Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Начать надо с трейлеров. Если нового Дракулу с Люком Эвансом я уже видела, то историю про Моисея Ридли Скотта меня удивила. Такая странная графика, Кристиан Бейл с подведенными глазами. Чувствую большую клюкву.

Но теперь к фильму. Про свою любовь к первой книге и неприятие следующих двух я писала тут и не раз. Но как оказалось, куда меньше претензий получат актеры, чем сценаристы. Ух я бы с ними поговорила по душам. Они убили всю атмосферу безысходности, отчаяния и надежды. Книга была страшной. Вот правда страшной, гриверов описали так, что я даже вообразить не могла таких монстров. Убили все пафосом, вот почему американцы так его любят!? Надо было англичанам снимать. Главному герою твердят «Ты избранный, избранный, веди нас!» Ну не было такого! Мне очень жаль, что загубили такую экранизацию. Зачем было вырезать описание первой ночи в Лабиринте?! Я только настроилась побояться и попереживать, и бац утро..Вырезали объяснение ситуации с Беном, взаимоотношения Чака с Томасом.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что невозможно снять так, чтобы все были довольны. Но первоисточник не «Война и мир», а страшилка для подростков. Но даже неплохие идеи были загублены в корне. Разжеваны, удалены, упрощены.


А вот к актерам претензий нет. В главном герое, Томасе, я обнаружила Дилана О’Брайена из «Волчонка», а парень то вырос и очень симпатично смотрится на экране. Играть умеет, глаза думающие, мордашка смазливая. Оставил приятное впечатление. Надеюсь, его продолжат снимать и в хорошем кино.

Из моего любимого героя, бегуна Минхо, внезапно сделали азиата. Мне понравилось, но персонажа загубили. Где его шутки, где сарказм и фразочки?! Никак не дали себя проявить, а ведь он не последний персонаж в трилогии.
Томас Сэнгстер давно доказал, что играть умеет, но у меня всегда остается впечатление, что у него взрослое тело и детское лицо. Кая Скорделарио никак себя не проявила.
Вот кто хорош, это Уилл Поултер! При не самой приятной внешности на экране смотрится приятно, его запоминаешь. Я бы не назвала его антагонистом, у его героя были мотивы и их можно понять.

Все остальные просто массовка. Музыка не фонтан, камера трясется.
При просмотре можно вспомнить «Повелителя мух», но я бы и близко не стало их сравнивать. В экранизации «Бегущего в лабиринте» оставили один экшн. Симпатичные актеры не спасли загубленный сценарий.
Не самый худший фильм, но и далеко не шедевр. Тринадцатилетним парням, сидевшим рядом со мной, понравилось.

Бегущий в лабиринте
00:37, 20 сентября 2014
Автор: Linki
Комменты 24
А почему вы удивляетесь Минхо, он реально был азиатом в книге. Ну... кажись о_О Про книгу у меня такое же впечатление, как и у вас, - первая читалась на одном дыхании, а конец трилогии словно другой человек дописывал
Люблю Ваши отчеты, но так и не определилась, идти или не идти. Все-таки сначала почитаю книгу. а в кино на "Стражей Галлактики" схожу.... в 5 или уже 6 раз))))
билеты куплены на завтра, что то страшновато уже, второй отзыв о том что не дотянули до книги и вообще не торт... благо больше вообще ничего приличного не идет сейчас))
А мне фильм понравился)
Спасибо за рецензию! А мы пойдем на Люси. Как вам, кто смотрел?