13 сентября у берегов Мальты произошло кораблекрушение, в следствие которого погибло свыше 500 человек - беженцев из Египта, Сирии, Судана и Палестины, направлявшихся в Европу. Анджелина посетила выживших в катастрофе, которых доставили в больницу. При этом актриса посетила не только пострадавших в трагедии 13 сентября, но и тех, кто попал в больницу при аналогичных случаях раньше и еще не был выписан и побеседовала с ними.
По данным The Malta Independent, только в этом году примерно 2,5 тысячи мигрантов погибли или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море. 
Джоли и Гутерреш заявили, что должны быть разработаны безопасные маршруты для людей, которые ищут защиты, а также повышена готовность к спасательным операциям на море. Он отметил, что "если эти усилия провалятся", то много новых жизней будут потеряны "на пороге Европы".

Блоги

Анджелина Джоли в Мальте

15:22, 16 сентября 2014

Автор: thatwoman

Комменты 111

Аватар

так и хочется чтоб кто то сапогом в нее бросил как на той встрече с американским президентом

Аватар

Принцесса Диана была, кажется, канонизирована с формулировкой: святая отдельного отрезка жизни. Чувствую, Анджелина на этом же пути.

S

пипец..Джоли стала похожей на восковой манекен..

Аватар

А вообще, как вы думаете, Земля - общая? Или все таки установленный порядок должен всегда сохраняться - и каждый кусочек Земли принадлежит определенному государству?

Аватар

а не пробовали как-то утихомирить ситуацию, улучшить условия, что бы люди не бежали в нерезиновую Европу. А то они хотят безопаснее маршруты, что бы народ сваливал со своих родных мест в неизвестную им Европу для того, что бы что там делать?

Подождите...