Как ни откроешь тему о похудении, все одно и то же: юные skinny модели, красивые ягодки и фруктовые смуззи, улыбающиеся спортсменки с железным прессом. И девиз: Давай, давай! Худей! Присоединяйся к нам! Стань счастливее!  

Давайте поговорим о похудении безо всей этой патоки?  Два года назад я похудела со 135 кг до 75, и у меня есть несколько мыслей на этот счет. Например, я  не согласна с этими утверждениями:

1. Занимайтесь спортом и худейте.

Cпорт - 10% успеха, главное - изменить питание. Я занимаюсь спортом более 10 лет, несколько раз в неделю. Наверное, перепробовала все - йогу, танцы, штангу, тренажеры,  степ, бег на дорожке. Результат? Только офигенная растяжка. Вес постоянно рос, мышцы не появились до сих пор. 

2. Тренируйтесь, и *скоро-скоро* у вас будет офигенное тело.

Да ладно. Даже у тренеров в спортклубе такая фигура у 20%, что уж там говорить о простых смертных в районе 30 с работой в офисе. Чтобы заиметь такое же тело, надо 1) Изначально иметь предрасположенность (атлетический тип фигуры). 2). Много заниматься с весами. 3). Серьезно изменить питание - перейти на белковые продукты. 

3.  Похудей, и у тебя будет отличная фигура. 

Если у вас изначально фиговая фигура, то от похудения ноги не вырастут и ребра не сожмутся. И фигура песочные часы тоже далеко не у всех. Когда я была плюшкой, у меня был 4й размер груди и фигуристая попа, теперь я макаронина с 1м размером груди, отсутствием талии и плоской попой. Помогает правильный выбор одежды.

4. Похудей, и ты будешь красивой.

Может, да. А может, нет. Конечно, на худом лице глаза автоматически выглядят больше. Впрочем, как и нос. А от  пропавших щек появляются носогубные складки и общий вид становится грустным. 

5. С новой фигурой одеваться станет значительно легче! 

Тут действует закон "нужный размер всегда раскупают первым." То больших размеров нет, то теперь вот нужная шмотка всегда остается в размере L-XL. Чертова швейная промышленность! Работает против человека! 

6. Идеальный вес - рост - 110 см. А лучше -120 см.

Мой рост 175. Когда я похудела до 65 кг, у меня стали торчать ребра и прекратились месячные (мне поставили диагноз "истощение"). Так что мой оптимальный вес - 75 кг, но подозреваю, что для большинства людей такие данные символизируют ожирение.  Будут предлагать пойти в спортзал :)  

7. Похудей, и у тебя все наладится со здоровьем.

Поскольку я всегда занималась спортом и много ходила пешком, то у меня и раньше проблем не было. Кроме того, после похудения я полгода восстанавливала цикл и лечила холецистит. Нам же все хочется похудеть быстро и намного, правда?  

8. И мужики все штабелями! 

Сексуальность - не в килограммах, а в голове. Харизма и уверенность в себе просто так не появятся.  Я не знаю, где их брать, на тренинги надо ходить, наверное? В общем, как со мной никто на улицах не знакомился, так и не знакомится, я жутко зажатая и закомплексованная. И сколько бы я себе не говорила в зеркало - ты прекрасна! Мозг отвечает хахахаха... Маме лучше знать.  

9. Похудеешь и станешь счастливой.

Я думаю, люди перед пластикой также думают, типа нос отрежут и все наладится. Посудите сами, работа та же, муж тот же, с чего жизнь должна перемениться? Надо рассматривать похудение как трамплин, например "я похудею -- буду увереннее себя чувствовать на собеседованиях -- получу более выгодную работу -- смогу позволить себе больше путешествий и театров". Худые люди тоже депрессуют, плачут и страдают от несчастной любви. 

Блоги

Поговорим о похудении? Мои демотиваторы.

11:27, 9 октября 2014

Автор: Iriny

Комменты 213

Аватар

и не нужно петь про генетику, широкую кость, отсутствие денег на простую и нормальную пищу..... все что я часто вижу это женщины в кафк с куском десерта, дома в холодильнике колбаса, майонез и тд..... те кто поливает сала соком лимона и капают оливковое- единицы! а в тренажерном зале обычно все работают спустя рукава, а потом удивляются что результатов нет ((((((

Аватар

меня подруга не так давно звала на семинар..... где говорили о похудении и красоте.... из выступающих некая дама, которая похудела со 100та с чем-то кг до приемлемых . А я искренне не понимаю зачем мне девушке которая уже 33 года сохраняет свой нормальный вес и фигуру слушать бабу , которая когда то жрала как в последний раз, а теперь выступает с лекциями.... может тоже выступить - как просто жить и не разжираться так по-жизни, а не только перед поездкой на пляж, перед свадьбой ... ну и еще на пару знаменательных событий!!!!!!!! как вообще можно жрать так что весить за сотку????? Девушки, Вам что? не жалко себя????

S

Автор, после прочтения поста сложилось мнение, что Вы очень-очень привыкли к своему прежнему весу, Вам без него прям плохо. и пытаетесь оправдываться как-то, чтобы вернуться к нему. может, это и не так, но впечатление такое от поста.

P

Про носогубки и усталый вид правда

Аватар

У меня сильный гормональный дисбаланс, с которым я борюсь уже два года. И за эти два года я набрала 20 кг сверх своего нормального веса. Я отлично понимаю, что такое полный шкаф одежды "когда похудею", и что такое - заниматься спортом, не получая искомый результат. Я впахивала в спортзале по часу каждый день, и все, чего я добивалась, это контроль веса на том уровне, который был. Диеты также помогали сдерживать рост, но не худеть. Сейчас я после операции и вообще заниматься не могу, с другой стороны и есть нормально тоже - потому вес застопорился, вверх не идет, но и вниз ушло всего три кило. ИМТ по-прежнему выше 25, и нужно хотя бы еще 3 кило убрать, чтобы войти в пределы нормы. НО! И это самое главное в истории - никогда за все это время вес не лишал меня ощущения счастья, не создавал проблем в личной жизни. Потому что я никогда не считала, что раз я потолстела, то чего-то не заслуживаю. И что когда у меня где-то там жиры рассосутся, то заслужу. Тараканы в голове никогда не худеют и не толстеют, они живут такими, какими мы их создали. И бороться нужно не с весом в первую очередь, а с ними.

Подождите...