Слово "баттхёрт" я услышала не очень давно. Как человек, находящийся по-середине между возрастом нового компьютерного поколения и поколением, это новое поколение ругающим, новый сленг воспринимаю не с лету, но стараюсь не отставать и, как минимум, разобраться в терминологии.

Так вот, исчерпывающую статью нашла на небезызвестном Луркоморье. Примечательно, что другие источники просто слово в слово копируют статью с Лурка. Не буду изобретать велосипед, поэтому накопипащу оттуда с небольшой избирательностью и цензурой.

Butthurt (рус. баттхёрт, буквально «жопная боль» или «попоболь») — особое, широко представленное в интернетах  психоэмоциональное состояние, а также человек, в нём пребывающий. Наиболее близкий научный (психологический) термин для обозначения Butthurt’а —фрустрация или незавершённый (незаконченный) гештальт. Капитан Очевидность должен сообщить, что в случаях баттхёрта как раз зад у поциента не болит. Это просто метафора.

Суть. Обладателя баттхёрта отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо болезненного для него предмета. Поэтому он набрасывается на обидчика со всем жаром. В большинстве случаев сабж является точным эквивалентом русской пословицы «правда глаза колет». В меньшинстве — признаком повышенной впечатлительности.

Последствия. Как правило, страдающий баттхёртом человек теряет все способности к контролю своих действий и незамедлительно начинает проявлять свой негатив всеми доступными способами — пишет гневные посты, пытается пожаловаться органам, угрожает экстерминатусом.

Усложняет страдания жертвы баттхёрта тот факт, что выброс негатива не приносит желаемого облегчения в виде кары сопернику — напротив, тот смеётся и просит ещё. Баттхёрт от этого только усугубляется, развивается цепная реакция положительная обратная связь, и вособо трудных случаях последствия могут стать непредсказуемыми. Давно подмечено, что индивид, движимый баттхёртом, часто сам пишет что-нибудь, вызывающее баттхёрт у других индивидов

Как избавиться от баттхерта. Избавься от лишних эмоциональных привязанностей - тогда тебе будет плевать на чужие высказывания по поводу твоего фетиша.

А у вас был баттхерт? Или. может, вы видали его у знакомых?

Блоги

Баттхёрт

20:39, 20 сентября 2014

Автор: Wannabe

Комменты 73

I

Не, у меня правда бывает иногда:). Когда читаю перлы некоторых "звезд"

Аватар

Забавно) Я сегодня в комментарии к посту о зеленке писала о баттхёрте некоторых сплетниц)) вот он и случился в очередной раз. *пуканы бомбят*

Аватар

А я сегодня утром вспомнила слово " эманация"..... Не знаю почему, но вот стало крутиться в голове...

Аватар

у меня как раз такой диагноз.

Аватар

Луркоморье - это офигительная штука... я всегда хохочу когда читаю там статеечки

Подождите...