Иллюстрация к статье

Вчера proekt.media опубликовал на своем YouTube-канале новый выпуск, который посвятил 37-летней телеведущей и журналистке Ксении Собчак. В нем, в частности, рассказывается, как и на чем она зарабатывает и сколько составил ее официальный доход за прошлый год. Приводим самые интересные цитаты.

Сколько Собчак зарабатывает на социальных сетях

Разместить рекламу в ее инстаграме стоит от 500 тысяч до миллиона рублей, а рекламную интеграцию в ее YouTube — почти 1,5 миллиона рублей. Заказать ее ведущей на свой корпоратив — 30 тысяч евро (причем именно в этой валюте). Если Ксения должна куда-то полететь, то билеты ей должны быть куплены ни в коем случае не за бонусы. Если сложить вместе все подсчеты журнала Forbes, то получится, что после выборов Ксения Анатольевна заработала почти пять миллионов долларов.

"Новая этика"

Собчак настаивает: шутить можно абсолютно над всем, и поэтому в этом сезоне она объявила крестовый поход против "новой этики", которая запрещает ей, как ей хочется, шутить над афроамериканцами. Одна такая шутка ей стоила многомиллионного контракта с Audi.

Ксения Собчак

Предвыборная кампания на президентских выборах

Тезисы своей предвыборной кампании Собчак согласовывала с Кремлем. Она несколько раз обсудила свое выдвижение с Путиным. Ну а что можно говорить в самой кампании, а что нельзя, уже обговаривала с Сергеем Кириенко. В штабе платили огромные деньги. Ну, например, за монтаж небольшого ролика можно было получить до 100 тысяч рублей. А медиаменеджер Антон Красовский, который поработал немного на Собчак, жаловался, что ему недоплатили целый миллион рублей. На нее работали лучшие профессионалы: журналистка Ксения Чудинова, политтехнологи Виталий Шкляров, Станислав Белковский, и целый медиаменеджер Демьян Кудрявцев режиссировал все это политическое шоу.

Отношения с элитой

Мало кто знает, но и Собчак, и ее мать Людмила Нарусова обладают мощным лоббистским ресурсом, потому что умение в сложной ситуации дозваниваться до Кремля очень дорого продается. Кто всегда у них в колоде, с кем они всегда готовы поиграть? Это Сергей Адоньев — бизнесмен, спонсор избирательной кампании, известный друг. Владимир Палихата — человек, с которым давно дружит мать Собчак Людмила Нарусова, и когда у того были проблемы в судах 10 лет назад, по странному стечению обстоятельств Нарусова его в этих судах защищала, и примерно в те же годы Собчак купила у партнера Палихаты дом. И такой же хороший друг сейчас Альберт Худоян — еще один опальный бизнесмен, против него сейчас заведено дело о мошенничестве, и уже в суды ходит сама Собчак, защищает. Виктор Золотов — когда-то он охранял Собчак, когда она была маленькой, ну а сейчас это мощный ресурс семьи. Говорят, что они общаются, и даже когда был конфликт между Золотовым и Навальным, якобы Собчак могла давать консультации, как Золотову в этой ситуации себя вести с ним.

Алексей Навальный и Ксения Собчак


Алексей Навальный и Ксения Собчак

Официальный доход

Официальный доход Ксении Собчак за прошлый год составил почти 190 миллионов рублей. Но агентство по работе с известными блогерами насчитало нам примерно такую же сумму только от рекламы на ее социальных сетях. А ведь у нее, помимо этого, есть еще работа на Первом, работа генеральным продюсером на телеканале Super, корпоративы, собственное рекламное агентство и даже производство одежды. В общем, что-то не сходится... Среди задекларированного имущества Собчак — три земельных участка, три квартиры, семь нежилых помещений и автомобиль Bentley Continental. И еще дом забыла!

Ксения Собчак

Сама телеведущая отметила, что пока политической деятельностью она заниматься не собирается.

Я не политик сейчас. Я журналист. Когда я приму такое решение, я об этом заявлю. Если я не заявляю, значит, у меня нет такого решения,

— сказала она.

Источники: Instagram

Реклама в соцсетях, корпоративы и связь с элитой: на чем и сколько зарабатывает Ксения Собчак

13:10, 14 октября 2020

Автор: Pankina0809

Комменты 57

правды мы не узнаем про её доходы.ё, а вот почему шутит именно над афроамериканцами? чем ей так америка не угодила и какая америка?

Если это всё, что на неё нарыли навальнята, пардон, ПроЕкт, то Собчак просто святая:))) никаких нефтяных компаний, гос. конкрактов, толька сдача аренды пекарне "Франсуа":) Вся эта инфа (и даже более полная) в открытом доступе уже много лет и к чему это сейчас? Что-то грядёт и надо её снова "тушить"? Интересно - если она всё может и с "папой" на короткой ноге, то почему ей не разрешили купить крабов?

омг форбс про это все уже рассказал. наверняка тут ни грамма своего расследования знаете, копипастить инфу мы все умеем

Ну, нормально. Ксенька - такой крепкий мужик, две семьи содержит. Золотова она консультировала в перепалке с Навальным? Вот это просто ухаха, то-то он слился, как тупая ..лядь)))

У нас сменился главред?