Сплошной субъектив, а значит, эта тема не для холивара!
Я здесь меньше двух недель и это мои первые впечатления, со временем, возможно все поменяется, но я хочу запомнить этот момент и поэтому пишу этот пост)

Фото не мои


- вместо ворон здесь сороки, а это выглядит нааамного эстетичнее

- здесь на порядок меньше любителей животных, мой меткий глаз собачницы наметан в этом вопросе (для себя я это определила так, в двух столицах больше одиноких людей и как правильно заметила моя знакомая - здесь заводят детей, а не собачек)

- здесь больше по настоящему красивых девушек, я понимаю скаутов которые разъезжают по небольшим городам и именно оттуда привозят настоящие бриллианты

- колоритных мужчин аля Реальные пацаны здесь реально много

- каждый день гуляя до магазина я составляю свой хит парад дурно одетых мужчин, это реально бросается в глаза

- слова благодарности на кассах здесь говорят как то искренне и ты уходишь с улыбкой, да и набор фраз другой "приятного аппетита", "будем рады видеть вас снова"))

- гуляя вечером я то и дело слышу мат (не спрашивайте где я гуляю))

- люди очень открыты и доброжелательны, мне еще никто не сказал "не знаю где это"

На этом пока все, конечно не обошлось и без приключений, когда в аэропорту мне распотрошили чемодан изза вывезенной дедушкиной гильзы и медалей, а я чуть не осталась в СПб, но за решеткой)

Обновлено 16/09/14 14:36:

Еще одно наблюдение, яблокофилов здесь на ооогромный порядок меньше, поэтому можно повоображать:)

Блоги

Путешествие из Петербурга в Челябинск

16:04, 16 сентября 2014

Автор: Meltem

Комменты 209

D

Meltem, спасибо за добрые слова о нашем городе и добро пожаловать.

Аватар

ну реальных пацанов конечно там больше

Аватар

Переезд в новый город к любимому человеку - это прекрасно! Но и тяжело, да. Я помню, что когда переехала, мой тогда еще будущий муж улетел в командировку на следующий день. И смсками мне писал, как в квартире дверь закрывать, как до магаза дойти (это было до повального увлечения смартфонами еще, то есть в телефоне карту нельзя было посмотреть, как щас). Очень странные ощущения - никого и ничего не знаешь, а это теперь - твой дом. А интересно, какое соотношение мужчин и женщин, которые срываются с насиженных мест ради второй половинки? 1 к 99? Или скорее 1 к 99,999? Я только один пример знаю, и то сначала она умотала к нему в Колумбию, а потом они оба подумали, и решили все-таки в России жить. Но там у него что-то с работой не складывалась (здесь, правда, тоже)

Аватар

Очень хорошо знаю Челябинск, и выводы автора преждевременны. Ворон в этом городе хватает, на кассах фразы говорят вполне традиционные и механической скороговоркой. Дружелюбие и открытость - ищите в других городах, таких, как Уфа, например. Уфимцы, приезжая в Челябинск, отмечают хмурость и закрытость людей. Думал, что питерцы тоже должны это видеть. Плохо одетые мужчины - да, безусловно. Собак немало, красивые девушки есть. Матом ругаются на окраинах. В центре вы этого не услышите.

Аватар

Добро пожаловать) я в Челябинске родилась и живу. но мне стало скучно и тесно здесь. поэтому думаю, уеду без сожаления. ну и что скрывать, город грязный, индустриальный. а так интересно, конечно, сидите сейчас где-нибудь на соседней улице и или доме, пост строчите)) удачи Вам

Подождите...