббатство без ухмылки.  Даунтон смотрю на каком-то автомате, под него можно делать все домашние дела, по-моему. На пятом сезоне поняла, что очень плохо помню имена главных героев:)  Обожаю Мэгги Смит –леди Грэнтэм, уж кому сарказма не занимать.

In the Flesh (BBC, 2013, 2 сезона) – тоже подсела на него и жду третий сезон, как раз недавно хороший пост про него был на Сплетнике. Хорошая политкорректная драма, на мой взгляд, потому что она "как бы о зомби".

Utopia (Channel 4, 2013, 2 сезона) – первый сезон Утопии мне очень понравился - и безумный сюжет, и визуальная составляющая. Я еще помню, что когда его смотрела вечерами дома., все время ужинала – а там было такое обилие насилия и выдавливание глаз ложками, что никакой Мадс Миккельсен тут рядом не стоял. Но вот второй сезон– подкачал и пока не понятно, продлят ли его или нет. Такой конспирологический ЛСД трип.

Misfits (E4, 2009, 5 сезонов) – о, как же я любила Отбросы с самых первых серий и я честно досмотрела до последних, уже дичайших сезонов, которые вытягивал только Руди. Слов я тоже много за то время выучила новых...

То, что я бросила смотреть, ибо было скучно

The Fall (BBC, 2013, продлен на 2 сезон) – Крах показался мне жутко затянутым, хотя я же вроде люблю такое. Да и Джиллиан Андерсон во всех последних сериалах реально одинаковая, у Скалли и то было больше эмоций.

Broadchurch (ITV, 2013, продлен на 2 сезон) – при всей любви к Десятому Доктору, Бродчерч – это слишком даже для меня. Но его реально продлили на второй сезон и еще сняли американскую версию с тем же Теннантом.

И немного остального

Vicious (ITV, 2013, продлен на 2 сезон) – при всей моей ненависти к формату ситкома как таковому, я оценила изобилие английского юмора в этом мини сериале с сэром Иэном Маккеланом. Честно, у нас бы такое вообще запретили снимать, но англичане – они же толлерантные:) Кстати, тут же и Рамси Сноу, ой, Иван Рэон.

A Young Doctor's Notebook (Sky arts, 2012, 2 сезона) – честно – я получила удовольствие от Записок Юного Врача, хотя я не люблю подобные экранизации русской литературы. Рэдклифф, кстати, хороший актер оказался, да и Дона Дрейпера я люблю, хотя Дон Дрейпер – он реально для меня везде Дон Дрейпер:)

The Fear (Channel 4, 2012, 4-х серийный мини фильм) – я тут посмотрела 4-х серийную криминальную драму Страх с Питером Мулланом в главной роли. А ведь он очень крутой шотландский актер и еще и режиссер – снял, кстати говоря, Сестры Магдалины. И Гарри Ллойд очень хорош – долго думала, где же я видела Визериса до этого.

А что смотрите вы?

P.S. Сегодня, кстати, American Horror Story вышла первая серия:)

Блоги

Любимые сериалы.British

18:12, 9 октября 2014

Автор: zaratustra

Комменты 58

Аватар

Vicious прекрасны!))) пересмотрела каждую серию раз по 5) хорошо, с ноября хоть начнут продолжение снимать наконец-то!

Аватар

Смотрела Лютера, Отбросы, Шерлока, Во плоти. Сейчас смотрю Код убийства (Бленчли). Еще мне нравился сериал Задиры / Vexed - первый сезон лучше, чем второй, но вполне смотрибельны оба.

Аватар

Как раз собираюсь 1 серию 4 сезона АИУ смотреть

Аватар

вот вспомнила что особо понравилось *Белая королева* очент красивый сериал про Тюдоров и Йорков.

Аватар

Интересный пост!спасибо)я смотрела Грешники (немного),Крах (очень жду второй сезон),Записки юного врача (уж больно нравится мне,как британцы говорят Леопольд Леопольдович)),Шерлок и Аббатство (Аббатство не смотрю со второго сезона, т.к. по-моему,как-то все там теперь тоскливо). P.S. Аmerican Horror story -обязательно буду смотреть 4-й сезон ,несмотря на провальные 2-й и 3-й сезоны

Подождите...