Ты выходишь на улицу, выезжаешь за МКАД, в Солнцево к бабушке с дедушкой, а там грязь, серость, плохо одетые агрессивные люди в спортштанах. Айфон лучше держать поглубже в кармане. Сервиса никакого: от элементарного – нигде не купишь кофе с собой, до базовых потребностей – не раздобудешь банкомата своего супервип-перевипбанка, который почему-то не считает нужным открывать свои филиалы нигде, кроме как в центре Москвы. И так настроение уже не к черту становится от всего этого, да еще и глазу не за что зацепиться, чтоб эстетически удовлетвориться. Сплошные уродливые многоэтажки и унылые виды среднерусской равнины. Хочется волком выть.

Да, на фото другое Солнцево, но атмосферу передает

Почему-то у нас считается, что замкадье – гиблое место. И делать что-то нормальное там, европейское, стильное-модное не стоит – все, простите, за*рут.  Да и для кого, говорят, делать? Для парней в спортштанах на девятках и располневших баб, спешащих после работы на очередную серию «Сватов»?

Я-то придерживаюсь противоположной точки зрения. Помните, Маркс сказал, что не сознание определяет бытие (то есть не гопота создает серость и мрак), а как раз все наоборот – бытие определяет сознание (солнцевская серость формирует агрессивную поросль). Вот взять, к примеру, пресловутый Парк Горького. Казалось, что там навсегда поломанные карусели, заросли из травы, убогие развлечения, пиво по 60 рублей и парни в шортах в клетку с красными мордами. Но нет же. Сделали нормальный европейский парк, и народец как-то подтянулся под обстановочку. Приоделся, научился нормам поведения, блевать в кусты перестал. То есть мы стали свидетелями, как среда поменяла к лучшему человеку.

Сейчас в интернете бурно обсуждается архитектурный конкурс, который объявил стройкомплекс Москвы совместно с институтом «Стрелка», на разработку дизайна строящихся станций «Солнцево» и «Новопеределкино». Жюри отобрало уже 10 нереально крутых проектов-финалистов. И вот в сети пошла волна, дескать, зачем такой модный стайл делать для таких дыр? Дескать, там солнцевские пацаны с района за два дня устроят пати на хате и вонь пустят такую... В таком стиле негатив идет. 

А проекты станций реально крутые!

Я-то в отличие от интернет-диванных пессимистов двумя руками ЗА воплощение таких концептов вне Москвы. Я хоть и опасаюсь диковатых озлобленных людей, но искренне верю, что человеческая среда их может исправить, привить вкус и научить улыбаться. Да и к бабушке в Солнцево будет приятнее ездить.

Блоги

Можно ли светить айфоном за МКАДом?

18:59, 2 сентября 2014

Автор: mixakus

Комменты 110

I

У меня айфон из кармана выдернули прямо на Невском,

Аватар

Гм.Мне кажется автор несколько далек от реального Солнцева. Там вполне себе сносно. И даже есть где выпить кофе. Так же как и с Переделкино и в Новопеределкино и далее. Сложнее обстановка в Капотне. Смотайтесь туда на досуге. Зайдите с востока, такссать. Там вот реальные пацаны, те самые. Там да, лучше с айфоном в полночь на платформе электричек не стоять. Но и то-вымирает вид. Тянутся эти мальчики в мир буржуазного потребления. Мы их теряем.

Аватар

мдааа...думаю, что мне придется ответочку писать mixakus...т.к. в корне не согласна с ее мнением

Аватар

если по теме поста, то мне первая картинка с проектом метро нравится) Я тут тоже за МКАД переехала, вроде жива) и цивилизация там тоже есть) приезжайте, автор, я покажу.

Аватар

живу за окраиной Москвы. Народу с "гормонами" занятся нечем ибо нет дискотЭк, ночных баров и прочего где эту дурь можно выплеснуть. потому громят новые остановки, стеклянные витрины и прочее, до чего можно дотянуться. детские пложадки, детсадовские веранды засираются на ура.. на улицах по очереди горит уличное освещение...Полиция тоже где-то прячется...

Подождите...