Иллюстрация к статье

В столице Франции стартовала Неделя моды, и сегодня в парижском саду Тюильри была представлена коллекция весна-лето — 2021 от Dior. Гостями показа стали Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно (напомним, что свои отношения они узаконили совсем недавно), Мэйси Уильямс, Людивин Санье и другие.

Локацию показа назвали в инстаграме бренда "храмом поэзии". Декорирована она и правда была под церковное пространство с красочными лайтбоксами в стиле витражей. Это задуманный в 2011 году, но ранее никогда не реализованный проект итальянской художницы Лючии Маркуччи. Атмосферу поддерживал и женский хор Sequenza 9.3, солистки которого расположились по периметру подиума и исполнили произведение Люcии Рончетти Sangu di Rosa. Хоровое произведение является интерпретацией традиционного погребального пения корсиканских женщин, которые голосом выражали в нем свою печаль и боль.

Показ Dior

Месяцы карантина сказались, похоже, и на Марии Грации Кьюри. Вместо привычного для Dior приталенного силуэта пришел более расслабленный и свободный крой.

Палитра коллекции тоже получилась весьма "траурной": на подиуме доминировали коричневые, черные и серые оттенки, а другие цвета были представлены в приглушенных тонах. О лете напоминала разве что техника тай-дай, которая была популярна и в этом году. Впрочем, большее внимание дизайнер уделила другим, менее "молодежным" техникам: вышивке и цветочным принтам в стиле иллюстраций в старых книгах.

Не обошлось и без скандального момента. Так, похоже, противники модной индустрии соскучились по неделям моды не меньше самих модников. В разгар показа на подиум выбежала женщина с плакатом "Мы все жертвы моды". Был ли это ответ на знаменитый слоган "Мы все должны быть феминистами", украсивший футболки Dior пару сезонов назад, пока неясно: узнать, кто же эта девушка, прессе не удалось.

Гости показа

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Наталья Водянова
Антуан Арно и Наталья Водянова

Антуан Арно и Наталья Водянова

Бернар и Дельфин Арно

Бернар и Дельфин Арно

Жан и Фредерик Арно

Жан и Фредерик Арно

Людивин Санье

Людивин Санье

Рубен Селби и Мэйси Уильямс

Рубен Селби и Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс
Евгения Ниархос

Евгения Ниархос

Эллен фон Унверт

Эллен фон Унверт

Николя Лекур Мансьон и Christine & the Queens

Николя Лекур Мансьон и Christine & the Queens

Леони Ханне

Леони Ханне

Мариса Беренсон

Мариса Беренсон

Алиса Вольская

Алиса Вольская

Источники: Gettyimages.ru

Неделя моды в Париже: Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно, Мэйси Уильямс, Людивин Санье на показе Dior

19:40, 29 сентября 2020

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 90

Музыкальное сопровождение жуткое.

У меня от этой музыки на показе аж голова разболелась. Какофония какая-то и вопли

Совершенно неинтересная пижама на Водяновой

Людвин Санье такая смешная тетка. В Венеции она как-то неловко позировала. Видимо, не сильно привыкла к вниманию прессы. Но выглядит эта неловкость мило.

Костюм аля пижама куда-то дел Наташину грудь...