Иллюстрация к статье

Пандемия коронавируса, объявленная Всемирной организацией здравоохранения в марте, больно ударила по всему миру, обрушив в том числе и сферу развлечений. Об этом свидетельствует новый рейтинг самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes: если сравнивать с тем же списком мировых знаменитостей прошлого года, то состав участников выглядит иначе. Разве что лидер остался неизменным — 48-летний актер Дуэйн Джонсон сохранил статус самого высокооплачиваемого актера планеты, несмотря ни на что.

Джонсон заработал 87,5 миллиона долларов и 23 с половиной из них получил от Netflix за роль в готовящемся к выходу фильме "Красное уведомление" (Red Notice), а также заработал на линейке товаров Project Rock от компании Under Armour. Примечательно, что и другие лидеры рейтинга 2020 года пополнили свое состояние благодаря стриминговым сервисам. 43-летний Райан Рейнольдс, занимающий вторую строчку в рейтинге журнала, заработал 71,5 миллиона долларов. Он тоже снялся в "Красном уведомлении", а также в другом проекте Netflix — "Призрачная шестерка" (6 Underground). Третье место в рейтинге занял 49-летний Марк Уолберг с 58 миллионами долларов. Фильм "Правосудие Спенсера" (Spenser Confidential) с его участием стал третьим по количеству просмотров среди картин Netflix.

Другие звезды Голливуда тоже вошли в первую десятку Forbes — Бен Аффлек, Вин Дизель, Уилл Смит, Адам Сэндлер.

Дуэйн Джонсон


1. Дуэйн Джонсон — 87,5 миллиона долларов

Райан Рейнольдс


2. Райан Рейнольдс — 71,5 миллиона долларов

Марк Уолберг


3. Марк Уолберг — 58 миллионов долларов

Бен Аффлек


4. Бен Аффлек — 55 миллионов долларов

Вин Дизель


5. Вин Дизель — 54 миллиона долларов

Акшай Кумар


6. Акшай Кумар — 48,5 миллиона долларов

Лин-Мануэль Миранда


7. Лин-Мануэль Миранда — 45,5 миллиона долларов

Уилл Смит


8. Уилл Смит — 44,5 миллиона долларов

Адам Сэндлер


9. Адам Сэндлер — 41 миллион долларов

Джеки Чан


10. Джеки Чан — 40 миллионов долларов

Источники: Forbes, Gettyimages.ru

Райан Рейнольдс, Бен Аффлек, Дуэйн Джонсон и другие самые высокооплачиваемые актеры 2020 года по версии Forbes

21:29, 11 августа 2020

Автор: OlgaM

Комменты 44

скала такой фу но очень мерзкий - рейндольдс, прям какой-то унылый и противный, отталкивает

Нетфликс рулит, насколько я понимаю. Дуэйн Джонсон отличный комедийный актер. Райн, на удивление, тоже. Озвучка ему хорошо дается, а это тоже не семечками торговать. Остальные не знаю.... Кумар кто такой понятия не имею, но доход конечно обалденный.

Это до уплаты налогов?

Я когда Скалу вижу сразу вспоминаю Михалкову и ее «говорящий клубень». Вообще не понимаю его феномена.

Раньше мне Дуэйн казался таким огромным качком, вообще не умеющим играть. Но посмотрев пару фильмов поняла,что была предвзята. Он неплохо играет, лучше чем Рейндольс,Аффлек,Дизель, на мой взгляд.