Всем доброго вечера. 

В силу определенных причин опять не смогла внимательно посмотреть выпуск Шоу Голос в пятницу. Потому сегодня "догоняла". Впечатления от этого выпуска чуть лучше, чем от первого, но тем не менее, не самые приятные и объясню почему:

- наставники "закушались" вусмерть. Интересных конкурсантов они пропускают и с диким энтузиазмом просят их потом спеть "на бис" для того, что бы похвалить  и сказать "о, как круто"... в таком случае на языке крутится вопрос: "а чего там сидите, уважаемые?"

- наставники порой хамят так, что даже неловко и стыдно становится нам - зрителям (ну или только мне), но им как-то уже не впервой, а потому проще, вероятно. 

- опять есть подозрения, что пришли знакомые, но об этом в последующих выпусках, когда я проведу более тщательное расследование. Впрочем, добавлю, что я никогда не была против "знакомых", если они талантливы и из-за их присутствия на проекте не страдают менее "блатные" соперники. 

А теперь о втором выпуске.

Команда Леонида Агутина 

Леонид пополнил свою команду на два участника. Не спешит он.

Мари Нжипуакую, 30 лет

Приехала из города Фумбан (Камерун). Закончила РУДН, политолог-переводчик. Сочиняет и тексты, и музыку, играет на фортепиано.

Мира Нжипуакую - весьма необычная леди, не бездарна совсем. Наличие голоса вполне очевидно, пусть мнения и были весьма противоречивые. Если Леонид Агутин услышал у Мари интересные данные и понял, что есть с чем работать, то АБГ заявил, что ему ну не понравилось и вообще надо было не так, как вот эдак. Собственно, тут я увидела то самое хамство со стороны наставников, но может быть я стала излишне чувствительной. Мне кажется, что при наличии голоса не выбирать конкурсанта странно, даже если он вдруг спел не так, как тебе понравилось. Но это размышления дилетанта и простого зрителя.

Мари в проекте и весьма любопытно, как далеко она пройдет. Мне кажется, что энергетика и харизма там есть, надо её только немного направить и раскрыть. А выбор песни для слепых прослушиваний был не просто рискованным, благо риск себя оправдал, но очень оригинальным. Песня "Моя бабушка курит трубку", если что... 

Георгий Юфа, 39 лет

Окончил Уральскую консерваторию по классу виолончели. Сейчас работает генеральным директором. Несколько раз выступал в рамках фестиваля "Усадьба Джаз", в том числе вместе со своей группой "Рофано". В 2011 году выступал в Крокусе вместе с группой "Чикаго".

Георгий Юфа тоже очень интересный и талантливый мужчина, завлеченный Леонидом Агутиным в свою команду. Очень приятный тембр голоса, очень красивое исполнение - неудивительно, что повернулись все наставники и очень радостно, что Георгий выбрал Агутина. Это говорит о том, что он не просто мужчина кому за 30, но и мужчина уверенный, четко понимающий что ему нужно и куда бы он хотел идти, как расти и проч. Мне так кажется, но я не психолог, а потому поживем увидим. 

Как мне кажется, это один из фаворитов. 

Команда Димы Билана

Дима Билан удивляет своими вокальными данными. Нет, я понимаю, что он не при микрофоне, не при звуке, но когда он начинает выскакивать и петь хуже участника - это неловко, мне неловко - зрителю. Каково ему сказать сложно. Но, как я писала выше - полагаю, что ему все-равно. Однако, я бы на месте Димы больше так не срывалась и держала себя в руках. А то, как он подвывает всем, кто исполняет композицию околоклассическую (уж простите за такое обозначение), так вообще уши вянут. Дима, я была о тебе лучшего мнения. 

Команда Димы пополнилась тремя участниками. 

Евгения Благова, 27 лет

Приехала из Новоуральска, Свердловской области. Закончила факультет эстрады ГИТИСа в 2009 году. Работает в Творческой Мастерской под руководством Алексея Рыбникова, преподает вокал в ГИТИСе, а также является солисткой двух музыкальных коллективов: оркестра ФСИН России, и проекта Vocal Circus.

Евгения Благова начала весьма неплохо и обернулись почти все, кроме Агутина. Что я могу сказать - хоть у кого-то есть вкус и слух. Женя начала хорошо, но ближе к припеву стало грустнее, что стало очевидно даже мне, однако не остановило наставников. Я не хочу сказать, что она выступила плохо, но (да, плохо) когда она начала лажать, да так, что уши в трубочку скрутились не только я, но и кое-кто из наставников серьезно засомневались в своем выборе. Правда, дабы не упасть лицом в грязь, оправдали Благову сами. Сам АБГ (опыт  то не пропьешь) заявил, что мол верха сдала, заволновалась, сорвалась - ну вот так как-то.

У участницы, о которой пойдет речь ниже боязнь сцены, как она утверждала, но на наличии высоких, низких и средних нот это никак не отразилось. Я думаю вы понимаете, что я хочу сказать. 

Ольга Олейникова, 38 лет

По профессии руководитель духового оркестра, закончила Самарскую академию искусств и культуры. Сейчас руководит московской вокальной студией Sunny Side Singers. Выступала вместе с известными российскими джазменами, такими как Сергей Манукян, Алексей Козлов, а также с оркестром Олега Лундстрема. Играет на фортепиано и флейте.

Представление участницы я не видела, но как мне показалось с ней пришла сама Джулианна Стренджлав. Неплохая поддержка. Ольга пела очень хорошо, голос и правда интересный, но я бы не сказала, что прям "черный", как отметил АБГ. Выбор Ольги показался не то что бы странным, но несколько удивил. Полагаю, что ей и правда любопытно, что может с ней сделать Бима, упс, Дима и как они могут поработать вместе. Да и мне стало интересно. 

Ваня Ч.е.б.а.н.ов, 27 лет

Закончил Алтайскую академию культуры и искусства по специальности режиссура, а также факультет искусств МГУ. По профессии артист эстрады. В 7 лет спел вместе с Ириной Аллегровой. Участвовал в рафтинге (спортивный сплав по горным рекам).

Забавно, но вот Ваня пел точно неплохо, однако сейчас - когда это пишу я даже не могу вспомнить, что именно он пел.... пошла, посмотрела... А! Пел он популярную "Don`t worry, be happy". Действительно неплохо. Но меня лично не зацепило, не знаю почему. Может от жуткой оскомины, которая набила эта песня за долгие годы своего существования и частного прослушивания... 

Команда АБГ

Команда АБГ приобрела в свои ряды лишь одного участника за этот выпуск

Ульяна Синецкая, 18 лет

Студентка 1-го курса факультета психологии Университета Российской Академии Образования. Солистка Уральского Государственного театра Эстрады. Финалистка детского конкурса "Евровидение" (2006). Играет на арфе. Участница Юбилейного концерта "Газпром" в Государственном Кремлевском Дворце (2008).

Ульяна мне очень понравилась. Молодая, красивая, талантливая. Конечно я не представляю, что там они с АБГ смогут представить нам на суд, но хотелось бы, что бы Градский не сделал из девочки тетю, т.е. не стал бы юную энергию направлять в русло своих вкусов слишком отчаянно. Надеюсь, что он способен на неожиданные повороты в пути, а потому остается лишь пожелать участнице удачи. 

Команда Пелагеи

Команда Пелагеи пополняется равномерно - каждая передача дает наставнице три участника в копилку. 

Алиса Игнатьева, 25 лет

Студентка 4-го курса Академии им.Гнесиных, будущий дирижер хора. Играет на фортепиано и балалайке. Вокалистка проекта Alisa Franka. Самым ярким событием в своей жизни считает путешествие автостопом по Южной Америке.

Одно из самых красивых выступлений в этом сезоне на текущий момент. Невероятно красивый тембр голоса Алисы заворожил меня с первых нот, а прекрасно подобранная песня чуть не вытянула слезу. Удачи участнице. Пусть Пелагея не профукает её талант. 

Никита Васильев, 28 лет

Родом из Владикавказа. Закончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт, но работает певцом в караоке-баре "VOICE", а также помогает родителям в небольшом семейном продуктовом магазине.

Еще одно интересное выступление выпуска. Интересная интерпретация песни Sunny и конечно же внимание Агутина... Однако, Пелагея просто наглостью и напором вырвала парня. Уверена, если бы не её поведение, то Никита пошел бы к Лене. Судя по аранжировке и исполнению именно туда он и планировал. Но в Пелагее проснулись "осенние" гормоны и остановить её было просто невозможно: вырвалась на сцену, пела, плясала, всячески намекала на приятное времяпровождение, регала себя за хвост, обещала совместные танцы. Ну как тут устоять!? 

Конечно, все это довольно забавно и мило должно было быть и отчасти так и было, если бы не было так стыдно за нее.... может я не права, но какое-то должно быть самоуважение и уважение к участнику и окружающим мужчинам... 

Андрей Лысков, 37 лет

Работает саунд-дизайнером. Играет на ударных и пишет музыку для таких известных российских исполнителей как Ёлка, Максим, Dino Mc 47.

Андрей спел песню "Солдат"... признаюсь я её впервые услышала, т.к. музыка совсем не моя, но Пелагея, как человек близкий к рок-тусовке не смогла не оценить и не выбрать этого мужчинку. В целом, исполнение было довольно неплохое. Но не буду вдаваться и углубляться, т.к. я не поклонница всего этого... в общем, парню удачи! 

***

Ну и в финале представляю парочку участников, которых продинамили, у большому сожалению. 

Большое-пребольшое упущение всех наставников это потеря этой девушки. 

Ирина Буренкова - "Woman in love"

На мой взгляд ну просто самая дурацкая и ужасная потеря участника. Невероятной красоты тембр, просто сложнонеразличимое даже спиной обаяние и очарование именно в нотках голоса Ирины. Поразительно, как иногда глупо и высокомерно ведут себя наставники. Ведь после того, как они не взяли Ирину они еще и начали её учить и наставлять, а в финале еще и бурно аплодировали, как будто это как-то смягчит удар, да еще и кричать "браво"... ну прям какое-то издевательство. Наверное они думали, что это такая поддержка, но Ирине, как мне кажется, стало только обиднее. Лучше лажанулась чесслово. Мне показалось, что это был откровенный стеб и хамство со стороны, что АБГ, что Пелагеи, которая заразилась от Градцкого снобизмом. Проявилось это и при прослушивании следующего участника, который тоже не попал в проект - Наиля Гимадеева - "Ave Maria".

Не скажу, что Наиль как-то меня потряс и поразил, но пел он достойно и уж точно лучше, чем та же, не вытягивающая ноты, Евгения Благова. Однако наставникам было очевидно неинтересно выступление и выбор песни. Они уже настолько накушались, что им надо разве что прошипеть в микрофон или "датьвитаса", что бы как-то оживить угрюмые лица. Но и это еще не все. После того, как парня прокатили Дима предложил ему спеть что-то из ряда вон, вне жанра, а потому Наиль решил спеть песню самого Димы... конечно молодого Билана было не остановить и он выскочил на сцену, дабы поддержать участника, но тут стало ясно, но поддержать надо самого Диму, Наиль это сделал. Молодец. Дима смотрелся не так печально. Ну и Пелагея закрыла выступлением своим очередным жестом - нажав на кнопку и зазывая Диму к себе в команду... кхе-кхе... кто кого ст:) и кто над кем издевался не знаю, но Наилю было явно неприятно. 

Хочется сказать только одно: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" 

Блоги

ШОУ ГОЛОС. 3 СЕЗОН.

00:44, 15 сентября 2014

Автор: Skarletty

Комменты 101

Аватар

о боже, парень с соседнего подъезда!!)))

Аватар

скоро Мариам Мерабову будут показывать

Аватар

У Градского пока самая странная команда, ИМХО. Самовлюбленный парень, который при "личном знакомстве" ему явно не глянулся; Валентина с интересным тембром, но с неочевидными возможностями (учитывая консерватизм наставника); и две явно блатные девицы - Гульшат и Ульяна.

Аватар

Skarletty спасибо за пост! Мне показалось или Билан как-то очень странно на Георгия Юфу (а) отреагировал? Сначала повернулся а потом типа я никого к себе идти не уговариваю и вообще как-то отвернулся, и руку ему потом пожал как по "на отвали"...

Аватар

мне очень и очень понравилась Алиса Игнатьева! буду пока болеть за нее. Как же она спела эту песню, прям защемило где-то, я потом даже прокрутила назад и прослушала эту песню повторно. Еще было очень и очень обидно за девушку в зеленом платье, которая работает в полиции. тоже очень прекрасно спела, интеллигентно, красиво, тОнко.

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...