Немного за сорок

Итак, это просто прекрасный сериал об отношениях, семье  и  сексе. Вернее - о сексе и всем, что из него вытекает.  Я посмотрела сначала в одиночестве, потом ещё раз с мужем и посмотрю ещё не один  раз, уверена. В некоторых моментах я смеялась так , что будь я помоложе да  по-дурнее, наверняка каталась бы по полу )) 

Из известных  ( мне) актеров ( помимо Хью, он и режиссер сериала )   - Генриэтта из "Четыре свадьбы и одни похороны" , Беня  из....многих фильмов и Питер Кабальди ( из-за него у меня был приступ колик в одном эпизоде). О, забыла об одном актере в эпизоде, но посмотрите -  и сами увидите)

О сериале :   Пол Слиппери — довольно нервозный врач-терапевт, более преуспевающий на работе, чем у себя дома. Его жена, Эстель, наконец-то возвращается к работе после многих лет домашнего хозяйства и воспитания трех сыновей. В центре этой семейной комедии — секс: у Пола его нет, он боится, что у его жены он есть, а уж у трех их сыновей он в достатке.

Отзыв, как всегда пошукала на имхонете:

Получила огромное удовольствие от тонкого юмора, от нетривиальности сюжета, от актерской игры и от неподражаемого Хью Лори, которому, кстати, и режиссерская работу удалась. Всего один сезон, но зато очень органичная концовка, даже продолжение не напрашивается.

В общем, британцы опять молодцы!

​ Я ставлю 10 из 10, однозначно , но есть маленькое но...Сериал все-таки предназначен больше для тех, кто имеет опыт длительных отношений, иначе многое останется непонятным и от  этого восприятие сериала может исказиться.

************************************

                                                   А вот и гости !

Фильм весьма необычный, так как  поставлен по книге , написанной реальной девочкой 9и лет  Дейзи Эшфорд "А вот и гости, или План мистера Солтины". 

О фильме: Альфред Салтина — стареющий мужчина, 42-х лет от роду, влюбился в молодую Этель Монтик. Но чтобы завоевать сердце, руку и благосклонность своей избранницы, он, как ему кажется, должен произвести на нее впечатление, а в Англии это проще всего сделать, если продемонстрировать свои связи с высшим обществом, а лучше всего с аристократией. Но у Альфреда только один знакомый лорд, возможно поездка к нему и явится панацеей от всех проблем…

Отзыв поклонника: 

С первых аккордов фильма создается ощущение, что ты смотришь очередной скэтч из шоу Фрая и Лори, растянутый в полнометражную комедию. Очень смешные эпизоды бьют, можно сказать, прямо по мозгам, начинаешь смеяться и уже не можешь остановиться. Попытка авторов воссоздать на экране непосредственное детское повествование — просто выше всяких похвал! Несомненно подкупает и сама игра актеров: простодушие Джима Броудбента с его оригинальным гнусавым говором (отчего просто невозможно не симпатизировать его персонажу) и полное перевоплощение Хью Лори в анти Хауса! Посмотреть этот фильм ради очередного ознакомления в череде лучших актерских ролей Лори уже просто необходимо, не говоря о тех минутах, когда ты действительно получаешь истинное удовольствие от просмотра подобного шедевра! 

От меня: смотрела я это кино в один из наших сумасшедших семейных вечеров. Сын смотрел "Американского дракона" , муж - "Сокровища нации" ( все - без наушников), а я  в уголочке пыталась осилить "британский шедевр"   не  в очень хорошем качестве. Короче, шум -гам-тарарам, несколько раз я перекручивала, пару раз назад, пару раз вперед...передумывала смотреть, начинала опять, а вдруг ?! но увы...хоть  я люблю  оооочень разное кино,  этот фильм я не поняла. Но считаю, что написать о нем стоит,  где-то прочла, что в оригинале его смотреть ( слушать) истинное наслаждение .

 Не могу поставить объективную оценку в силу  невозможности посмотреть  в соответствующей обстановке в хорошем качестве. )

***********************************************

Спасибо,пока)

Блоги

Сериал и фильм

23:22, 6 октября 2014

Автор: pushilina

Комменты 13

Аватар

"Не много за сорок" - шикарный сериал, посмотрела где-то с год назад, о-о-очень понравился. Если бы еще перевод был хороший, было бы вообще шикарно! Сейчас напала на американский сериал "2 девчонки на мели", смотрю запоем уже 3-й день

Аватар

Смотрела "Немного за 40", и остались двоякие чувства: с одной стороны, милый совсем молодой Беня и убедительный Лори + красавица-актриса в роли мамы и жены и приятный актер в роли младшего из братьев, а с другой я себя то и дело чувствовала какой-то пуританкой, хотя таковой не являюсь. Скажем так, проблемы старшего поколения и их воплощение на экране мне были интересны, а вот дети как-то ввели меня в ступор - прыгать из койки в койку на глазах у родителей и даже в их доме, имхо, не совсем комм-иль-фо. Может, живя в доме с четырьмя сексуально озабоченными мужчинами, я бы тоже на это все смотрела по-другому, но с моего нынешнего ракурса реакция мамы мне кажется уж слишком пофигистической.

Аватар

Ох, "Не ного за сорок" чудный фильм, правла, в России существует только с гундосым переводом. Хью рулит, он просто бог в этой роли, а для любителей новых идолов есть милейший молодой Бенедикт в роли лапочки-сына. Вообще, он с двумя киношными братьями отожгли. Одно приворотное зелье сего стоит. Истероидный любвеобильные герой Капальди заставляет порвать живот от смеха. Одно НО! Почему-то последняя серия кажется лишней или затянутой. Совместить бы ее с предпоследнкй и убрать лишнее, было бы самое оно.

Подождите...