При этом попытка Ника быть откровенным с медиа окончилась для него неудачей.

Я тоже пережил нечто подобное. Не получится быть вежливым и откровенным, когда имеете дело с монстрами кабельных новостей, которые жаждут только скандала. Желание быть честным почти всегда обернется против вас. Ник пытается быть вежливым со всеми, а медиа, используя его доверчивость, обвинили его в смерти жены и, по сути, превратили его в монстра в глазах общественности. У меня, к счастью, не было подобного конфликта с медиа, но медиа часто делают меня неузнаваемым.

Вам самому этот фильм снять не хотелось?

В Голливуде многие проявляли интерес к бестселлеру Гиллиан Флинн, и я, кстати, не исключение. Но после того как я прочитал книгу, понял, что не знаю, как превратить ее в фильм, просто в смысле структуры. Ну а Финчер с этим, конечно, прекрасно бы справился. Он блестящий режиссер, и я готов экранизировать с ним телефонную книгу. Но их, наверное, уже и нет больше.

Я вообще в последнее время очень интересуюсь режиссурой, так что от Финчера узнал, конечно, много нового. Он прежде всего художник, но у него по-настоящему инженерное мышление — страшно интересно было за ним наблюдать. У меня было достаточно времени, и я к тому же постоянно задавал вопросы. А он не ленился отвечать, что, кстати, тоже нечасто встречается. В результате мы стали хорошими друзьями. Я даже признался ему, что собираюсь кое-что украсть у него.

Что именно?

Ну в первую очередь уверенность, не сказать упертость, и отказ от компромиссов. Он почти все делает именно так, как хочет, и никто ему не перечит, поэтому в результате он снимает именно такой фильм, какой и хотел снять. До общения с Дэвидом я, наверное, был слишком готов идти на компромиссы и вообще был слишком мягким — режиссеру таким быть нельзя.

А что он вам сказал о вашем персонаже?

Он предупредил меня, что это не такой фильм, в котором мой персонаж будет вызывать большую симпатию, так что я должен засунуть свое тщеславие куда подальше. Ник совершает ошибки и наступает на одни и те же грабли потому, что он очень реалистичный персонаж. И чтобы я не думал о том, как очаровать зрителей, играя Ника, если только это не произойдет помимо моей воли.

Розамунд Пайк, которая играла вашу жену, сказала, что во время съемок фильма вы становились все солиднее и больше, а в заключительной сцене под душем вы стали прям каким-то Бэтменом.

Ну ей виднее. После этого фильма я больше не спорю с женщинами!

Женщины и мужчины, видимо, по-разному реагируют на этот фильм?

Кстати, да, это во время интервью стало заметно. Женщины-журналисты все спрашивали, понравилось ли мне играть кобеля? (Смеется.) А мужчины-журналисты понимающе улыбались и, кажется, даже завидовали, что мне выпала такая роль. Однако эта история касается действительно очень сложных аспектов как института брака, так и взаимоотношений партнеров в браке. Там показано то, на что мы привыкли закрывать глаза, — но ведь проблемы от этого никуда не исчезают. И если наш фильм их высвечивает, то это еще не значит, что он подрывает семейные основы. Дэвид хотел показать, что в начале любых отношений люди надевают на себя маски, но в браке со временем они спадают, и мы узнаем, кто наш избранник или избранница на самом деле. Разочарование, шок и даже страх провоцируют нас на расставание — немудрено, что так много браков распадается.

Блоги

Бен Аффлек: «Все спрашивают, понравилось ли мне играть кобеля?»

23:37, 5 октября 2014

Автор: Akulina

Комменты 12

Аватар

Спасибо всем, кто написал свои впечатления. Теперь однозначно пойду смотреть!

Аватар

Вот все почему-то ругают Бена как актера. Я недавно посмотрела "Смерть Супермена" с ним. Такой камерный, простой, спокойный фильм. Бен играет Ривза замечательно, не только передает его эмоции и разочарованмия, а пропускает их через себя. Вот теперь жду его Бэтмена, хотя никого лучше Бейла в этой роли пока не видела.

4

Для меня фильм стал просто шоком. Приятным шоком. Давно уже не было такого, чтобы после фильма все выходили как-будто не в себе, озирались по сторонам, в общем, "Исчезнувшую" однозначно стоит посмотреть.

Аватар

Всем обязателен к просмотру! 150 мин пролетают, такого качественного детектива, триллера не видела очень давно. Финчер гений. Розамунд я бы дала премию лучшей актрисы.

Аватар

Только что вернулась из кинозала.. Фильм реально стоит посмотреть, несмотря на 2,5 часа, время летит очень быстро. Хитросплетения сюжета интригуют.. Игра актеров - заслуживает отдельной похвалы.. Но главное что удалось режиссеру, так это то, что во время фильма меняется отношение к главным героям.. То ты на стороне женщины, а вот уже эпизод и ты ловишь себя на мысли, что уже осуждаешь ее... Я до сих пор под впечатлением после просмотра..

Подождите...