Немного из Вики

"Семья писательницы принадлежит к народу игбо. Отец — преподаватель статистики в Нигерийском университете, мать — служащая того же университета. В 19-летнем возрасте будущая писательница переехала в США. Училась в Университете Дрексела в Филадельфии, в университете Восточного Коннектикута, изучала политологию и массовые коммуникации. Получила степень магистра по литературе вУниверситете Джонса Хопкинса. Изучала африканистику в Йеле. Начинала как поэт и драматург. Была приглашенным писателем в Уэслианском университете (2008). В 2013 году была приглашённым исполнителем песни «***Flawless» певицы Beyonce для альбома Beyonce."

-----------------------------

"Её новелла Потолок вошла в ежегодник The Best American Short Stories (2011)."

-----------------------------

Выступление на TED которое стоит посмотреть.

Блоги

Чимаманда Адичи. Нигерийская писательница, певица.

01:12, 12 сентября 2014

Автор: r2d2

Комменты 2

Аватар

Вообще, я всегда на стороне самоутверждающихся, открывающих "новые горизонты", людей искусства, которые трогают болезненные темы общества и т.д. Но открыв этот пост...запустив видео.... я полна негодования( В статье перечислены приятные "регалии", что настраивает на предвкушение чего-то значительного. ПОсмотрев ролик, чувство какого-то дежа вю. Ведь человек наверняка глубокий, интересный, но ощущение такое, как будто кроме цвета кожи ее ничто не наполняет. Грустно.

Аватар

Читала ее роман "Половина желтого солнца", понравился очень, но книга не легких. Женщина сама красивая, первый раз фото вижу, почему-то думала она постарше. Пошла видео смотреть.

Подождите...