Иллюстрация к статье

42-летнего президента Украины Владимира Зеленского, у которого несколько дней назад был выявлен коронавирус, госпитализировали в клиническую больницу "Феофания" в Киеве. Об этом рассказал советник руководителя его офиса Андрея Ермака, который тоже заболел COVID-19, Михаил Подоляк.

Они находятся в "Феофании". Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания,

— сказал он.

Он также отметил, что Зеленский находится в изолированной палате с установленной там спецсвязью.

Владимир Зеленский

Три дня назад Владимир Зеленский рассказал, что заболел коронавирусом. Тогда он отметил, что чувствует себя хорошо.

В мире нет счастливчиков, для которых COVID-19 не является угрозой. Несмотря на все карантинные меры, я тоже получил положительный результат. У меня 37,5, и я желаю всем 36,6! Хотя чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжать работать. Большинство людей побороли COVID-19. И я тоже это сделаю. Все будет хорошо!

— написал он в фейсбуке.

Почему Зеленскому потребовалась госпитализация и как врачи оценивают его состояние, пока не сообщается. Однако Подоляк отметил, что в больнице Зеленский продолжит работать.

42-летняя жена Владимира Зеленского Елена переболела коронавирусом еще в июне. Она также проходила лечение в больнице. Ей диагностировали двустороннюю пневмонию средней тяжести. COVID-19 переболел и семилетний сын пары Кирилл.

Елена и Владимир Зеленские

Елена и Владимир Зеленские

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

Президента Украины Владимира Зеленского госпитализировали с коронавирусом

12:53, 12 ноября 2020

Автор: Pankina0809

Комменты 35

Эх, что то страшновато становиться, такое количество переболевших, заболевших, круг сужается ....

Странно жена в июне ,он сейчас , они не живут вместе ? И ещё по факту мужчины болеют сильнее женщин .

Конечно, всем заболевшим, и не только Ковидом, в наше сумасшедшее время здоровья. Но! "Чувствую себя хорошо. продолжаю работать" И это болезнь... Температурка у мужичка поднялась...

Сама сейчас на изоляции, жду ответа пцр. А почему самый народный президент в одной из самой крутой больнице, если не в самой крутой?

На самом деле, он прав в том, что счастливчиков нет и никто не знает, как конкретный организм может отреагировать. Сколько случаев, когда умирали люди без каких-либо хронических заболеваний (по крайней мере, выявленных) и, наоборот, те, кто вечно чем-то болеет и недомогает, перенесли ковид достаточно легко. Странный вирус, однако.