Иллюстрация к статье

44-летний Алексей Навальный, который сейчас проходит лечение и реабилитацию после отравления в клинике Берлина, посвятил новый пост в инстаграме своей жене Юлии. Политик и его супруга 26 августа должны были отмечать 20-ю годовщину свадьбы, однако по известным причинам отпраздновать это событие они не смогли.

Алексей Навальный с женой Юлией

Я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад. Вы, конечно, сто раз видели такое в фильмах и читали в книжках: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. По канонам классических фильмов о любви и коме. Я спал, и спал, и спал. Юля приходила, говорила со мной, пела мне песенки, включала музыку. Врать не буду — ничего не помню (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— рассказал Навальный.

Алексей Навальный

Оппозиционер написал, что, когда его вывели из комы, он никого не узнавал и не понимал, что происходит. Единственное, что Алексей делал, — это ждал, когда придет "она".

Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У нее нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеется. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать,

— добавил он.

Алексей Навальный с семьей

Алексей Навальный с семьей

Алексей уверен, что именно жена вернула его к жизни.

Я улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, мне становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии,

— подытожил политик.

Напомним, что Алексей Навальный и его жена Юлия состоят в браке с 2000 года. Они воспитывают двоих детей. В 2001 году у супругов родилась дочь Дарья, а в 2008-м на свет появился их сын Захар.

Источники: Instagram

Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"

17:05, 21 сентября 2020

Автор: Елизавета Константинова

Комменты 119

Господи, до слез просто! Сколько они пережили! Бедная Юля, даже не представляю как она со всем справилась, сильная любящая женщина! Алексею здоровья, любим!

Может этот опыт заставит наконец-то задуматься что в этой жизни ценно, а что труха и мышиная возня? Здоровья, ума и мудрости.

я рада, что жив-здоров, но отравление получилось нелепым, вот Литвиненко отравили вопросов нет, страшно было на него смотреть, кого хотят убрать - того убирают, Немцов, Листьев, Политковская... а тут и смех, и грех

Здоровья Навальному, как ему повезло с женой, прекрасная пара, а злыдни пусть подавятся своей желчью

Понятно что ничего не понятно Может, его хотели припугнуть а не убить Ну кто в здравом уме добровольно согласится на кому, если предположить что это шоу?