Мы стареем (неминуемо) и, собственно, взрослеем (бессменно). Говорят, что главное - делать эти две вещи в унисон, но жизнь в каком-то смысле похожа на сборку скандинавской мебели без инструкции - у некоторых всё идет неплохо, а некоторые довольствуются  собою потными, лежащими на диване и плюющими в потолок. Миранда Керр из числа первых: супермодель, мама, бизнесвумен, автор книг, а с недавнего времени еще и звезда осенней кампании 7 For All Mankind. И у неё есть 7 советов для тех, кто хочет наслаждаться взрослой жизнью.  

1. Планируйте каждую мелочь 
"Интересно то, что я никогда не думала о себе как о "взрослой" - я думаю о себе как о матери и бизнесвумен. Я человек свободы и душевных порывов, но с тех пор, как стала матерью, я поняла - нужно быть организованной. Мы живем в безумном ритме, и если я не спланирую даже один час между работой и отдыхом, ставя в приоритет время с сыном, чтобы мы могли рисовать или пойти в парк - я ничего не успею. Я планирую даже звонки бабушке, ведь в противном случае время буквально утекает. Заносите все эти, казалось бы, мелочи в свой календарь, и тогда Вам не придется переживать, что Вы не успеете что-то сделать. Вы получаете напоминание на телефоне, которое гласит "Позвони маме!" - всего пять минут разговора, мама счастлива, а Вы чувствуете, что стали чуточку ближе к ней.  

2. Говорите "Спасибо тебе" 
Мне нравится молиться и медитировать. Три минуты молитвы и минимум пять минут медитаций дважды в день задают тон жизни - Вы готовы горы свернуть на своём пути! Во время молитвы я всегда благодарю Мать-Природу за всю эту красоту мира; дело в отношении к благодарности. Затем я молюсь Христу, чтобы сказать ему: "Спасибо тебе за этот день, за мою семью и за наше здоровье", а теперь, повзрослев, я добавляю: "Пожалуйста, просвети меня. Пожалуйста, открой моё сердце. Пожалуйста, открой мою душу, возвысь моё сознание так, чтобы я стала лучшей версией себя." 

3. Отдайся объятиям прощения 
Сила прощения велика. Все мы люди, и все мы совершаем ошибки - даже такие мелкие ошибки вроде неверного взгляда на кого-либо или грубого ответа. Прощая себя и прося прощения у других, Вы создаете своего рода положительный энергетический сдвиг. Прощение - еще одна вещь, о которой я молюсь: "Прошу, прости меня, если я, сказав кому-либо что-либо, обидела кого-то. Прошу, позволь им простить меня, а мне - простить себя." Даже те люди, которых мы считаем не близкими, зачастую нуждаются в наших молитвах. Если Вы разговаривали с кем-то на повышенных тонах, лучшей вещью будет просто сказать: "Я прощаю тебя, и ты, пожалуйста, прости меня." Мы все иногда говорим вещи, которые ранят других, поэтому важно прощать их, дабы жить в мире с окружающими нас людьми, и прощать себя, чтобы жить в мире с собой.  



4. Здоровье - наше богатство 
Я всегда беру с собой шейк и ланч, когда иду на работу, потому что никогда не знаешь, что будет на фотосессии, куда мы поедем в её время, сколько это продлится... Собственно, это касается любой работы, не только съемок. Здоровье - богатство, поэтому будьте организованными. У меня сейчас шейк с собой - он ужасно пахнет. Однако он содержит в себе многие витамины, и это здорово. Я добавляю в него порошок из ягод асаи, настоящее какао, порошок из мака, семена чиа, ягоды годжи, а также другие фрукты/семена, содержащие витамины. Это очень полезно... 

5. Но следите за бюджетом 
Я учусь бизнесу и управлению капиталом. У меня есть отдельный бюджет даже на цветы, потому что я так люблю их, что иногда трачу на них слишком много денег. Глядя на расходы, я как-то раз подумала: "Ого, очевидно, я спускаю слишком много на цветы, массаж и иглоукалывание. Нужно уменьшить эти расходы." Сейчас у меня есть бюджет для ухода за собой, также бюджет для одежды - и так далее. Я перфекционист, и мне нравятся ухоженные руки, но иногда я, вместо того, чтобы идти в салон, сама делаю маникюр. Речь идет о дисциплине - Вы должны взять верх над своими расходами.  

6. Выберите "свои" эмоции 
Дэвид Хоукинс - философ, разработавший карту уровней человеческого сознания, названной "Шкала сознания". На нижней [прим. - до этой ступени идет ступень "позор"] ступени он расположил вину, уровень вибраций которой составляет 30 - это одно из самых ужасных чувств, чувство вины. Апатия, страх, печаль, даже желание, гнев и гордость расположены ниже уровня целостности. Над этим уровнем расположены уровни, на которых люди становятся лучшими версиями самих себя - храбрость, нейтралитет, готовность (стремление), принятие, интеллект и любовь, дающая 500 положительных вибраций, потом радость, а затем идут мир и просветление. В своей книге "Могущество против Силы" Дэвид говорит о болезни [прим. - далее идет игра слов; disease - болезнь, Хоукинс, поставив простой дефис, рассматривает это слово как dis-ease - неудобство, нелегкость] - неудобстве - и эта болезнь начинается бессознательно, на нижних ступенях Шкалы. Человек не может избежать этих эмоций, но Дэвид говорит нам - если чувствуешь гнев, вину, страх или еще что-то отрицательное - возьми верх над этими эмоциями, позволь себе сделать это, а не лелей их! Прочувствуй эти эмоции, победи их и выбери другие, положительные - потому что у тебя есть выбор. Люди иногда не осознают власть разума над телом, познавая мир и вещи вокруг себя. Измените свои мысли, и Вы измените свою реальность. Слова обладают силой - каждая мысль, каждое слово влияют на наше тело. Вы можете говорить: "Фу, не могу поверить, что пошел дождь!", а можете пойти по другому пути: "Мы нуждались в этом дожде, ведь воздух станет чище." Не стоит впадать в крайности, нужно просто изменить свой взгляд на мир и понять, что у всего есть не только отрицательные, но и положительные стороны. Я люблю прыгать от радости. Мне даже хочется организовать движение "Прыгай от радости!". Если Вы в плохом настроении, просто попрыгайте, подумав о том, за что Вы благодарны.  

7. Будьте ребенком  
Мне нравится веселиться. Я люблю танцевать и приглашать к себе гостей. Я своего рода [прим. - далее Миранда употребляет слово из австралийского сленга] ларрикин [смеется] - это человек, который всегда много шутит и делает глупости. Людям необязательно всегда видеть эту мою сторону, но я всё равно шутница, даже на публике. Мой сын такой же, он полон радости. Появление в семье ребенка возвращает к восприятию жизни с детской точки зрения, например:"Ого, это что-то новое и захватывающее дух!" Удивление и восторг, которыми живут дети, каждый день вдохновляют меня. Несмотря на это, нужно возвращаться ко взрослой жизни...

Блоги

"7 Правил Взрослой Жизни" от Миранды Керр

14:44, 8 сентября 2014

Автор: Sunsi

Комменты 66

Аватар

Я Ларрикинг?)))

Аватар

Вот дошла до момента, что она планирует звонки и вспомнила, что был тут как-то пост, что ее семья ее потеряла и она с ними год не связывалась, и они через прессу к ней обращались. Вот не верю ей теперь и дальше читать не стала. Думаю, чтобы книга продавалась, можно написать много о чем.

N

Она такая оригинальная, обалдеть даже)))

Аватар

я тоже со всеми подряд здороваюсь и всем говорю "спасибо". иногда наши люди не понимают таких порывов и не всегда отвечают тем же. а у меня это уже машинально. я рада за Миранду,что она такие вещи рассказывает,что это почитают её юные поклонницы и захотят следовать правилам своего кумира. но что-то мне не верится что она прям вся такая. как-то отзывы о ней окружающих не вяжутся с её подачей себя. Бритни тоже когда-то была девственницей,молилась перед сном,слушалась маму и пила только молочко. а потом мы узнали,какой она была на самом деле

Аватар

боже, опять эти асаи-годжи. вот же раздражающая лицемерка. во всех этих учениях о правильной жизни есть опасность уйти от реальности, делайте не то, что хотите,а то, что надо,чувствуйте не то,что чувствуете, говорите не то, что думаете. а вообще даже интересно будет на нее посмотреть лет через 15, может правда эти годжи чудо сотворят)

Подождите...