Персонаж мультипликационного сериала "Симпсоны" Барт Симпсон стал новым талисманом Петербургского футбольного клуба "Зенит".

Соответствующее соглашение об использовании ФК "Зенит" образа героя мультфильма подписало руководство клуба и компания "20th Century Fox".

Как сообщается на официальном сайте "Зенита" Барт Симпсон будет выступать под 87 номером, в честь 19 апреля 1987 года - даты его первого появления на телеэкранах. Ожидается, что Симпсон-младший появится на поле стадиона "Петровский" вместе со вторым талисманом команды, синегривым львом, в самое ближайшее время.

В прошлом году 20th Century Fox объявила о глобальной кампании сотрудничества с ведущими футбольными клубами мира (помимо "Зенита" это испанская "Барселона", португальский "Порту", итальянский "Ювентус", бразильский "Коринтианс" и аргентинская "Бока Хуниорс"), приуроченной к 25-летию мультсериала "Симпсоны" и чемпионату мира по футболу. Позже к проекту присоединился английский "Челси": в феврале 2014 года из четырех футболистов лондонского клуба (Эдена Азара, Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри и Фернандо Торреса) сделали анимационных персонажей в стилистике сериала.

Блоги

БАРТ СИМПСОН В ЗЕНИТЕ

05:57, 2 сентября 2014

Автор: LusillaDrake

Комменты 12

Аватар

пиар самого отвратительного футбольного клуба в стране.

Аватар

ну если денег Зениту и Газпрому девать некуда - это почему бы и не Барт (сколько же такое удовольствие стоит, использовать такой образ... это не синего льва по дорожкам гонять)... только Барт у них какой-то жуткий получился... с глазами беда...

Аватар

Ждем реакцию Жириновского и Милонова....:-)))))))))))) Ох, и достанется кое-кому, по самое не могу....

Аватар

протестую Барт получился какой то жирненький,нет у него такого пуза

Аватар

вот радости то фанатам зенита - желтомордый в качестве талисмана. держись, барт, мы с тобой.

Подождите...