моменты)

ДО:

Сентябрь 2013. При росте 170см вешу 77кг. Я в ужасе. Всегда была склонна к полноте, привыкла к тому, что я «немножко крупнее других», нормальный вес для меня был около 68кг, полненькая, но терпимо, мамонтом я не выглядела. В начале лета 2013 весила 64кг, потом дача, бабушка с вкусненькими пирожками, на утро блины, ночью чаёк с тортиком и так далее, дальше полетела отдыхать, а там швецкий стол, мороженое на пляже. В итоге к сентябрю, я к великому ужасу, весила 77кг. Я рыдала, потому что одежда (почти вся) на мне не сходилась, джинсы дальше колен не налезали, красивые кофточки я сменила на широкие бесформенные балахоны, даже обувь мне стала жать!

Что мы имеем: слонёнок, не влезающий в свои красивые вещи, заедающий стресс едой, от чего еще больше поправляющийся. Спортом я не занималась, тяжелее булки ничего не поднимала)

Такой я была ДО. Рост 170см вес 77кг.

С чего начала я:

Меня в один момент просто переклинило. Я поняла, что ТАКОЙ быть я не хочу. Есть дамы, которые и при весе в 100кг чувствуют себя королевой красоты, у меня такого не было, я дико комплексовала, мне не хотелось выходить из дома, мне хотелось спрятаться, если на меня смотрели люди, мне казалось, что на меня буквально показывают пальцем. И я решила «хватит»!

Просто я взяла себя в руки. В первую очередь я купила абонемент в спортивный зал. Во-вторых, я сутками не спала, штудируя ютюб с советами диетологов/тренеров/обычных девушек, делящихся своими достижениями в плане похудения, составила сама для себя программу питания, которой следую по сей день.

Процесс похудения:

Взвесилась я в начале ноября перед тем, как начать ходить в зал и правильно питаться. Вес был 77кг. Меня на столько пугали весы, что решила так: взвешиваться не буду несколько месяцев, потом посмотрю на результат. Я поставила себе четкие цели: кушать правильно и главное — по расписанию, отбросила все отговорки, типа «на работе некогда», «пойду лучше конфетку с кофе скушаю и голод пройдет». На тот момент я работала в крупной организации и, поверьте мне, как помощник генерального директора — у меня не было времени не то, что покушать, я порой не могла выйти по нужде в течение дня! Я для себя четко решила: «работа работой, а нормальный режим питания никто не отменял», стала брать с собой контейнеры с едой и не пропускать ни обеда, ни перекусов, каким-то чудом возможность выкоротать хотя бы 10 минут для себя появилась! Также я не позволяла себе забывать про завтрак, даже если в 7 утра кушать вовсе не хотелось.

По окончание работы (в 18:00) я каждый день ездила в спортивный зал и после него уже не кушала. Первое время (почти весь год, изменять программу стала только недавно) я занималась только на кардио тренажерах. Я знаю, что у каждого человека/тренера свой подход, но я захотела именно так: сначала сжечь весь лишний жир, а уже потом начать оттачивать тело, делая упор на силовые упражнения. Занималась в основном по часу, просто врубала музыку/фильм и занималась, в основном, на своём любимом эллипсе. Конечно же, я качала пресс, периодически для общего тонуса делала силовые упражнения на всё тело.

Взвеситься я решила где-то в марте, на весах показало 68кг! Радости не было предела, да и что тут скрывать — результаты были на лицо и не только))) Замечали все, отеки с лица спали, заметно уменьшился живот, постройнели ноги, все вещи стали висеть. Одежда, к которой мне так хотелось вернуться — наконец снова пришлась по размеру. К тому времени, в основном, это был размер М.

Результаты мотивировали меня еще больше, я продолжала соблюдать свою систему питания, посещала зал. Летом я снова взвесилась, уже в мае я весила около 63кг. К тому времени я стала реже ходить в спортивный зал — около 3 раз в неделю. Ко всему этому я начала чередовать и совмещать кардио и силовые тренировки, так как жира ушло много, а телу явно не хватало тонуса в виде подтянутых мышц.

На данный момент я вешу 57кг. Когда делаю разгрузочные дни или просто-напросто поем чуть меньше, чем привыкла, то вешу 56кг). Размер одежды хs/ххs

Итак, теперь остановимся на моем питании.

Что я для себя поняла в первую очередь? Надо отбросить все отговорки, типа «я правильно питаюсь, но я не худею!», такого не бывает (я не говорю про болезни). «Я ничего не ела, но не похудела!», а не нужно ничего не есть, это неправильно, нужно кушать и более того — я согласна с фразой «чтобы похудеть — нужно есть», после года правильного питания я осознала, что если пропустить приём пищи, то это плохо сказывается на общей картине похудения. «Я пробовала все диеты, мне не помогают», не нужно придерживаться строгих диет, нужно питаться правильно и стараться соблюдать принципы здорового питания всегда.

Как питаюсь я:

Завтрак. Завтракаю я всегда достаточно плотно и сытно. Поверьте, если Вы не будете нажираться на ночь, то Вы будете буквально бежать на кухню от голода, чтобы скорее позавтракать) В основном, это медленные углеводы + жиры.

Мои варианты завтраков:

- овсяная каша (1/1 вода с молоком) + немного изюма + ложка кокосового масла

- цельнозерновой хлеб + пару ломтиков сыра + зелень + овощи

- омлет/яишница из 2 яиц + овощи + зелень

- мой любимый завтрак: агуша молочный коктейль с гречкой + банан + отруби + семя льна (всё разогреть в микроволновке 5 минут)

Это некоторые варианты завтраков. На завтрак я позволяю себе многое, вариаций кучу, всё зависит от Вашей фантазии. На завтрак я всегда употребляю ржаные/овсяные отруби и столовую ложку семян льна (если есть возможность, то добавляю прямо в еду, в кашу, например, если нет, то жую отдельно и запиваю водой).

Перекус. Если я, прямо говоря, объелась на завтрак, то перекус я пропускаю, просто потому что не успеваю проголодаться до обеда. Но чаще всего я все-таки перекусываю, чтобы не съесть мамонта на обед.

Варианты моих перекусов:

- грейпфрут

- зелёное яблоко

- свежие овощи

- немного сыра

- орехи (я кушаю, в основном, миндаль, главное НЕ жареные)

Обед. Всегда белок + свежие овощи + медленные углеводы (по желанию).

Варианты моих обедов:

- куриная грудка с кари + гречка + много свежих овощей

- омлет + греческий салат

- говядина отварная + овощное рагу + зелень

Так можно до бесконечности перечислять. Смысл, я думаю, вполне ясен. Белок (курица, говядина, яйца, рыба и другое, свинину я не кушаю), овощи (желательно свежие, практически в любом количестве), гарнир в виде овощей (с тепловой обработкой), либо медленные углеводы (та же самая гречка).

Перекус. Всё то же самое! Именно этот перекус я рекомендую не пропускать, чтобы не сорваться на ужине.

Ужин. В последнее время у меня это кисломолочные продукты. Вместо них можно кушать любой белок (яйца, курицу) и немного свежих овощей.

Варианты ужина:

- куриная грудка + немного свежих овощей

- овощной салат

- творог

- йогурты

- ряженка и другие кисломолочные продукты

- яйца

Принципы, которых я придерживаюсь:

- не считаю дотошно каждую калорию, кушаю «на глаз», явно не скушаю на завтрак 1000 калорий, но и высчитывать точные показания на день тоже не для меня

- не боюсь масла, считаю, что оно нужно для поддержания красоты кожи, волос и т.д., боюсь как огня растительного, давно перешла на оливковое/кокосовое масла, не кушаю сливочное масло

- очень люблю авокадо, в нем много полезных жиров, в неделю съедаю штук 5, как на завтрак — с сендвичем, так и, например, на обед

- использую соль (в небольших количествах), пользуюсь специями

-  майонез кушаю в мизерных количествах (можно сказать, по праздникам), салат заправляю либо маслом, либо био-йогуртом, либо маленькой ложкой сметаны (что тоже стараюсь кушать не так часто)

- предпочтение отдаю медленным углеводам: овсянка, гречка, а также периодически картофель в мундире, он очень полезен и в небольших количествах принесет только пользу, белому рису - НЕТ!!! это зло!!!

- кушаю полезные фрукты: грейпфруты, памела, зеленые яблоки, лимоны, твердые киви

- из овощей стараюсь не употреблять морковь, свеклу, кушаю много капусты (ее буквально можно кушать ведрами)

- я пью много воды, около 3 литров в день (абсолютно каждому советовать такого не могу, так как существует много «но», например, те же самые проблемы с почками, либо отсутствие какого-либо спорта)

- предпочтение отдаю больше зеленому чаю, чем черному

- кофе я пью по сей день и много, хоть это и вредно)

- стараюсь не смешивать еду с жидкостью, пью за 30 минут до еды, после приёма пищи воду пью через 30 минут

- никаких газировок/сладких напитков/булочек/конфеток и прочих быстрых углеводов!

- балую себя ложечкой меда, небольшими (НЕ-БОЛЬ-ШИ-МИ) порциями пастилы, мармелада, зефира, горького шоколада

- стараюсь не кушать после 18:00-20:00, зависит от того, когда я иду спать. Да — первое время ужасно тяжело, но через пару недель, а может и быстрее, Вы привыкните и ужасный голод по вечерам Вас мучать не будет, да и результат не заставит себя ждать!

- стабильно раз в неделю я устраиваю себе праздник живота, обычно это суббота) утро начинаю с тортика, днем кушаю гамбургер и так далее) недавно это превратилось аж в целый день, раньше (во время жесткого похудения) был не целый день, а, так скажем, одна трапеза в неделю) например, та же самая суббота, но завтрак я начинала с той же каши, обедала гамбургером и тортом с чаем, но на ужин кушала творог

- стараюсь держать баланс, то есть если случился «зажор», то следующий день я, скорее всего, сделаю разгрузочным, например, овощи и зеленый чай, и так далее

- не напиваюсь на ночь, чтобы не было отеков, после 18:00 пью мало

- не забываю про витамины

- я специально хожу в зал по вечерам, чтобы после уже не кушать, да — гОлодно, зато результат похудения в 2 раза заметнее)

- молочные продукты я выбираю без психоза, отлично, конечно если это будет, например, йогурт 0% без наполнителей, но я кушала и ряженку, и фруктовые йогурты 3%, и похудение проходило отлично)!

- последнее и самое главное: не надо циклиться, надо войти в режим и просто поверить в себя, тогда всё получится! и никаких отмазок, типа нет денег на зал и прочее, знаю миллион примеров, когда девушки «лепили» фигуру дома!

Я надеюсь, что ничего не забыла и все рассказала) Если есть вопросы — задавайте, на все отвечу!! Простите за фотографии «без головы», нет у меня желания показывать своё лицо в соц. сетях, тем более речь идет о фигуре) Всем спасибо!

p.s. Вам будет интересны всякие косметические примочки? антицеллюлитные крема/масла и все, что я делала, чтобы подтянуть тело?

Обновлено 27/09/14 22:01:

Извиняюсь(( вот начало поста, пропустила абзац:

"Добрый вечер, дорогие сплетницы!) Сегодня, после многочисленных просьб, которые поступают в личных сообщениях, решила всё-таки написать свою историю похудения. Постараюсь сделать пост не очень длинным, но обещать не могу, так как хочу не упустить важные моменты)"

Подпишитесь на наш
Блоги

Мои минус 20кг за год

23:59, 27 сентября 2014

Автор: amina_aidova

Комменты 230

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...