Иллюстрация к статье

56-летний актер Михаил Ефремов признал в суде свою вину в ДТП на Смоленской площади в Москве, в результате которого погиб человек. Он выступил еще до начала прения сторон и сделал заявление.

У меня заявление. Я признаю свою вину,

— сказал Ефремов.

Напомним, что вечером 8 июня Михаил Ефремов, будучи за рулем своего автомобиля Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем марки "Лада". Водитель отечественного автомобиля, 57-летний Сергей Захаров, скончался через несколько часов в больнице от полученных травм. В результате медэкспертизы в крови актера были обнаружены большая доза алкоголя и следы наркотиков.

Михаил Ефремов

Через несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у близких погибшего. Свою вину он сначала признал, однако затем отказался это делать, сославшись на то, что он ничего не помнит. После этого появились и свидетели, заявившие, что за рулем машины якобы сидел не Ефремов, а другой человек.

На одном из последних слушаний Ефремов заявил, что, хоть и выпил в тот день бутылку водки, виноватым во всем себя не считает.

Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду, сказал он.

Михаил Ефремов

Что заставило его изменить свою позицию, неизвестно. Но, как сказал его адвокат Эльман Пашаев, его подзащитный заявил, что в момент совершения преступления народ вынес ему приговор.

Он сказал: "Я заслуженный артист народа, и я буду нести наказание по приговору народа",

— рассказал Пашаев.

Источники: Архивы пресс-службы

Михаил Ефремов признал вину в ДТП со смертельным исходом

11:40, 3 сентября 2020

Автор: Pankina0809

Комменты 106

наше общество не в состоянии противостоять девиантам Что наглая Собчак что проспиртованный Ефремов

Совсем из ума выжил! Зачем революцию и войну приплел?

Читала репортаж о прениях онлайн, просто охреневала. Я не понимаю, кто, зачем и почему посоветовал Ефремову Пашаева. Что у них за позиция была изначально? Что есть свидетели, чьи показания противоречат показаниям других свидетелей? Есть таинственный водитель, о котором Ефремов знает, но молчит? Зачееем? Такой игрой на публику Ефремов с адвокатом только срок ему накинули, не факт, что прокурор 11 лет в общем режиме запросил бы, глядя на убитого горем, раскаивающегося Михаила, признающего свою вину. Лет 7 поселения. Впрочем, думаю, это ему и дадут в итоге

Ему 56!? Он ровесник моего папы оказывается! Это ж надо так плохо выглядеть, ещё 60ти нет. Пропитые годы плохо сказались. Неужели с такой внешностью его в кино снимают!?

О, протрезвел