Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Ты выходишь на улицу, выезжаешь за МКАД, в Солнцево к бабушке с дедушкой, а там грязь, серость, плохо одетые агрессивные люди в спортштанах. Айфон лучше держать поглубже в кармане. Сервиса никакого: от элементарного – нигде не купишь кофе с собой, до базовых потребностей – не раздобудешь банкомата своего супервип-перевипбанка, который почему-то не считает нужным открывать свои филиалы нигде, кроме как в центре Москвы. И так настроение уже не к черту становится от всего этого, да еще и глазу не за что зацепиться, чтоб эстетически удовлетвориться. Сплошные уродливые многоэтажки и унылые виды среднерусской равнины. Хочется волком выть.

Да, на фото другое Солнцево, но атмосферу передает

Почему-то у нас считается, что замкадье – гиблое место. И делать что-то нормальное там, европейское, стильное-модное не стоит – все, простите, за*рут.  Да и для кого, говорят, делать? Для парней в спортштанах на девятках и располневших баб, спешащих после работы на очередную серию «Сватов»?

Я-то придерживаюсь противоположной точки зрения. Помните, Маркс сказал, что не сознание определяет бытие (то есть не гопота создает серость и мрак), а как раз все наоборот – бытие определяет сознание (солнцевская серость формирует агрессивную поросль). Вот взять, к примеру, пресловутый Парк Горького. Казалось, что там навсегда поломанные карусели, заросли из травы, убогие развлечения, пиво по 60 рублей и парни в шортах в клетку с красными мордами. Но нет же. Сделали нормальный европейский парк, и народец как-то подтянулся под обстановочку. Приоделся, научился нормам поведения, блевать в кусты перестал. То есть мы стали свидетелями, как среда поменяла к лучшему человеку.

Сейчас в интернете бурно обсуждается архитектурный конкурс, который объявил стройкомплекс Москвы совместно с институтом «Стрелка», на разработку дизайна строящихся станций «Солнцево» и «Новопеределкино». Жюри отобрало уже 10 нереально крутых проектов-финалистов. И вот в сети пошла волна, дескать, зачем такой модный стайл делать для таких дыр? Дескать, там солнцевские пацаны с района за два дня устроят пати на хате и вонь пустят такую... В таком стиле негатив идет. 

А проекты станций реально крутые!

Я-то в отличие от интернет-диванных пессимистов двумя руками ЗА воплощение таких концептов вне Москвы. Я хоть и опасаюсь диковатых озлобленных людей, но искренне верю, что человеческая среда их может исправить, привить вкус и научить улыбаться. Да и к бабушке в Солнцево будет приятнее ездить.

Блоги

Можно ли светить айфоном за МКАДом?

18:59, 2 сентября 2014

Автор: mixakus

Комменты 110

Аватар

О! И снова с нами мой любимый блогер, нежная фиалка, окруженная злобным быдлом))) Автор, мне нравятся проекты станций, но что ж вы так агрессивны по отношению к жителям окраин-то? Там ведь не только пацаны с района живут, там ведь и нормальных людей много.

Аватар

сколько снобизма в ваших словах. была я в Солнццево и не раз, не всё там так плохо, как вы пишите.

Аватар

Вся страна с айфонами - как за так и до мкада. слову, у меня тырили пятерку новую как то в пределах садового кольца, в Солнцево ездить не пришлось для этого) и тд так что вопросы географии не должны влиять на выбор телефона - главное, чтобы был по душе)

S

Минус посту, потому что и за мкадом и в провинции живёт очень много порядочных и добрых людей , а быдло и в центре Москвы можно встретить и во многих европейских городах . А то что касается развития провинций , то их развивать нужно в любом случае, но не из-за борьбы с быдлом, а для удобства людей которые там живут .

Аватар

Полностью с вами согласна. И если уж у многих такое отношение к замкадью, то представьте какое оно к провинции...

Подождите...