Наконец-то я посмотрела фильм, который давно привлекал меня своим актерским составом (привет, Адам!), названием, а также саундтреками, ведь это кино о МУЗЫКЕ. Да-да, главная героиня фильма отнюдь не Кира Найтли, и не умопомрачительно талантливый Марк Руффало, центр всего действия - мелодия, волшебная мелодия города, жизни, людей. 

Ненавязчивые, легкие песни пронизывают все содержание фильма - от начальных кадров до финала. Что особенно хочется отметить - это абсолютное отсутствие в картине пошлости, вульгарных сцен, голых частей тела и всяких намеков на грязь. Я думала таких фильмов уже не снимают, но "Begin again" - приятное исключение.

 Сюжет довольно простой, но не банальный : видавший виды продюсер (Руфалло) случайно слышит в баре песню, которая цепляет его впервые за несколько лет. Он знакомится с исполнительницей, ей оказывается молодая женщина, только что расставшаяся с парнем, тоже музыкантом и оставшаяся одна в большом городе. С этого момента начинается роман - роман с музыкой. Продюсер и певица, охваченные общим вдохновением, начинают творить настоящее искусство.  

Запомнилась фраза главного героя - "Вот что я люблю в музыке, даже самые банальные сцены внезапно наполняются великим смыслом." 

Ну и конечно песни! Замечательный Адам исполняет 3 классных композиции, две из которых абсолютные хиты. Да и песенки Киры не лишены приятности, в них что-то определенно есть. Что касается игры актеров - я не поклонница Руфалло, но он сразил меня наповал. Это определенно его амплуа, он восхитителен. Кира была поющей Кирой, что само по себе неплохо, но сказать, что ее актерское мастерство перешло на новый уровень нельзя. Что касается Адама(кстати, снимался абсолютно бесплатно) - эта роль будто написана под него, вписался в картину идеально. Отдельное спасибо за финал - он не банален. Создателям фильма удалось донести главную идею картины - любовь к музыке, которая руководит действиями героев и строит их жизнь кирпич за кирпичиком. 

  

Всем кто не смотрел - очень советую! Посмотревших - прошу в комментарии, поделимся впечатлениями) Всем добра!

Блоги

Хоть раз в жизни

00:03, 5 сентября 2014

Автор: fialka22031990

Комменты 50

Аватар

Я в полном восторге от фильма! Смотрела уже 3 раза. Первый раз на закрытой премьере ММКФ, с субтитрами. Продюсер, представлявший фильм, сказал, что сначала на главную роль планировали взять Скарлетт Йохансон о_О Как хорошо, что они этого не сделали... Мне в фильме просто не к чему придраться. Сюжет, диалоги, песни, концовка... То, что они не сделали любовь между певицей и продюсером - отдельный низкий поклон. В общем, как по мне - это один из лучших фильмов года. Таких фильмов почти не снимают сейчас. Лёгкий жанр, вместе с тем с глубоким смыслом. А песни - просто восторг. Lost stars вообще каждый день заслушиваю, при чем не только в исполнении Адама, но и Киры...

Аватар

Я не смогла смотреть на Киру с выпученными губками крупным планом. Мне кажется, она совершенно для этой роли не подходит

M

Отличный фильм! Легкий, но со смыслом! После фильма прям заслушала саундтрек! Удивлена была, что Кира сама поет. После фильма понравился Адам! Удивлена была, как аранжировка меняет песню! Было круто, когда Руффало представлял какие инструменты будут играть!

A

спасибо за рецензию: я думала, смотреть или нет. теперь этот вопрос отпал))

Аватар

Я не пошла дальше свидания с дочерью. Надо наверное сделать вторую попытку.

Подождите...