Очень люблю Дэвида Финчера до 1999 года включительно. Чужой 3 для меня из всех Чужих самый любимый (гады-продюсеры досняли и перемонитировали так, что Финчер отрекся от детища, но его  монтажная версия хороша, логична и депрессивна). Семь, Игра и Бойцовский клуб - шедевры на все времена. Дальше - нуднейшая нудятина  в виде Комнаты страха, Зодиака и Социальной сети (режиссерская нудятина, актеры играют очень хорошо) и реабилитация  Девушкой с татуировкой дракона - мне понравился даже больше оригинального фильма. Загадочная история ББ для меня до сих пор загадка, т.к. я уснула в кинотеатре. «Исчезнувшую» ждала долго и упорно.

Откровенно сглупила, прочитав роман «Исчезнувшая», который оказался очень лихо закрученным, но абсолютно одноразовым. С одной стороны сглупила (все-таки сюжетные завихрения такие эффектные), но с другой стороны смогла примерить свое восприятие материала на актеров. Что в итоге?

Мне ОЧЕНЬ  понравилось, но рассказать без жутких спойлеров НЕРЕАЛЬНО. Кастинг просто отвал башки, все вплоть до последней овцы на горизонте подобраны идеально.

Аффлек (муж)-100 % попадание по внешности и характеру, даже ямочка на подбородке. Бесит весь фильм.

Нил Патрик Харрис (поклонник жены) хорош до невозможности, очень понравился.

Тайлер Перри (адвокат),  Керри Кун (сестра мужа) и прочие подползающие  тоже очень понравились.

Но во главе всего этого  потрясающая Розамунд Пайк (жена), которую я раньше ошибочно считала так себе актрисой, надеюсь, получит Оскара. Это что-то невероятное. Делиться деталями не буду, ибо как ни чихни-спойлеры!

Снято очень классно, дневники визуализированы флешбэками, 150 минут детекивного удовольствия. Очень хороший дубляж.

В целом повторяется история с «Арго» Аффлека-замечательно сделанный фильм, с удовольствием пересмотрю и не раз. На фоне огромного количества голливудского шлака  и соплей вполне потянет на лучший фильм года как крепкое коммерческое кино.

«Фильм заставляет задуматься о вечных ценностях, об открытости в отношениях….» Нет, не заставляет. Ребята, это же кино в развлекательном жанре, а не вести с полей))) Это все равно,  что посмотреть  «Чужой против Хищника» и задуматься, как рассадить сварливых родственников  за обеденным столом. Хотя…

PS НЕ ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕРОВ!!!! Это все равно что слить «Шестое чувство». Смело дайте в морду тому, кто захочет поделится сюжетом-он Вам не друг.

PPS Дорогие комментаторы, не спойлерните ненароком! На все провокационные вопросы могу ответить в личке, но лучше смотреть))

Фото-Кинопоиск и официальный сайт фильма

Блоги

Как я посмотрела "Исчезнувшую"

15:28, 2 октября 2014

Автор: northern_pony

Комменты 88

Аватар

имхо - очень затянуто, и концовка дурацкая, и вообще "вторая" часть ну уже просто из области фантастики)

N

как я ждала этот фильм. дождалась. сплошное разочарование. никакого сравнения с арго. долго, надуманно, бессмысленно.

Z

боюсь читать, но интересно. люди добрые, скажите пожалуйста есть ли спойлеры.

Аватар

я книгу читала, поэтому ничего из ряда вон не ожидала, зато подруга весь фильм сидела с открытым ртом и после сеанса еще долго восхищалась сюжетом. смотреть было немного жутко, но Финчера за это и люблю

Аватар

да , сегодня смотрела-жена такая стерва вообще!! все зрители и правда в шоке выходили. Адвокат такой крутой прям. Аффлек и красавчик и молодец. В конце фильма не поняла когда сестра сказала Аффлеку кое-что , что она имела ввиду??

Подождите...