У нас  этот французский фильм надо будет искать под названием "Я страшненькая", но мне такой перевод не по душе , тем более , что главная героиня на самом деле интересная и миловидная француженка.

О фильме:

Дурнушка Фани в свои 30 с хвостиком лет все еще не замужем и ее достало ложиться в постель в одиночестве. Набравшись храбрости, она приглашает Пола, компьютерного программиста, с которым познакомилась на работе, на обед, при этом явно рассчитывая на большее, как минимум — на секс. Но при встрече все начинает идти немножко не так, как задумывала Фани…

Я уже знакома с Жюльеном Буасселье ( программистом) , так на этот фильм и вышла.  Время за просмотром я провела весьма приятно и очень хотелось узнать, чем же все эти страдания закончатся. Пару раз посмеялась от души, несколько раз узнала себя в героине , да и вы, если не святоша с семейством с 18и лет, себя тоже признать сможете )) 

Не имею сейчас возможности писать складно, да ладно, вот нашла  коротенький отзыв, подходящий, по-моему:

"Отличное кино, пересматриваю всегда, когда грустно. Такая трогательная героиня-неумеха и странный паренек, танцующий в трусах. Песни под гитару, синдром " Бриджит Джонс" и презерватив под подушкой)))

Отличное кино на вечер в одиночестве."

Моя оценка для такого рода кино -  8 из 10. Ну... можно даже 9 с минусом ( мало сейчас таких " психологических" романтических фильмов)

А теперь "Резня" .

Не знаю, есть ли ещё кто-то, кто не видел этот фильм. Но - на всякий случай.

История двух родительских пар, которые знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того чтобы разглядеть собственные проблемы.

 От фильма я получила настоящее удовольствие.  Хоть времени прошло немало со времени просмотра, сейчас вспомнила и поняла, что точно посмотрю его еще хоть раз )

Игра актеров на высшем уровне. Кейт прекрасна и чувствительна,  Джоди страшно правоподобна, до вен на лбу . Мальчики-  Кристоф и Джон Рейли  играли , наверное, самих  себя,  настолько точно Полански передал дух и поведение  мужчин  при таких обстоятельствах ( на мой скромный взгляд) .

Отзыв  (увы, опять   не мой) :

"Прекрасный фильм, который смотрится на одном дыхании - ставлю 10, потому что в нем есть все: интересные диалоги, прекрасная игра актеров, сюжетные повороты, накал страстей. Идея, которая раскрывает роль социальных масок. Фильм, который происходит в рамках одной комнаты показывает проблемы касающиеся любого взрослого человека, мира в целом".

10 из 10.  Фильм стоит посмотреть однозначно, женщины там просто великолепны ))

За отзывы спасибо Имхонет ( сама не сочиняю, так как времени мало, а поделиться хорошим кино  - охота).

Пока .

Блоги

"Я не считаю себя красавицей "

22:47, 2 октября 2014

Автор: pushilina

Комменты 35

N

Буасселье кстати был женихом Мелани Лоран, очень интересный актер, просто не популярный, рекомендую фильм где они играли вместе "Не волнуйся, у меня всё нормально", уверена, что Тарантино после этого фильма ее заметил

Аватар

"Резню" смотрела, и мне он очень понравился,а вот про второй фильм я даже не слышала.Спасибо за наводку!)

Аватар

Помню, очень ждала "Резню" и... не смогла досмотреть. Такое бывает, когда мне стыдно за персонажа, неприятно, что он делает, хочется его встряхнуть посильнее ("Забавные игры" Хайнеке тоже до середины даже не досмотрела). Думаю, это говорит как раз о том, что актеры сыграли отлично, режиссура тоже верная. Оба фильма досмотреть все же планирую. А "некрасавицу" пошла искать прямо сейчас.

Аватар

ОЙ РЕЗНЯ! Лучше фильма нет ВООБЩЕ!

Аватар

Резню смотрела, моё.

Подождите...