Эксперты подсчитали, что в Осло самым популярным именем среди мужского населения является Мухаммед. Согласно с результатами проведенных подсчетов, имя мусульманского Пророка в Осло в общей сложности носит около 4,8 тысячи молодых жителей столицы Норвегии.
 
Согласно с информацией, опубликованной в местных периодических изданиях, подобное явление наблюдается впервые за всю историю существования норвежской столицы.
 
По результатам подсчетов, проведенных экспертами, на втором месте по популярности среди мужского населения вышло имя Ян. Такое имя носит почти 4,7 тысячи молодых людей. Третье место заняло имя Пер – им назвали 4,1 тысячи мужчин.
 
Отметим, что в течение четырех лет подряд имя мусульманского пророка являлось наиболее популярным детским именем в Осло. Теперь дети повзрослели, и имя Мухаммед становится самым распространенным среди разных возрастных категорий.
 
«Яндекс.Карты», Осло:

 
Такая ситуация наблюдается не только Осло. В течение последних нескольких лет именем Мухаммед все чаще стали называть детей, родившихся в Англии и Уэльсе, а также его все чаще слышат в родильных домах нидерландских и бельгийских городов Амстердам, Роттердам, Гаага, Брюссель, Утрехт.
 
Кроме того, имя Мухаммед является довольно популярным и в Италии. Им достаточно часто называют новорожденных. Однако особенной популярностью оно пользуется среди жителей Милана, которые занимаются бизнесом. Согласно с подсчетами, сделанными представителями Торговой палаты города, имя Мухаммед носят около 1,6 тысячи миланских бизнесменов.
Норвегия и мусульмане.
Напомним, что проблема взаимоотношений между коренными жителями Норвегии и иммигрантами из мусульманских стран стала актуальной в 2011 году после терактов, произошедших на территории Норвегии. Несмотря на то, что данное государство является самой спокойной страной континента, эта проблема стала обсуждаемой, поскольку после произошедших терактов большая часть коренных жителей начала требовать ограничения иммиграции во избежание повторений подобных событий.
 
В июле 2011 года среди населения Норвегии по заказу издания VG Nett провели социологическое исследование на тему отношения коренных жителей к иммигрантам. В результате выяснилось, что почти 54 процента опрошенных абсолютно поддерживают утверждение, суть которого заключается в том, чтоправительство больше не должно пускать на территорию Норвегии иммигрантов. Более того, около 80 процентов опрошенных считают, что мусульмане, желающие поселиться в Норвегии, обязательно должны проходить экзамен на знание местного языка. Еще 80 процентов норвежцев не одобряют женщин-полицейских, которые носят хиджабы.
 
Правительство Норвегии, в отличие от представителей множества других стран, еще не делали заявлений по поводу того, что "политика мультикультурализма" в государстве провалилась. Однако обстановка в Северном королевстве, которое раньше было спокойной страной, продолжает постепенно накаливаться. В этом также убеждает целый ряд инцидентов, произошедших в Норвегии, которые лишний раз свидетельствуют о том, что в области национальных отношений в стране далеко не все в порядке.
 
В июне того же года в норвежском городе Тронхейме произошла трагедия, которую стала обсуждать вся страна. Норвежская школьница была изнасилована группой иммигрантов-мусульман, после чего пострадавшая впала в глубокую депрессию, а затем умерла. Полицией было установлено, что этими преступниками было совершено еще 2 подобных преступления, однако их жертвы остались живы. Стражи порядка признают, что большая жестоких изнасилований в стране совершается выходцами из стран Африки и Ближнего Востока.
 
Месяцем ранее произошел совершенно другой инцидент. Учеников одной из средних школ Бергена пришлось срочно эвакуировать по той причине, что один из ее учащихся сообщил в газету о наличии у него огнестрельного оружия, из которого он намеревается стрелять в детей-мусульман. Ученики были эвакуированы, хулиган найден, однако никакого оружия у него не оказалось. Этого преступления не состоялось, но случаев нападения со стороны коренных норвежцев на мусульман тоже хватает.
 
О плохой совместимости нравов представителей совершенно разных культур говорит и другой факт. В течение 2011 года из района Гроруддален в Осло были вынуждены переселиться в другие места около трех тысяч жителей. Почти 45 процентов его жителей являются мусульманами, которые при этом абсолютно не разговаривают по-норвежски. Коренные северяне жалуются на то, что блондинки, которых в Норвегии, естественно, очень много, просто вынуждены окрашивать свои волосы в темные цвета, поскольку они опасаются нападений со стороны мусульман. Дети же норвежцев боятся носить с собой бутерброды с ветчиной по той причине, что ислам, как известно, запрещает употребление в пищу свинины.
 
Отметим, что определенная часть иммигрантов-мусульман смогла весьма успешно приспособиться к новым условиям жизни, однако некоторые не только отказываются принимать обычаи новой родины, они совершенно не хотят вписываться в новое для себя общество. Даже если выпустить из внимания радикальные проявления, слишком кардинально отличается образ жизни коренных норвежцев и правоверных. Для мусульман абсолютно неприемлемыми являются однополые браки, в то время как коренных северян раздражают ношение хиджабов, запрет употребления в пищу свинины и многие другие вещи, привычные для мусульман.  

Блоги

Про Европу

16:40, 7 сентября 2014

Автор: 123

Комменты 147

Аватар

Да нельзя это все совмещать. И точка. Никто не плохой. Никто не хороший. Просто каждый нужен на своем месте, в своем обществе, на своем меридиане. Европе конец, конечно. Беда. У нас не лучше. Сегодня проехалась по Подмосковью-это жуть. Одни "мухаммеды". Но я надеюсь-мы отобьемся, все же не те формы-они нелегалы, а это не то, что припереться в совершенно чуждый тебе мир и жить на пособие, заработанное для тебя местными жителями. С другой стороны-белые сами виноваты. Терпят, платят, ненавидят-и молчат. Как на Россию помои лить-эт мы первые, а как вякнуть что то о том что "мусульмане задолбали" очкуют.

Аватар

Несмотря на то, что являюсь одной из "Мухаммедов" солидарна с европейцами и остальными. наглеют, качая свои права

Аватар

Если у них в Европе по всем фронтам "мухаммеды" наступают, почему они Россию-то спешат главным врагом назвать?!

Аватар

Боже какой холивар, такое ощущение как будто вы этих Мухаммедов всей семьей каждая содержите. А вообще мне кажется что Западному миру выгодны все эти вахабисты, религия, бесконечные войны, пока люди молятся по 5 раз в день, убивают друг друга у них очень легко отбирается нефть:)))

Аватар

ничего удивительного не вижу. это тенденция. пусть привыкают.

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...