Джодель Мика Ферланд (англ. Jodelle Micah Ferland) — канадская актриса, номинант на телевизионную премию «Эмми», номинант в категории «Лучшая актриса» на национальную канадскую кинопремию «Джини», номинант на престижную премию «Сатурн».

Джодель Ферланд родилась 9 октября 1994 года в городе Нанаймо. У актрисы франко-австрийские и англо-саксонские корни. Уже в возрасте четырёх лет она начала сниматься для рекламы более чем 20 компаний, в том числе Coca-Cola, Mattel, а также в нескольких телевизионных сериалах, среди которых «Тёмный ангел», «Собиратель душ», «Сверхъестественное». В том же возрасте Джодель снялась в своем первом полнометражном телефильме «Русалочка», за роль в котором получила номинацию на «Эмми» в категории «Выдающееся исполнение в фильме для детей», став самой юной номинанткой за историю премии.

У Джоделль есть сестра и брат: Мариша (1987 года рождения, актриса, визажист) и Джереми (1985 года рождения, музыкант).

С самого начала актёрская карьера Джодель пошла по весьма причудливому пути: режиссёры выбирали её исключительно в хорроры или триллеры на роли мёртвых девочек, привидений или демонов. В 2004 году она приняла участие в съемках 13-серийной мистической драмы «Королевский госпиталь» — американской телеадаптации знаменитого «Королевства» Ларса фон Триера, где сыграла призрака убитой девочки, своим приходом знаменующего появление в больнице смерти. В том же году на Ферланд обратил внимание режиссёр Терри Гиллиам, который пригласил её на главную роль девочки Джелизы-Роуз в свою экранизацию новеллы Митча Каллина «Страна приливов». На пресс-конференции, посвящённой началу съёмок «Страны приливов», Гиллиам представил Джодель следующими словами: «Я познакомился с Джодель, выдающейся девочкой, и тогда я обнаружил, что она сделала больше фильмов, чем я». «Страна приливов» действительно стала для Ферланд 26-м проектом. Джодель Ферланд самостоятельно придумала четыре разных акцента для кукольных голов, с которыми играет её героиня Джелиза-Роуз в фильме «Страна приливов». Игра Ферланд в этой фантасмагорической смеси «Алисы в стране чудес» и «Психо» Хичкока была удостоена высшей похвалы критиков.


Кроме того, Джодель можно увидеть в вышедшей весной 2006 года хоррор-экранизации знаменитой японской видеоигры «Сайлент Хилл», где актриса играет сразу три роли. На пробах к фильму «Сайлент Хилл» актриса заявила режиссёру Кристофу Гансу, что хотела бы сыграть дьявола.

Джодель Ферланд снялась также вместе с Рене Зеллвегер в фильме «Дело 39», вместе с Мэттью Бродериком в «Удивительном мире». Одна из ей последних ролей — это новообращенная вампирша Бри в фильме «Сумерки. Сага. Затмение».

В 2011 году снялась в драме о подростковой жестокости по мотивам реальных событий — «Girl Fight». Её героиню, Хейли, в фильме избили её собственные подруги и выложившие видео на YouTube. Эти события повторяют то, что произошло в реальной жизни с 16-летней Викторией Линдсей. Премьера фильма состоялась 3 октября.

Также Ферланд была занята в проектах «Верзила», «Могущественная красота», «Хижина в лесу» и др.

От себя хочу добавить, что у нее очень интересная внешность, особенно, когда она была совсем малышкой. Лицо ангела и такие роли))

Далее фото, гифки) 

Джодель сейчас

Блоги

Джодель Ферланд - ребенок из фильмов ужасов

11:44, 30 августа 2014

Автор: izolda_laf

Комменты 36

Аватар

Любимая Джодель)поразила в "Стране приливов" выросла красоткой надеюсь, она еще порадует нас своими работами

Аватар

Ее лучшая роль, имхо - у Гиллиама в "Стране Приливов". Она и сейчас красивая, и узнаваемая. Большинство знает ее,как девочку из "Сайлент Хилла")

F

Блииин Дело номер 39 очень страшный, она там ползала и басом говорила, ааааа!! Отличный ужастик- один из лучших!

Аватар

В детстве была харизматичней, на мой взгляд.

I

Интересная внешность

Подождите...