Субботний вечер, за окном не прекращая льет дождь, а это значит, что самое время сделать пост о моих любимых песнях на французском :) Подборка состоит преимущественно из творчества Селин Дион. Именно ее альбом "D’eux" ("О них"), выпущенный в 1995 году, является самым продаваемым французским альбомом в истории и также самым продаваемым во Франции на сегодняшний день (ну и очень уж она мне нравится ничего не могу поделать)

Начну с одной из моих самых любимых песен "Parler à mon père": 

 Напоследок предлагаю насладиться выступлением двух, наверное, самых любимых исполнительниц в Квебеке на праздновании 400-летия провинции. По словам Селин, Жинетт Рено была кумиром ее детства и ее вдохновением. Сама песня "Un peu plus haut, un peu plus loin" ("Немного выше, немного дальше") очень популярна и любима в франкофонном мире и была написана в 60-х годах известным квебекским певцом и композитором Жаном-Пьером Ферланом (его, получающего огромное удовольствие от такого дуэта, можно видеть на заднем плане))

.. а также исполнением Селин песен "Immensite" и "Pour que tu m'aimes encore" на концертах, прошедших в Париже около года назад:

Блоги

Les belles chansons françaises

18:42, 15 ноября 2014

Автор: laura5

Комменты 11

Аватар

Селин - канадская певица. Не французская. Из Квебека. Да, это франкоговорящее население, но не французы). Это как американцев англичанами назвать.

Аватар

Я у Селин Дион люблю "J'attendais".

Аватар

А как же Jacques Brel?) Он у меня самы любимый) особенно концерты его одно удовольствие. Посмотрите как нибудь как он поет ne me quitter pas, я каждый раз слезу роняю

Аватар

Сподвигаете сначала проникнуться,а потом учить французский? Тrès bien;-) Lara Fabian "Je t´aime" очень громкий представитель на французском))

Подождите...