Вчера на ресурсе, имя которого здесь называть нельзя, а материалы запрещено печатать, вышла забавная статья про правила поведения с обслугой. Основная мысль в том, что ведение домашнего хозяйства относится к менеджменту, а с обслугой нельзя дружить. В комментариях разгорелись дискуссия и праведный гнев.

А сегодня давайте посмотрим на фото Лилии Ли-ми-ян, взятые мною с сайта премии Кандинского. Фото вошли в шорт-лист номинантов "Проект года".

Как писал Иван Гончаров, до дома Обломовых никому не было дела, даже самим Обломовым — «только поседевшие слуги дома хранили и передавали друг другу верную память о минувшем, дорожа ею, как святынею». Эпоха знаменитых дворянских семей давно минула, но прислуга осталась. Домработники входят в те 38 миллионов россиян, о которых вице-премьер Ольга Голодец сказала, они заняты «непонятно где и чем». Налоговые отчисления из их доходов зачастую не поступают в бюджет, официальная статистика о них почти ничего не знает. 

Я выбрала те фото, которые понравились мне. Интересно было увидеть интерьеры.

Марина Айзенштейн, 47 лет. Родилась в Москве. Разведена, взрослый сын. Участвовала в торгах на бирже, сегодня руководит архитектурным бюро.

Пинки Албарико, 34 года. Родом из Филиппин. По высшему образованию компьютерный инженер. Родила троих детей, развелась с мужем из-за его измены. По филиппинским законам ждала развода пять лет. Шесть лет работает домработницей в Москве. Раз в год ездит домой навестить детей

Ирина Князева, 37 лет. Родилась в Москве. Окончила Московское хореографическое училище, затем Московский государственный институт культуры. Замужем. Последние девять лет — художественный руководитель театра-шоу «Яръ». Намерена закрыть свой театр, поскольку основной его жанр — варьете — становится невостребованным.

Ольга Прохорова, 54 года. Родилась в Москве, окончила Московский энергетический институт. Замужем 18 лет. Планирует работать домработницей, пока хватит здоровья.

Индира Мерсиянова, 28 лет. Родилась в Москве. Окончила Московский университет по специальности «художник, дизайнер». Благодаря мужу занимается живописью, не думая о заработке. Мечтает выставляться за рубежом.

Игорь Бояринов, 39 лет. Родился в Москве. Окончил Московский гуманитарный университет. В прошлом учитель черчения, юрист, инструктор по вождению автомобиля, ветеринар. Владел аптекой. Работает водителем у родной сестры полтора года. Хочет уехать в тихий город и работать в автомобильном тюнинг-ателье.

Ли-ми-ян Лилия, 42 года. Родилась в Туркмении. Окончила музыкальное хореографическое училище, затем Институт культуры. В 20 лет переехала в Москву. Работала в ансамбле народного танца. Замужем, трое детей. Занимается фотографией.

Мамедов Федор, 35 лет. Родом из Узбекистана. Имеет среднее техническое образование. Женат, имеет двоих детей. Приехал в Москву на заработки. Работает в загородном доме в качестве садовника и охранника. Один раз в год может позволить себе поездку домой

Ирина Васильева, 47 лет. Родилась в Москве. Замужем, трое взрослых детей. Работает художником-дизайнером, выставляется и продается в России и за рубежом. Планирует создать свой бренд.

Руслана Максимку, 26 лет. Родилась в Донецке. Окончила Техникум торговой промышленности. Не замужем, по профессии не работала. Последние пять лет живет и работает в Москве домработницей. Мечтает выйти замуж, родить детей
 

P.S. Текст и описание фото взяты с сайта Русского репортера. Фото- с сайта премии Кандинского. На превью - Лилия Ли-ми-ян.

     

Блоги

Хозяева и обслуга

13:01, 1 октября 2014

Автор: doronina

Комменты 236

S

пишут, что она бывшая цирковая. ну хм.

S

Ирина Князева - бывший эскорт? сейчас на волне интереса к волонтёрскому движению она решила влезть ногами в зоозащиту. делает это очень странно. переведёт от щедрот 8 тысяч и требует, чтобы ей, например, давали пристраивать щенков. пихает их рублёвским соседям, которым они нафиг не нужны, угрожает, топает ножкой, строит из себя барыньку. как её муж, интересно, относится к такому девиантному поведению?

Аватар

"Обслуга" - мерзейшее слово. И ещё и слово "хозяева". Мы не в дореволюционной России живём - многие люди нанимают других людей для предоставления самого обширного спектра услуг, от этого наниматели "хозяевами" ничьими не становятся.

Аватар

хаха вспомнила сразу недавний вы_ер холиной о том, что деньги испортили ее домработницу))

Аватар

yoбанный стыд. инженеры прислуживают прошмандовкам-дизайнером. что за дебильное время и подмена понятий....

Подождите...