Самой обсуждаемой статьей в октябрьском номере журнала Tatler стал материал дочери российского олигарха Олега Байбакова Марии. В своей ежемесячной колонке 29-летняя владелица галереи Baibakov Art Projects указала основные пункты общения с прислугой, что вызвало осуждение со стороны общественности. По словам Марии Байбаковой, главная ошибка — «подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи». 

После бурной реакции публики и обвинений в ущемлении прав человека и крепостнических взглядах Мария извинилась перед людьми, которых задела острым словом. На личной странице в «Фейсбуке» девушка написала: «Я прошу прощения за мою обидную статью в октябрьском выпуске Tatler. Текст был сильно отредактирован журналом, когда я перевела его на английский, я поняла, насколько мои слова грубы и бесчувственны. Мне очень стыдно за свои слова, и я извиняюсь от всего сердца перед всеми, кого я задела».

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева прокомментировала телеканалу LifeNews обвинения в непрофессионализме глянцевого издания. По словам редактора, текст девушка написала на русском, а также лично утвердила материал перед публикацией: 

— Я нахожусь в некотором недоумении относительно Машиного заявления, — прокомментировала Ксения. — Я понимаю, что она нервничала и не ожидала такой бурной реакции на статью. Но обвинения в том, что мы исказили текст, совершенно беспочвенны, потому что Маша пишет тексты на русском языке, и, поскольку она является нашим колумнистом, все материалы заверяются ей лично, чему у меня есть письменное подтверждение.

   

К слову, как и в большинстве изданий, материалы журнала Tatler предваряет предупреждение, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Галерист Мария Байбакова

Галерист Мария Байбакова  

Блоги

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР TATLER: МАРИЯ БАЙБАКОВА ЛИЧНО ЗАВЕРИЛА ТЕКСТ СТАТЬИ.

20:28, 2 октября 2014

Автор: Sweetpotato

Комменты 91

Аватар

Скользкая штучка

Аватар

Все про эту статью говорят, не смогла не прочитать. Объективно: тема была бы раскрыта (пусть даже односторонне), если бы не сплошной продакт плейсмент, и, главное, снобизм. Именно поэтому на нее все ополчились. Снобизм реально прет из всех щелей. Я понимаю, что все люди в плане денег могут себе разное позволить, и для тех, у кого целый штат работников, советы, может, и полезные. Но Мария могла бы написать, блин, по-другому, без вот этого "отдать Дуне туфли Прада из прошлой коллекции", "прислуга" и тд

L

Ну путем несложных арифметических подсчетов,исходя из возраста героини,можно придти к выводу.что родители Машеньки где-то 1960-1955 годов.И школу и вузы закончили соответственно закончили в период 1976-1980годы ,в период,когда вся страна вставала под гин "Союз нерушимый",а спать ложилась,посмотрев программу "Время" под грустное лещенское "Прощенья теперь проси не у меня".Да и Машенька родилась в 84 году.еще до скачки лихой тройки перестройки.Так откуда в них такой снобизм? Следуя логике.можно применить смело поговорку:"из грязи,да в князи"-самые страшные субъекты.Кожемятские аристкраты)))...

Аватар

Да уж, долго теперь ей придется из лужи вылезать )))

H

ну что сказать? отмороженные богатые детки.в со жизни будет как это у них говорится ах да,осблугой. я вот таких мразей как за людей не принимаю.это насекомое.голубая крофффь

Подождите...