Добрый день, дорогие сплетницы!

Сегодня я хочу рассказать об экранизации романа Луизы Мей Олкотт "Маленькие женщины"( Little Women,1994 )

Сюжет: Фильм о взрослении сестер Марч, живущих в городе Конкорд, штат Массачусетс, во время Гражданской войны, об их первой любви, надеждах и разочарованиях, о формировании их жизненной позиции и начале самостоятельной жизни.

Я очень люблю романы Олкотт, по которым снят фильм. Экранизация получилась славной- атмосферной, уютной,светлой.

Главные героини чрезвычайно талантливы. Самым же главным же их талантом является  преданность семье и доброта, которой они делятся со всеми окружающими.

Мег (Трини Альварадо)

Мег — старшая из сестер Марч, одна из главных героинь фильма. Она очень красивая 16-летняя девушка с прекрасными манерами, женственная и романтичная. Мег послушна и скромна, её очень заботит собственная репутация и репутация семьи. 

Ей не чуждо тщеславие — она стесняется своей бедности, завидует красивым платьям и дорогим украшениям подруг, её тянет к красивой жизни. 

Мег-самая серьезная и ответственная из сестер Марч. Благоразумие-ее второе имя. Спокойная и рассудительная она играет роль "второй мамы",заботясь о младших сестрах. 

«Любимица» Мег — Эми, самая младшая из сестер. Мег балует сестренку и во всем ей потакает.

Джо (Вайнона Райдер)

Джо-вторая по старшинству из сестер Марч, ей 15 лет. Джо — настоящий сорванец в юбке. В отличие от старшей сестры, она не любит балы и девичьи разговоры, они кажутся ей скучными. Джо гораздо интереснее в мужской компании. Она лазает по деревьям, бегает наперегонки с друзьями, катается на коньках, а может даже и подраться. Она очень любит читать и мечтает стать писательницей, у Джо есть тетрадь с рассказами собственного сочинения.

Джо честная и порой излишне прямолинейная — она совсем не умеет лукавить и лишена кокетства. Из-за этого многим она кажется грубой, однако других её открытость привлекает.

Из сестер Джо больше всего привязана к Бет.

Маргарет восхищает её своей красотой и манерами, Джо любит старшую сестру, но полного взаимопонимания между ними нет — они слишком разные. Отношения с Эми неоднозначные, но в целом неплохие.

Лучше Джо и представить невозможно. Вайнона,как и всегда,прекрасно справилась с ролью.

Бэт (Клэр Дэйнс)

Несмотря на то,что Джо является моей любимицей, я считаю,что именно Бэт -самая лучшая из сестер. Она милая, домашняя,любящая,заботливая,жалостливая,очень робкая и застенчивая, с трудом сходится с людьми . Она никогда не спорит, никогда ни с кем не ссорится, всегда в хорошем настроении. 

 Ее главным увлечением является музыка. 

Клэр Дэйнс я не очень люблю,но играет она просто чудесно.100% попадание в образ.

Эми (Кирстен Данст/Саманта Мэтис)

Младшая из сестер Марч, самый противоречивый персонаж. Эми всего 11 лет — она обладает миловидной внешностью, воспитана и при этом хитра. Она рано поняла, что умеет нравиться людям, когда захочет, и часто пользуется своим обаянием в личных целях. Эми капризная, эгоистичная и вредная) Со временем она,конечно же,исправится,но в начале фильма ее  хочется поставить в угол ))

Эми любит высокопарно выражаться и вести себя как светская дама. Она единственная из сестер точно знает,чего хочет в жизни. Мечтает поменять форму своего носа и выйти замуж за богатого молодого человека и жить в роскоши. 

Она усиленно работает над собой, над своими манерами и это в дальнейшем принесет свои плоды: Эми превратится в элегантную молодую леди.

Кирстен Данст в роли Эми-это что-то уникальное! Ни на секунду не возникает мысли,что этот ребенок играет)Саманта Мэтис мне понравилась намного меньше-красивая,больше,пожалуй,ничего о ней не могу сказать.

и,конечно же,Лори (Кристиан Бэйл)

Милый, милый Лори (или Теодор Лоуренс,если угодно)-лучший друг сестер Марч .

Лори-15-16 лет, Он живет в доме по соседству с семьей Марч. Родители Лори умерли,когда он был маленьким. С тех пор он живет со своим дедушкой . На балу Лори знакомится с Джо Марч, и они успевают подружиться.

Позднее Джо с согласия матери вводит Лори в семью Марч и юноша становится другом семьи.

Лори образован и очень хорошо воспитан, но порой непокорен и дерзок (во многом из-за возраста).

Лори хорошо относится ко всем сестрам Марч, но особенный интерес (поначалу дружеский, затем романтический) испытывает к Джо. 

У младшего Лоренса есть способности к музыке, он хорошо играет на фортепьяно, но его дедушка не поощряет Лори за это. Лоренс старший хочет, чтобы внук преуспел в «более важных делах». Лори любит своего деда, но противится контролю с его стороны. По собственному признанию мечтает «уехать в Италию и жить, как ему нравится».

Бэйл,Бэйл,Бэйл... И этим все сказано) 

На этом,пожалуй,все.

Спасибо за внимание:)

Ну и напоследок)))

Блоги

Что посмотреть сегодня вечером

17:07, 10 декабря 2014

Автор: FleurForsyte

Комменты 36

A

Ёлки 1914 Страна, год: Россия, 2014 Жанр: комедия Режиссёр: Тимур Бекмамбетов, Юрий Быков, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский Сценарист: Ольга Харина, Илья Цофин ... Продюсер: Тимур Бекмамбетов, Сергей Агеев Актёры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Анна Хилькевич, Галина Стаханова, Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Екатерина Шпица, Мария Порошина, Артур Смольянинов, Виктор Вержбицкий, Антон Богданов Премьера сегодня: 25.12.2014 "Елки 1914" отправляют нас на 100 лет назад, в Российскую империю накануне Рождества. Праздничные гуляния, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой войны, творческая интеллигенция – все было по-другому, за исключением… Праздника. Объединяет наше и прошлые времена подготовка к празднику, и ожидание настоящего чуда - Рождества!

Аватар

Блин, Бэйл...Ну как можно остаться равнодушной? О!Надо на "Исход" сходить...Он там с подведенными глазами и такой сексуальный Моисей.

Аватар

Обожаю и эти книги и этот фильм, они прекрасны! Спасибо за пост!

Аватар

Спасибо за пост. Действительно шикарный фильм. Пересмотрю в 101 раз и получу массу удовольствия)

Аватар

И, кстати, мне показалось странным, что после такой привязанности к Джо, Лори женился на Эми. Он на неё даже внимания не обращал. Мне даже жаль, что Джо его отвергла, они так дружили с детства.

Подождите...