Иллюстрация к статье

Отличные новости для поклонников культовой саги "Игра престолов"! Вчера в официальном аккаунте сериала в твиттере было официально объявлено, что съемки приквела шоу начнутся в следующем году.

Сообщение также сопровождалось двумя фотографиями концепт-арта от продюсерской команды: на них были изображены два дракона.

О работе над приквелом впервые сообщило издание Deadline, которое отметило, что стоять у руля нового шоу будет как создатель сериала писатель Джордж Мартин, так и соавтор сериала "Колония" Райан Кондал, а также режиссер Мигель Сапочник.

Автором идеи приквела, который получил название "Дом Дракона", стал Райан Когман, он же выступил исполнительным продюсером первой серии. Приквел романов Джорджа Мартина "Пламя и кровь", вышедший в 2018 году, также послужит основой для сериала.

Ожидается, что первый сезон сериала будет состоять из 10 эпизодов. Работа над сценарием начнется в январе, а в июле продюсеры шоу займутся поиском актеров. Планируется, что сериал выйдет в 2022 году. Пока подтверждено имя лишь одного актера, который снимется в приквеле саги. Это Пэдди Консидайн, который сыграет короля Визериса Таргариена.

Действие сериала будет происходить в том же мире, что и в "Игре престолов", но на 300 лет раньше. В приквеле речь пойдет о приходе Таргариенов к власти в Вестеросе.

Источники: Daily Mail, Кадры из сериала/HBO

Стали известны новые подробности приквела "Игры престолов"

11:21, 4 декабря 2020

Автор: Pankina0809

Комменты 69

Вряд ли будет что-то крутое. Сама книга не такая подробная и интересная, как основная сага.

Только раз есть Визерис, то речь идет не о "300 лет до" и приходе власти, а скорее всего о Танце Драконов.

Танец Драконов шикарен! Любопытно кому достанется роль Деймона Таргариена и Рейениры...

Скорее бы уже, а то смотреть нечего. Надеюсь только что финал ИП будет примером как не надо.

После феерически тупого финала основного сюжета, когда на троне оказался бесполезный колясочник, потому что его история "самая лучшая" (и первым же указом потерял крупнейшее из королевств)... Когда рыжая с*ка получила свою корону, потому что для неё это единственная радость в жизни (что она жрать-то планирует в своей леняной пустоши? Надеется, что брательник подкинет хавчик?)... Когда и Дорн, и Железные острова, и другие королевства остались в составе под правлением какого-то пришлого инвалида без единой капли крови Тагариенов или Баратеонов (вдобавок северянина-язычника, как на это отреарировала Вера в Семерых?)... Когда следующие короли тоже будут избираться (уже представляю мясорубку после смерти коляски, как долго просуществует такое королевство?)... Когда спившийся и отупевший предатель прошлой королевы становится Рукой нынешнего недокороля (потому что "чукча гениальный советник")... Когда верховным лордом плодороднейшего Простора (и богатейшего после Западных земель) сделали безродного наёмника, умеющего только махать мечом, воровать, ахаться и выпивать (долго ли он проживёт среди Хайтауэров, Флорентов, Редвинов, Фоссовеев?)... Более того, дали этому незамутнённому должность Мастера монет (гениальные решения карлика и колясочника помогут Вестеросу процветать)... Когда жирный Тарли стал Великим Мейстером - без цепи, дав обет Дозору, имея жену и детей (прав был его покойный батя, что у жиртреста всё через ж*пу)... Одно радует - дом Таргариенов может и вымрет, но дом Старков последует за ним. Ибо инвалид - Трёхглазый Ворон (стал им, когда Ночной Король убил Кровавого Ворона, тогда же был убит и Лето). Мерисьюха Арья - Безликая (Нимерия не приняла её). Ну, а Санса была и Ланнистером, и Болтоном-Сноу по фамилии, по сути же стала незаконнорожденным дитятком Мизинца и Серсеи (Леди была убита до прибытия в Королевскую Гавань, где и начались метаморфозы рыжухи). Первый не может даже поср*ть без помощи, вторая детям не умиляется, третья наверняка испытывает влечение к