делюсь этим опытом лишь потому, что начитавшись страшных историй в интернетах, я чуть ли не со слезами на глазах отдала своих котопесов в багаж.

итак, летели мы авиакомпанией аэрофлот (на самолете было написано - россия, а на билетах аэрофлот, чтоб вас не путать).
по правилам аэрофлота я должна была предупредить авиакомпанию о том, что со мной летят животные (не важно, в салоне или в багаже), в течении 36 часов они дают ответ.
но я сделала по своему:)
я купила билеты и позвонила им на свой страх и риск, на следующий день я получила подтверждение, что животным разрешено лететь.
будьте заранее готовы предоставить следующую информацию: размер ваших клеток и примерный вес животного вместе с клеткой. по поводу переносок напишу ниже.
итак, билеты на руках, подтверждение есть.
что от вас потребуется (уточняйте конечно у своего перевозчика):
паспорта с прививками (после прививки должно пройти 30 дней карантина) и чипированием.
справка по форме один (берется лишь в госветклиниках, кстати она действительна всего 3 дня, поэтому берите ее за день или в день поездки, для ее получения надо прийти с животным и его документами в госветклинику и вам выдадут справку, кстати справка может быть выдана сразу на 3 головы:) у нас было 2 головы и одна справка.
теперь о переносках, я использую переноски фирмы гулливер, они предназначены специально для авиаперевозок и соответствуют всем необходимым стандартам (ссылки на них просите в личке).
в переноске обязательно должна быть поилка для воды и впитывающая пеленка, лучше в два слоя, так же я перетягула скотчем то место где сверху открывается крышка и животное может высунуть голову.
итак, к поездке готовы:
переноска, перетянутая скотчем с надежным замком
паспорт и справка по форме 1

едем в аэропорт
лучше приехать в аэропорт за 2 часа до конца регистрации, вы спокойно пройдете весь контроль и посидите какое то время с животными, чтоб они привыкли в обстановке.
у нас было так:
заходите в аэропорт, достаете животное из переноске и проходите через рамку, а переноску ставите на ленту, если животных несколько сотрудники аэропорта подержат прошедшее контроль животное,
далее убираем животное в переноску (собаку можно оставить на поводке и пусть идет рядом) и идем в кабинет ветконтроля, именно там проверят ваши документы и поставят желанную наклеечку и печать.
далее проходим на регистрацию, вас попросят поставить животное и переноску на весы.
несмотря на то, что моя бронь на животных была именно в багажное отделение, а не в салон, мне было предложено выбрать одно животное для провоза в салоне, но я решила оставить все как есть и сдать их в багаж.
далее вас попросят пройти в кассу и оплатить 50 евро за 1 голову, далее вернутся к стойке регистрации.
далее вас направят к выходу - нестандартный багаж (или чтото в этом духе).
на регистрации мне предложили сдать животных за час до конца, но на приемке нестандарта сказали что хватит и 15 минут, чтоб и самой не опоздать на регистрацию.
вылет у нас был в 00.40, а конец регистрации в 00.00, примерно в 23.40 я снова достала животных и прошла с ними через рамки, а переноски снова проехались на ленте.
там я оставила своих животных и побежала на свою регистрацию.
когда я зашла в самолет, я обратилась к старшей проводнице, но они уже были в курсе что на борту животные и успокоили что температура (о которой ходят небылицы по инету) там на пару градусов ниже.
самолет взлетел с опозданием в полчаса, а значит животные провели в багажном примерно 3-4 часа.
где встречать животных?
на обычной ленте для багажа, малых животных именно так и ставят, а вот крупных или без сопровождения вывозят на тележке.
мои впечатления и выводы:
я больше не боюсь возить животных в багажном отделении;
бережное отношение к ним было доказано одним фактом - перед полетом им налили немного воды, я не знаю как искусно надо их нести чтоб не пролить ни капли, сухая пеленка тому подтверждение;
мои животные очень домашние, они не привыкли к путешествиям, но по их внешнему виду я видела, что они 99% проспали в этом багажном, они были абсолютно спокойны даже катаясь на ленте:)
очень много нюансов, но вывод для себя - мы трое вовсе не аэрофобы и ничего не боимся!
сегодня над городом летел самолет, ах как захотелось вновь ощутить это чувство - взлет и посадка и огни прекрасных городов над тобой:)

Подпишитесь на наш
Блоги

Путешествие из Петербурга в Челябинск - 2

01:09, 25 сентября 2014

Автор: Meltem

Комменты 72

Аватар

Единственное, что меня смутило, это политика "Аэрофлота". Перевезти животное в багажном отделении из Петербурга в Челябинск - 50 евро. Я считаю это дорого, да и валюта не в рублях должна быть?

Аватар

по поводу температуры - это не байки. и на самом деле всегда лучше напомнить персоналу в самолете о присутствии животных в багажном отделении. (работала стюардессой, были случаи, когда наземные службы не предупреждали). а вот к хозяйке у меня один вопрос - говорят, что во избежание того, чтоб животное сильно боялось во время полета (ну шум, само в клетке, хозяина нету рядом), нужно давать успокоительные лекарства, ну типа меньше стресс.. вы давали что-нить?

Аватар

мне поездом скоро везти моего красавца, так все-равно беспокоюсь за его состояние психики. шум, гам, новое место, люди вокруг. начала уже кормить его котом-баюном. надо уже и прививку делать, видимо.

B

СПасибо Вам огромное, очень полезная инфо.

Аватар

мне рассказывали, что собаке например обязательно надо дать снотворное и для нее лучше, и для всех. думала над тем, что можно и собаку в отпуск брать, много отелей, где можно с собакой, только останавливало, что на нее надо билет покупать на полную стоимость

Подождите...