Страшно подумать, но Шоу Голос стартовало уже в третий раз и уже в третью осень каким-то чудом я решаюсь на то, что бы мутить посты с целью пофлудить по теме.

Признаюсь в силу определенных объективных причин я даже пропустила вчера первые слепые прослушивания и увидела лишь ролик на страничке Голоса в ФБ, чему была крайне удивлена. Вот что значит не смотреть ТВ. Так пропустишь единственное, что вообще есть желание смотреть. В общем, села, начала смотреть и не могла сразу не начать писать впечатления. Смотреть начала не все шоу, а только выступления, дабы быть объективнее к выступающим. 

***

В этом сезоне очень многие, включая меня, с нетерпением ждали смены состава жюри. Скажу честно, что бы крайне разочарована тем, что с нами опять - в третий раз: Дима Билан, Леонид Агутин, Пелагея и Александр Борисович. 

Я устала от них всех. В меньшей степени от Агутина, в самой большей от АБ и Пелагеи. Вдруг поняла, что, несмотря на мою симпатию к ним обоим, надоели одни и те же эмоции, реакции, впечатления, рассуждения, размышления, визги, писки...

Но... не нам решать. Придется опять наблюдать тех же товарищей в красных креслах и, подозреваю, что на этот раз мы уже заранее сможем предугадать кто и когда из участников вылетит из шоу. Конечно, я попробую, как и прошлые сезоны, после окончания слепых прослушиваний поинтересоваться у яндекса, кто те люди, что прошли на следующий этап. Вероятно, нас будут ждать все те же "сюрпризы".

Ну а пока предлагаю обсудить первый выпуск. 

Как всегда ссылки на выступления при нажатии на фото участника. Лучше правой кнопкой и открывать в новой вкладке. 

***

С Вашего разрешения я не буду просматривать всю передачу целиком, а просто пройдусь сухо по выступающим. 

Начну с первых участников команды Леонида Агутина

Владимир Степанянц, 48 лет

Закончил Музыкальное училище в Ашхабаде по классу скрипки. Поет в стиле jazz-rock, своими кумирами называет Эла Джеро, Эллу Фитцжеральд, Лучано Паваротти и Аллу Пугачеву.

Выступление Владимира мне понравилось. Было очевидно, что шел он у Агутину. С такими песнями только одна дорога. Впрочем, а почему нет! 

Интарс Бусулис, 36 лет

Родом из Талси, Латвия. Интарс — певец и трамбонист, сотрудничал с Раймондом Паулсом. Выступает на сцене последние 12 лет, принимал участие в конкурсе "Евровидение" (2009) в Москве. Отец троих детей.

Интарс спел песню "Doo up, doo up..." хорошо. Лично мое мнение, что песня подзатерта уже изрядно, а потому тяжело в очередной раз это слушать. Но объективно - парень интересный и поет хорошо, что тоже сложно не услышать. 

Команда Пелагеи в первом выпуске пополнилась тремя участниками

Сергей Михайлин, 38 лет

Закончил Хабаровский Государственный Институт Культуры, по профессии режиссер праздников. Работает главой отдела региональных коммуникаций управления по связям с общественностью.

Вот этот молодой человек понравился с первых нот, так же, как и наставникам. Очень приятно, нежно, оригинально и атмосферно исполнил старый добрый хит "Voyage, Voyage". Все-таки иногда важно даже не наличие сильного голоса, а душа. Думаю у него она при исполнении точно находилась там, где надо. Впрочем, голос то красивый! Безусловно пока для меня он в лидерах. 

Григорий Лавыш, 25 лет

Родом из Гродно, Белоруссия, где закончил Государственный колледж искусств, а теперь работает в Областной Филармонии. Солист оркестра под управлением Б. Мягкого.

Вот в этом случае мне не понравилось ни исполнение, ни песня, которая (да простят меня поклонники) просто уже оскомину набила и сил нет слушать её. "О любви" Чижа поют давно и часто, причем не только Чиж'и. 

А потому я субъективна абсолютно и не поняла есть ли у парня хорошие данные или сыграло ему на руку лишьудачное стечение обстоятельств в виде исполнения именно этой песни. 

Анастасия Главатских, 21 год

Приехала из Екатеринбурга. Учится на 4-м курсе Уральского педагогического университета (специальность — связи с общественностью). Выступает на сцене около 10 лет, сама пишет музыку.

Анастасия выбрала для слепых прослушиваний песню  "It's the man's world". Спела подражая типичному афроамериканскому исполнению. Мне кажется, что в действительности голос у нее не такой. Ну я не спец, так что посмотрим в следующей передаче на что она на самом деле способна. Мне показалось, что слишком она пыталась соригинальничать и в итоге немного перегнула палку. При том, в одном месте очевидно не вытянула. 

Санбрисыч в этом сезоне действует активно и уже отхватил троих в свою команду. 

Валентина Бирюкова, 30 лет

Родом из Троицка, Саратовская область. Окончила Саратовское областное училище искусств по специальности дирижер-хормейстер. Кроме того, имеет высшее юридическое образование, закончила Саратовский юридический институт МВД.

Признаюсь, что песня "Шопен" Е.Ваенги мне очень нравится. Тут конечно принято Ленку то хаять и ругать за её неадекватное поведение и периодические "осенне-весенние сезоны" в сетях, но надо положив руку на сердце сказать, что у нее достаточно много красивых песен. В далеких уже теперь 2007-2008 гг., когда я узнала о существовании этой певицы я слушала её довольно часто и, наравне с Ириной Богушевской, ей удавалось своими песнями создать настроение. Эта песня относится к тем самым красивым, что есть в репертуаре Ваенги и исполнение Бирюковой мне воооообще не понравилось. Ни души, ни настроения, ни любви я не услышала. Очень хочется послушать, что скажете вы, а потому вот одно из исполнений этой песни или своей песни автором - ссылка тут. Но голос у Бирюковой интересный!

Сергей Онищенко, 27 лет

Приехал из Новокузнецка, помимо вокального, имеет экономическое образование. Играет на фортепиано, гитаре.

Я предвзята уже потому, что Сергей вышел в майке... вот не зря это шоу именно в том формате, что есть, т.к. будь я на месте наставников и сидя лицом к певцу - не выбрала бы ни за что. Но, им виднее, а потому во время исполнения песни "Вечная любовь" сердца наставников дрогнули. Ну а я посижу в сторонке и подожду, что будет дальше. 

Гульшат Хамурзина, 19 лет

Родилась в Альметьевске, Татарстан. Студентка Высшей школы экономики. Играет на скрипке, фортепиано, гитаре и барабане.

Гульшат замахнулась на Уитни и ей "У меня нет ничего" ( ;) ), но мне и это выступление не понравилось. В ноты не попадала просто страшно, да и не вытягивала. Я бы на её месте просто и не пыталась даже браться за эту песню, а смотреть на вещи реально. В ином случае её бы прокатили, но в данном - повезло: и Градский, и Балан... Повезло, не иначе. 

***

Ну и последний из наставников - Дима Билан в первом выпуске не спешил и выбрал (точнее к нему пришел) только одного участника

Егор Сесарев, 26 лет

Закончил факультет искусств Санкт-Петербургского университета профсоюзов. Играет на акустической и электро-гитаре. Участвовал в крупных концертах, таких как Big Love Show и праздник "Алые Паруса".

Несмотря на весьма спорные вокальные данные мне показался этот молодой человек довольно интересным. Я бы даже сказала, что он меня заинтриговал! Песня "Angel" Робби Уиллиамса вообще ни разу не звучала еще на проекте, насколько мне не изменяет память. А такой выбор сам по себе радует и говорит о вкусе, схожем с моим. Так что лично для меня Егор лошадка хоть и темная, но одна из избранных.

***

Вот такие вот участники прошли в следующий тур Шоу Голос. На самом деле все не так интересно, конечно же. Мы и не ожидали оригинальностей или чего-то нового? Все-таки сезон третий и удивить уже сложно. Участники идут четко к определенному наставнику, о чем говорят выбранные песни. Наставники реагируют на определенные песни, что тоже для нас дело привычное. Пока закономерности не изменились.

Что касается наставников, то мне лично показалось или Пелагею покусали пчелы? Надеюсь это макияж, а не повальное увлечение модой.  Еще мне показалось или она сильно похудела? 

Билан прилично выглядит, как и во втором сезоне. Радует пока. 

АБГ все так же рассудителен и мечтателен при прослушивании... что уже не радует, не смешит, не злит... вообще ничего уже не происходит при взгляде на него... ))) Но будем ждать! Думаю он нас еще доведет! ))) 

Агутин! Милый Леонид  один пока для меня остается каким-то натуральным и любимым. Хотя в первом сезоне мои симпатии были на стороне Пелагеи и АБГ. Вот очередное подтверждение того, что любовь проходит и дружба и взаимные интересы остаются и  сближают! 

***

Из тех, кого не выбрали стоит отметить Асю Пивоварову с песней Би Джиз "Staing alive"

Дарью Машко с песней "Влюбленный солдат".... которую ну просто проигнорировали все дружно с песнями и плясками. 

Ну и конечно же Ивана Урганта, Ванюшу с песней "Обернитесь" )) 

***

Ждем очередного выпуска и новых интересных участников, с новыми и интересными песнями. надежда ж умирает последней, правда? ))) 

А вообще, хотелось бы услышать каковы Ваши впечатления о самом шоу и поведении наставников? 

Блоги

ШОУ ГОЛОС. 3 СЕЗОН

05:43, 6 сентября 2014

Автор: Skarletty

Комменты 87

Аватар

Ургант-молодец!Хороший номер.

Аватар

Долго вспоминала где я видела Сесарева... Да он же пел на нашей с мужем помолвке(его привел один из гостей),пел только на английском и неплохо. Песню Майкла Джексона спел очень даже здорово

Аватар

Пелагея... я просто спичлесс :/ Стервоза, оказывается, та еще. Дикий непрофессионализм и нервозность показала вчера. Показала, наверное, себя настоящую, в такие вот моменты люди обычно и показывают темную сторону своей душенки. Разочарована в этом человеке. Надеюсь, девушка-народница не очень расстроилась.

C

Тоже разочарована, что жюри осталось прежним, неужели орги сами не чувствуют, что нужны перемены?( Татарка, певшая Уитни, жутко фальшивила, неужели тоже блатная, раз взяли ее? По поводу Шопена, посмотрите украинский Голос за прошлый год, там юноша Шамрай прекрасно спел эту песню, я очень прониклась, хотя совершенно не любитель этого жанра.

Аватар

У этого сесарева большой опыт Он участвовал на новой волне от России в 2010! У него есть команда , сайт и тд и тп . Пришел явно за раскруткой ...

Подождите...