В сети появился первый трейлер нового фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи", премьера которого состоится уже сегодня вечером на Венецианском кинофестивале, — картина участвует в основной конкурсной программе (и Андрей Кончаловский с женой и музой Юлией Высоцкой уже побывали на фотоколле).

Лента основана на реальных событиях и рассказывает о трагедии 1962 года, известной как Новочеркасский расстрел: тогда советские власти жестко подавили мирную забастовку в Новочеркасске — 26 человек погибли, 87 были ранены, семерых приговорили к расстрелу, десятки получили тюремные сроки. Долгое время информация об этих событиях была засекречена.

В центре сюжета фильма — история работницы парткома Людмилы, которая выступает против забастовщиков и искренне верит в справедливость советской власти. До тех пор, пока в бойне на площади не пропадает ее дочь-подросток.

Юлия Высоцкая в фильме


Юлия Высоцкая в фильме "Дорогие товарищи"

Юлия Высоцкая в фильме
Кадр из фильма


Кадр из фильма "Дорогие товарищи"

Кадр из фильма


Главную роль сыграла Юлия Высоцкая, также в картине снялись Владислав Комаров, Андрей Гусев, Сергей Эрлиш, Юлия Бурова.

Фильм выйдет в прокат в ноябре 2020 года, пока же все гадают, достанется ли картине какой-нибудь приз Венецианского кинофестиваля — смотра, где Кончаловский ранее уже выигрывал награды. Российские кинокритики надеются, что да: так, Зинаида Пронченко заявила, что "будет обидно, если Кончаловский не получит главный приз".

Как истинный оппортунист он не смог пройти мимо духа времени, поэтому сделал по-настоящему антисоветский (антикэгэбэшный даже) фильм. Учитывая, что советское сейчас живее всех живых, а КГБ и вовсе бессмертно, "Дорогие товарищи" смотреть очень страшно. Страшно, что подобные фильмы настолько сегодня актуальны. Кончаловский использует вроде бы затертые образы, которые уже не принадлежат кино или искусству в целом. Делает это сознательно. Поэтому его фильм не художественное, а сугубо политическое высказывание (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— написала она в фейсбуке.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Источники: Кадры из фильма

Подпишитесь на наш

Вышел трейлер фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи" с Юлией Высоцкой в главной роли

18:32, 7 сентября 2020

Комменты 92

Аватар

Очередное антисоветское дерьмо.

R

сюжет вызвал аналогию с фильмом "Мальчик в полосатой пижаме"

Аватар

Как надоело,что из своей музы кончаловский старательно лепит актрису. Ее удел-кулинарное шоу и фильм глянец,где играть не надо было

T

События в фильме очень остро отзываются сегодня для жителей Беларуси ((.

Аватар

Самое страшное, что это делали люди, уничтожали друг друга и это было. Когда что-то особенно пропагандируется, за фасадом всегда ужас((( Мне уже от трейлера плохо стало, ощущение, что в КГБ работали акие-то моральные уроды.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...