Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Шоу, конечно, всякие нужны и важны, но я люблю кулинарные.
Видела много всего и из разных стран, но пересматриваю только одно- Правила моей кухни или My Kitchen Rules в оригинале.
Это австралийская передача, созданная двумя шеф- поварами- Питом Эвансом (Pete Evans) (справа на фото) и Ману Фильделем (Manu Feildel) (слева).
Концепция такова: есть несколько команд по два человека, которые любят и умеют готовить. Команды всегда из разных регионов Австралии. Сначала они и судьи-повара ездят друг другу в гости, где стилизуют помещение под ресторан, называют его и готовят меню из трёх блюд (закуска, основное блюдо и десерт). Гости и судьи всё это пробуют и ставят оценки.
Худшие по результатам этого тура уходят. Затем идёт множество конкурсов, по результатам которых две худшие команды борются в главной кухне- готовят три блюда за определённое время. Проигравшая команда уходит.
И так пока не останется одна команда- победитель, которая и получает большой денежный приз.
Правила может и сложноватые для восприятия, к тому же меняются из сезона в сезон, но шоу определённо стоит смотреть.
А стоит его смотреть хотя бы для того, чтобы понять КАК можно готовить в домашних условиях. Они даже мороженое не покупают, а сами его делают. Они и хлеб пекут и маринуют сами.
Вторая причина, по которой я люблю шоу- это продукты. Свежайшие, вкуснейшие (даже через монитор видно) и те, которых у нас нет-и-не-будет и вообще-не-растёт. Австралия- это страна эмигрантов, поэтому здесь колоссальное смешение кухонь- в каждом сезоне есть и итальянцы со своими блюдами, и азиаты, и греки и ещё много каких представителей.
Вот примеры блюд, приготовленных обычными австралийцами на наших глазах в своих кухнях:
Пирожное с шоколадным кремом и ромовым кремом-ликером
Цветок цукини с начинкой, с тыквенным пюре и съедобными цветами
Обжаренные гребешки с аранчини с чеддером
Малиновый мируар с малиновым пюре и сливками
Коктейль из креветок с тропической папайей (Paw-Paw) и сальса с авокадо
Дважды жареная утка под острым цитрусовым соусом с молодым картофелем и сахарным горошком
Белый морской окунь с корочкой из куркумы и свежим тцатцики
Я думаю уровень вы поняли)))
И совсем чуть о минусах передачи.
Всего вышло пять сезонов. Так вот с каждым сезоном становится всё более видна постановка и больше времени уделяется личным отношениям участникам, чем готовке. Это кулинарное шоу, а в пятом сезоне вообще начался какой-то сериал с враждой между командами.
В принципе, такая тенденция, наверное, неизбежна, потому что победители и просто яркие участники, становятся в Австралии настоящими звёздами: ходят по ток-шоу, открывают свои курсы и рестораны.
У передачи есть официальный сайт, но я не советую туда заходить, если хотите интриги и не хотите знать, кто победил. Но на сайте есть все рецепты (на английском) и анонсы.
Смотреть шоу можно на канале SET и они часто повторяют предыдущие сезоны.
И есть отличное сообщество, где переведены многие рецепты, есть видео всех передач и вообще много полезной информации.
Правила моей кухни/My Kitchen Rules
17:03, 18 сентября 2014
Автор: Stavrida
Комменты 81
"Где соус?!" любимая присказка Мано)) единственное шоу которое я смотрю
Автор спасибо. Я обожаю такие шоу.
а еще отличное шоу лучший повар Австралии,жаль всего 1 сезон,у австралийцев вообще очень интересные кулинарные шоу
обожаю это шоу!но согласна с тем что шоу стало постановочным,особенно разочаровал 3 сезон,там такие мальчики были,а как они божественно готовили....ммм....!!!!!
кушать