Сразу предупреждаю: пост носит ознакомительный характер, а не "зачем каркать", "мы все умрём" и т. д.

Дело было так: моя депрессивная голова подняла тему, а пару сплетниц тоже задались таким вопросом: что происходит с аккаунтами, если человек умирает? Вообще-то изначально был вопрос, что вот люди пропадают с сайта, а мы думаем, что они нас бросили. Хотя на самом деле мало ли что, ведь мы общаемся только в сети, и никак это проверить невозможно.

И вот решила я загуглить.

У социальных сетей свои правила.

"Вконтакте" и "Одноклассники" требуют скан или фото свидетельства о смерти. После получения документа, администраторы удаляют аккаунт безвозвратно.

"Мой мир" мне официально ответил, что надо для удаления ящика:

1. Вашу копию паспорта.
2. Копию свидетельства о смерти.
3. Копию документа, подтверждающую степень родства с умершим.
4. Ссылка на мир пользователя, который необходимо удалить.

Один учёный, Штефан Кох, посчитал, что из 500 млн. учетных записей Facebook около 100 млн. созданы спамерами и различного рода мошенниками.

В итоге эксперт пришел к выводу, что в крупнейшей в мире социальной сети зарегистрировано 3,3 млн. людей, умерших к настоящему времени. Штефан Кох подчеркнул, что это неточные данные. Вероятно, количество «мертвых» аккаунтов колеблется в пределах 3—4 млн. А каждую минуту умирает три пользователя Facebook.

Так вот у Facebook есть функция, что можно "меморизировать" аккаунт. Сделать это могут ближайшие родственники, подтвердившие родство.

Что это даёт:

-Facebook не разрешает никому выполнить вход в аккаунт в памятном статусе.

-Аккаунты в памятном статусе нельзя изменить никаким образом. Это относится к добавлению или удалению друзей, изменению фотографий или удалению каких-либо материалов, опубликованных пользователем ранее.

-В зависимости от настроек конфиденциальности аккаунта умершего пользователя его друзья могут делиться воспоминаниями в Хронике этого аккаунта.

-Любой пользователь может отправлять личные сообщения на аккаунт умершего пользователя.

-Материалы, опубликованные умершим пользователем (например, фотографии, сообщения на Стене), сохраняются на сайте Facebook и доступны аудитории, которой они были предоставлены.

-Хроники аккаунтов в памятном статусе не отображаются в разделе "Вы можете их знать" или напоминаниях о днях рождения.

-В группах, принадлежащих исключительно аккаунту в памятном статусе, можно назначить новых администраторов, тогда как такие Страницы будут удалены с Facebook.

У Google есть так называемый "Google на всякий случай". Там можно выставить условия, при которых данные пользователя будут либо кому-либо переданы либо удалены.

Также есть сайты- стартапы:

deadsoci.al
Поддерживает Facebook и Twitter. Позволяет написать сообщение на будущее и опубликовать его после смерти. Можно даже прикрепить видеообращение. Есть функция назначения хранителей вашего мертвого аккаунта.

ifidie.net
Назначает хранителя аккаунта Facebook и позволяет отправлять сообщения после смерти.

legacylocker.com
Передает файлы и пароли доверенным лицам, которые я укажу.

securesafe.com
Тоже самое, что и выше. Передает файлы и пароли указанным товарищам.

worldwithoutme.com
Заранее подготовленные сообщения и передача файлов указанным лицам.

А вообще в Интернете много форумом на эту тему, и оказывается основное решение людей- попросить кого-либо удалить аккаунт после смерти. Хотя здесь тоже много подводных камней- ведь пароль надо сообщить ещё при жизни.

Хотя, надеюсь, что нашим девушкам просто становится неинтересно на Сплетнике и они уходят как минимум на форумы любителей Ренессанса или чего- нибудь ещё))

Ну и картинки вставила позитивные, чтоб не так плохо всё было))

Блоги

Что происходит с аккаунтами после смерти человека

19:11, 19 сентября 2014

Автор: Stavrida

Комменты 47

Аватар

Я вчера узнала, что девушка, учившаяся со мной, несколько дней назад умерла от рака. Я нашла ее страничку в соц. сетях - знаете, она до последнего жида обычной жизнью здорового, счастливого человека. Репостила шутки, красивые фото - ни слова, ни намека на болезнь или скорую смерть. Больно было это видеть и осознавать, что последний паз она заходила буквально перед смертью.

Аватар

у меня включена функция "гугл на всякий случай" - фотки там всякие же, пусть вспомнят и улыбнутся - маме и подруге уйдет пароль

Аватар

Хороший пост), этот вопрос давно не давал мне покоя)))

T

у иеня как раз сегодня одноклассник умер-42 года-акаунт в фейсбуке.жуть

D

извините за юмор, но вспомнилась серия из "друзей", где Росс "умер" в какой-то социальной сети.)))

Подождите...