Мария Байбакова в интервью The Daily Beast извинилась за свою статью в сами знаете где, в которой она, среди прочего, советовала, как увольнять прислугу.

"Мне стыдно за эти слова, и я приношу искренние извинения всем, кого статья задела", - написала Байбакова по электронной почте. По ее словам, авторский текст подвергся серьезной редактуре, и из-за "трудностей перевода" главная мысль потерялась, так что некоторые из высказываний в итоговом варианте получились "бестактными и грубыми".

"Как женщина, чье детство прошло в очень скромных условиях, я считаю себя уравновешенным человеком, который больше всего ценит усердный труд и взаимное уважение", - цитирует The Daily Beast письмо Байбаковой. Своей статьей она, по ее словам, хотела "подтолкнуть русских к справедливому обращению с помощниками по хозяйству" - наперекор существующей в России "прискорбной традиции".

"Случившееся воспринимаю как повод к самоанализу", - добавила Байбакова.

Источник InoPressa

Блоги

Дочери российского олигарха "стыдно" за статью про увольнение

17:34, 2 октября 2014

Автор: Peppy

Комменты 175

Аватар

Размышляю, какому из десяти департаментов прислуги поручить сегодня заварку доширака...

Z

Дева - латентный батлер.

Аватар

Только что прочитала ее статью. Ничего ужасного или унизительного там не было. Много шума из ничего.

Аватар

как написали в комменте под той статьей: "Читая такую статью, я понимаю, что половина таких дамочек которые жалуются мужу на дом работницу, выросли и родились абсолютно в противоположных условиях.. Хочется добавить лишь одно, давно лопухом подтиралась?"

A

Пафос и снобизм у нее, конечно, зашкаливает, но по сути-то она права. Сколько раз сталкивалась с тем, что фамильярные отношения начальства с подчиненными до добра не доводит.

Подождите...