Иллюстрация к статье

Сегодня стало известно, что голливудский актер Чедвик Боузман скончался в возрасте 43 лет. В официальном сообщении его представителей говорится, что он четыре года боролся с раком.

Чедвик Боузман

Чедвик Боузман

В 2016 году ему был диагностирован рак толстой кишки III стадии, который затем перешел в IV стадию. Несмотря на заболевание, Боузман продолжал активно работать и публично не говорил о своем диагнозе.

Настоящий боец, Чедвик перенес все это и подарил вам множество фильмов, которые вы полюбили. Для него было честью сыграть короля Т'Чаллу в "Черной Пантере". Он умер у себя дома, рядом были его жена и семья.

Семья благодарит вас за ваши любовь и молитвы и просит вас продолжать уважать их частную жизнь в это трудное время,

— говорится в заявлении.

Сниматься Чедвик начал в 2003 году. Наиболее известными в его фильмографии стали роли в фильмах "Джеймс Браун: Путь наверх", "Номер 42" и "Боги Египта", где он сыграл египетского бога мудрости Тота. Но больше всего зрителям актер запомнился в образе супергероя Черной Пантеры в фильме "Первый мститель: Противостояние" и, конечно, в фильме 2018 года "Черная Пантера".

Истинная сила Чедвика Боузмана была больше, чем все, что мы видели на экране. От Черной Пантеры до Джеки Робинсона он вдохновил поколения и показал им, что они могут быть кем угодно — даже супергероями. Мы с Джилл молимся за его близких в это трудное время,

— выразил свои соболезнования кандидат в президенты США Джо Байден.

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

Исполнитель роли Черной Пантеры Чедвик Боузман умер от рака

09:26, 29 августа 2020

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 68

Черная пантер не досмотрела пафосный с одними чернокожими.

Ужас, хороший актёр, так немного лет, пусть покоится с миром... В США с продуктами питания печаль- беда, даже органические продукты часто содержат natural flavors, которые ни разу не natural. А в обычных часто куча всего вредного, в том числе потенциально канцерогенного, вроде каррагинана. А касательно ранней диагностики — колоноскопия действительно процедура, сопряженная с рисками, читала, что перфорации- нередкое явление, и после этого часто требуется операция для коррекции. И та же якобы безопасная маммограмма все же незначительно увеличивает риск рака груди у определённых групп пациентов. Здоровья всем нам. Rest In Peace, Chadwick.

Очень сильный духом человек был, проходил химиотерапию, сложнейшее лечение и в это же время так активно снимался. И никто ни сном, ни духом не знал про его тяжелейшую болезнь. Просто невероятно. И еще он навещал деток, больных раком. Очень добрый и порядочный парень. RIP

RIP Молодой, красивый мужчина. Как жаль его и его близких. Да, рак знает толк в ищвращениях(((

Джо Байден-то зачем влез?(( как будто общался с ним при жизни, кореш прям. Из всего надо сделать пиар для президентской гонки, Джо - брат черных.(((