Ужасное убийство, которое ничем нельзя оправдать, повлекло за собой огромную трагедию для хороших людей, целой семьи. Преступник ушел от наказания самым циничным образом и обычные законопослушные и хорошие люди решили взять правосудие в свои руки.

Я уже не раз повторяла, что не читала ни одного романа королевы детективов Агаты Кристи, кроме ее автобиографии. Но вот экранизации ее романов мимо меня не прошли, моим любимчиком всегда был Дэвид Суше, экранный Эркюль Пуаро.

В "Убийстве в Восточном экспрессе" Пуаро очень уставший, несколько циничный и перед ним встает сложная моральная дилемма: можно ли оправдать убийство, которое заменило собой коррумпированное правосудие либо нужно чтить букву закона до конца. 

Один из моих самых любимых фильмов. Фильм основан на реальных событиях, кино британское, но оно очень американское по духу, основной лейтмотив фильма, если у тебя есть Мечта и ты идешь к ней не жалея сил, то она обязательно исполнится, можно не любить политику США, но сама концепция "американской мечты" невероятно оптимистична.

11 летний Билли Эллиот сын потомственный шахтеров живет в депрессивном городке на севере Англии, полным ходом идут стачки шахтеров и их конфликт с премьер-министром М.Тетчер. На фоне этих событий разворачивается история Билли, он недавно потерял мать, отец записал его на бокс, но сыну шахтера по нраву пришелся балет.

Если у вас плохое настроение, неудачный день и вы встали не стой ноги, посмотрите этот фильм и на душе станет намного легче и светлее.

Блоги

Два фильма, которые стоит посмотреть

18:25, 1 октября 2014

Автор: elleni

Комменты 14

I

Пуаро шикарен

Аватар

вот тут-как бы продолжение последних кадров фильма о Билли.Это -Лебединое озеро в постановке Мэтью Борна,и судя по всему-Билли танцует Одетту-Одиллию... https://www.youtube.com/watch?v=0tV6RfqSgYc

Аватар

замечательные оба фильма!! оба смотрела и пересматривала. ловите плюсик!

Аватар

мне эта экранизация Пуаро не по душе, особенно со вставками отсебятины...

Аватар

ну вот зачем вы сразу про Пуаро все рассказали - всю интригу - там это в конце только становится ясно. Намписали бы - загадочное убийство в чисто английском стиле, бла-бла-бла. Прямо фу как нехорошо так делать! А если есть кто-то, кто не читал???

Подождите...