Некоторое время назад на страницах социальных сетей, принадлежащих антироссийским активистам, появились сообщения, призывающие к сбору подписей за отмену концерта Валерии в Лондоне. 21 октября в прославленном концертном зале Royal Albert Hall состоится выступление Valeriya and friends, на которое приглашена в числе прочих и английская королева Елизавета II. Помимо самой артистки на культовой сцене выступят Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Виктор Дробыш, солист Мариинского театра Василий Герелло и другие российские знаменитости. Кроме того, сын Валерии Арсений Шульгин, который уже начал серьезную карьеру пианиста, сыграет вместе с оркестром несколько произведений Эдварда Грига.

Активисты, страницы которых раскрашены желто-голубыми цветами, разместили на нескольких социальных сайтах петиции, в которых призывают «остановить Иосифа Кобзона и других членов группы поддержки Кремля от вторжения в Соединенное Королевство и другие демократические страны». 

Провокационная петиция на одном из социальных сайтов

Провокационная петиция на одном из социальных сайтов

Автором петиций является российский эмигрант Андрей Сидельников, на сегодняшний день проживающий в Лондоне. По данным, полученным SUPER, настроенный против Родины Сидельников имеет недвижимость и работу в Москве, однако предпочел переехать с семьей в столицу Великобритании. Провокаторы намерены отправить в английское посольство официальное письмо с просьбой запретить Валерии, Иосифу Кобзону и другим участникам культурного мероприятия въезд в страну. 

Агитирующие публикации эмигранта Андрея Сидельникова

Агитирующие публикации эмигранта Андрея Сидельникова К слову, группировка антироссийских провокаторов уже пыталась сорвать последний концерт легендарного российского дирижера Валерия Гергиева в Лондоне. Несколько человек ворвались в концертный зал, где играл главный дирижер Лондонского симфонического оркестра, с украинскими флагами в руках и начали выкрикивать антироссийские лозунги. Охрана, отвечающая за безопасность на концерте классической музыки, молча вывела нарушителей общественного порядка из зала. 

Напомним, что концерт певицы Валерии и ее коллег планировали провести в рамках Года российской культуры в Великобритании. Также в шоу должен был участвовать украинский музыкант Олег Скрипка, позже отказавшийся от участия из-за своих политических взглядов. «Сейчас политическая ситуация сильно изменилась, и я не могу выступить на концерте, пока между Россией и Украиной идет война», — рассказывал SUPER лидер группы «Вопли Видоплясова». Однако, по словам супруга Валерии Иосифа Пригожина, бывший советник мэра Киева Кличко оправдывал свой поступок угрозами со стороны СБУ.

— Олег мне рассказал, что служба безопасности Украины вызвала его на допрос и угрожала тюремным заключением, если он выступит на концерте российской певицы. Не знаю, где тут правда. Искренне надеюсь, что я не навредил ему, поведав эту историю, — поделился Пригожин.

Также продюсер отметил, что артисты собирались исполнить песню на украинском языке в знак поддержки украинского народа. 

— Есть провокаторы, которые нас стравливают, пытаются столкнуть лбами, но даже у членов одной семьи могут быть разные политические взгляды, однако они все равно остаются вместе. — отметил Иосиф.

Одна из первых афиш концерта Валерии в Royal Albert Hall, где еще присутствует имя украинского музыканта

Одна из первых афиш концерта Валерии в Royal Albert Hall, где еще присутствует имя украинского музыканта    

Блоги

Активисты собирают подписи против концерта Валерии в Лондоне

21:05, 1 октября 2014

Автор: UsySnijanny

Комменты 113

Аватар

ЙЙЙооооосссЯЯЯЯ!!! а ну-ка!! дай ответ всем этим завистникам!!! пуахахахаххааххаха ))))))))) плачу с этой парочки)))))

Аватар

Спеть первую песню на украинском языке? Это верх цинизма от певицы, которая поддерживает политику своего свихнувшегося президента.

Аватар

Я может немного не про Валерию, но все равно про музыку и концерты - увидела на днях афишу концерта Елены Образцовой в Кремлевском дворце в декабре. В числе приглашенных участников - Филипп Киркоров, Тимати, Николай Басков, Александр Коган (он и у Валерии фигурирует), сама Валерия, Максим Галкин и т.д. Вопрос - что может связывать такую блистательную и великую оперную диву с этой сомнительной компанией? Как можно такое объединять в один концерт....

J

А как же "прогнивший Запад" и "гейропа"? Как денюшки собирать, так для них никакой политики не существует. Это просто говорит о том, Кабзон с Валерией как и те кого они поддерживают двуличные продажные люди

P

Помню у Земфиры в песне "Небо, море,облака" слова " эти серые лица не внушают доверия Теперь я знаю кому поёт певица Валерия..."

Подождите...