"Режиссер Андрей Кончаловский не взял на венецианскую премьеру своей картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" непрофессиональных актеров, которые снимались в его фильме, передает корреспондент "Интерфакса".

Режиссер выразил мнение, что приезд артистов из русской деревни, которые исполнили большинство ролей в его новом фильме, пошел бы им во вред. "Это было бы неправильно – привезти их сюда. Если бы я снимал львов или аборигенов в Австралии, а потом показал бы фильм здесь, в Венеции, - я бы их привез сюда? Нет, конечно. Поэтому я не привез и своих артистов, это было бы бесчеловечно – они бы были в шоке и выпали бы из реальной жизни", - сказал он на пресс-конференции после пресс-показа картины.

При этом Кончаловский вспомнил, как трагично закончился приезд на фестиваль для другого непрофессионального актера, исполнившего роль в его фильме: "Когда я привез в Берлин фильм "Ближний круг", где рассказывалось о киномеханике Сталина, я привез с собой в Берлин настоящего киномеханика Сталина. Он так растерялся от обилия колбасы, что тут же начал есть и через десять дней умер".

Блоги

Кончаловский и актёры

14:04, 16 сентября 2014

Автор: JG

Комменты 126

Аватар

козел он, был и остался. а тут еще с этим призом остапа понесло. пол беды, что он считает актеров-соотечественников безмозглыми папусами и сравнивает с дикими животными, так он еще об этом и всему миру рассказал... в какой-нибудь Франции его бы за это в приличном обществе на порог больше не пустили.

Аватар

Ну про Кончаловского давно известно, что он грубый и циничный человек, эта маска интеллигента на нем едва держится. И правда, зачем всякое быдло везти в Венецию? Они выполнили свою роль, помогли режиссеру снова рассказать западу, в какой помойке и беспросветной глуши мы живем, за что и награды уже дадены, зачем их везти на праздник "элиты"? Ну а байка про колбасу даже удивления не вызывает, когда-то этот субъект в мемуарах вещал про то, что в СССР никто не смел радоваться и гулять в общественных местах, любые молодежные компании сразу милиция разгоняла. В общем, этот дяденька аки наши диссиденты времен СССР торгует, чем может, а именно отвратительными комментариями по поводу родной страны.

Аватар

нет ну какая сволочь,типа любит русский народ и такого о нем мнения как о папуасах. сам попуас женился на молоденькой и еще смаковал как ему приятно лежать в постели с молодым телом рядом.

Аватар

согласно логике, тогда актерам и платить не надо. Получали они в деревне по 5 тыщ, а вдруг 10 (или сколько им заплатили) ... все считай потерянные и избалованные люди

Аватар

А может быть он имел ввиду город Львов?

Подождите...