Фильм 1 - "Прокол".

Впечатления: сильный фильм, отличная драма. Важно, что сюжет основан на реальных событиях, без слащавых happy end - ов и прочей голливудской шелухи. 

О чем фильм: каждый год в Америке 800 тыс. медицинских работников заражаются от больных пациентов (в основном наркоманов) при несчастных случаях во время введения уколов. Проблема в небезопасных шприцах, которыми медсестрам легко пораниться, особенно если вкалывать лекарство приходится буйным наркоманам во время ломки. Дядя одной из таких медсестер изобрел новый, безопасный вид шприца, но ни одна больница не хочет закупать эту модель, ведь у них уже есть долгосрочные контракты с крупнейшими производителями лекарств. И тогда он обращается к двум юристам - единственным, кто согласился взяться за это дело. Один юрист - благополучный семьянин, а вот второй - хороший, честный парень... только он наркоман... борющийся с собственными демонами.  

Посмотрев этот фильм, начинаешь как никогда четко понимать, что нет хороших и плохих людей. Это было бы слишком просто. Каждый человек многогранен. А все ярлыки, которое вешает на нас общество -  "наркоман", "алкоголик", "достойный человек" или "недостойный тип" - иногда нужно просто сорвать и бросить в мусорную корзину.  

   

                                              Фильм 2 - "Грязь".

Впечатления: название фильма наилучшим образом соответствует сюжету фильма. Вроде бы ничего такого ужасного в картине не происходит, вот только не покидает желание вытереть руки влажной салфеткой, но глаза - предатели никак не желают оторваться от экрана. Глубокий поклон Макэвою - это великий актер. Уже сейчас можно приравнивать к лику святых. 

О чем фильм: о грязи, нет, серьезно - именно о ней! Грязь бывает как внешняя так и внутренняя, но если немытые волосы, несвежая рубашка и нечищеные зубы просто кричат о характере и образе жизни человека, то внутреннюю гниль или еще хуже - психические отклонения так сразу и не увидишь. 

Оригинальный фильм. Остается странное послевкусие. Смотреть было интересно, местами даже забавно.

                                   Фильм 3 - "Трамвай желание".

Впечатления:  давно хотела сходить в театр на данную постановку, но все никак не получалось. Пару дней назад поняла, что это было к лучшему - такой шедевр нужно смотреть только в исполнении Вивьен Ли и Марлон Брандо. Несмотря на то, что смотришь на экран телевизора, не покидает ощущение театральности происходящего, будто все происходит на виртуальной сцене, расположенной неподалеку от дивана. Герои такие живые, такие настоящие, что периодически по телу бегают мурашки. Вивьен Ли настолько вжилась в образ, что под конец мне стало не по себе. Ведь именно эта роль повлияла на ее дальнейшее психическое помешательство, следствием чего явилась ранняя смерть - Вивьен было всего 53 года. 

  О чем фильм: к молодой супружеской паре приезжает сестра жены, которая находится в весьма стесненных обстоятельствах. Между сестрой жены и ее мужем постепенно назревает конфликт, перерастающий в настоящую драму. 

Марлон Брандо признавался, что ненавидит своего героя, но опять-таки не все так просто. В этом фильме нет хороших и плохих, добрых и злых. Остро поднимаются проблемы классового неравенства, выражающегося не в материальных благах, а в духовных ценностях. И, конечно, основное внимание уделяется внутреннему миру человека, подтверждая избитую поговорку "чужая душа - потемки".   

                                                 Фильм 4 - "Леди".

Впечатления: один из самых мощных фильмов о судьбе сильной женщины. Люк Бессон показывает, что сила не в мускулах, не в насилии, не в гневных речах. Настоящая сила внутри, если она есть - ничто не может сломить такого человека. Героиню фильма Аун Сан Су Чжи прозвали "железная орхидея" - тонкая, как веточка, она долгие годы сдерживала натиск военной диктатуры. 

О чем фильм: необыкновенная история необыкновенной женщины.

Она - дочь героя-реформатора Бирмы. Она уехала из страны после убийства отца. Она жила в Англии и создала там свою собственную, счастливую семью. Но болезнь матери и связанный с этим визит на родину, оказывался роковым. Наступило время, когда приходится продолжать дело отца и бороться за свой народ. Самое примечательное, что героиня этого фильма жива и по сей день. И Люк Бессон своей работой привлек общественное внимание к ее судьбе, потому что битва за свободу продолжается!

                                   Фильм 5 - "Отстреливая собак".

Впечатления: ох, это один из тяжелейших и одновременно любимейших моих фильмов. Тяжелейших, потому что после него хочется рыдать от горя, а любимейших - из-за исключительного накала страстей и непередаваемых эмоций, которые накрывают с головой во время просмотра. Я видела много фильмов про Уганду, но этот - самый сильный!

О чем фильм: Руанда - африканская страна, население которой состоит из 2 народов: тутси и хуту. Когда в 1994 году к власти приходят хуту, они начинают массовое истребление тутси. Действие разворачивается в школе, которая на время кровавого террора стала приютом для всех тутси. Помимо африканцев в школе находятся европейцы - пожилой священник и молодой учитель. Также на территории лагеря расположились войска ООН, они-то и сдерживают натиск озверевших хуту, которые стаями окружают последний оплот беззащитных тутси и только ждут момента, чтобы наброситься и разорвать в клочья невинных людей... 

Не буду рассказывать, чем все закончилось, но очень рекомендую к просмотру. Этот фильм как ушат ледяной воды - приводит в чувство и заставляет ценить, уважать жизнь, благодарить Небо за возможности нам предоставленные и которыми мы часто не пользуемся, просто потому что ленимся или привыкли жаловаться и сетовать из-за сущей ерунды. Цените жизнь! Ведь ее так легко потерять.

 Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-то мой список фильмов пригодится, желаю хорошего просмотра! 

Блоги

Киномания

14:49, 9 сентября 2014

Автор: fialka22031990

Комменты 34

I

Обязательно посмотрю!

Аватар

Прокол и Грязь очень впечатлили. Эванс просто ломает все стереотипы. Еще такой же классный по актерской игре фильм - Лондон.

Аватар

Решила все посмотреть. Спасибо Вам! Только вот я очень долго "собираюсь" морально, чтобы такие фильмы смотреть...

Аватар

Супер! Отличные рецензии! Не то что у некоторых, кто делает посты на новые фильмы- невнятный набор слов! Спасибо!

Аватар

Грязь- шикарный фильм! Недавно пересматривала. Прокол посмотрю,хотя от него немного веет далласским клубом покупателей.

Подождите...